Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Статья прямо-таки созвучная сегодняшнему дню

Тут вот вред-лента забита информацией о резолюции Генеральной ассамблеи ООН по отрицанию Холокоста и дню памяти этого самого загадочного Холокоста. Много чего сказано, с чем-то согласен, с чем-то нет.

Но я тут вот нашел статейку интересную. О трудовых буднях сегодняшних вечных эмигрантов.



Израиль просит Канаду не верить 3000 израильтян, которые просят политического убежища.

Канадские власти за последние несколько лет удовлетворили 500 прошений о предоставлении статуса беженца, поданных израильтянами. Всего за это время к канадским властям обратились не менее 3000 человек, мотивируя это тем, что чувствуют себя беззащитными перед угрозой палестинского террора. Другим распространенным обоснованием служат истории женщин, утверждающих, что они страдают от насилия в семье и не получают защиты от государства, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv.
Израиль возмущен таким положением вещей и называет политику Канады, предоставляющей политическое убежище израильтянам, "скандальной". По их словам, Канада считает Израиль отсталым государством, которое подвергает опасности жизни своих граждан и вынуждает их искать политическое убежище. Высокопоставленные представители израильских властей подчеркивают, что "Израиль является развитым, свободным, либеральным и демократическим государством, в котором соблюдается закон и существует одна из лучших в мире систем безопасности. Неприемлема ситуация, при которой ложные и не совпадающие с реальностью утверждения относительно жизни в нашем государстве, принимаются на веру в других странах".
В израильском МИДе считают, что большинство израильтян, обратившихся к канадским властям - новые репатрианты из стран бывшего СССР, но не располагают пока официальными данными, подтверждающими такое мнение.
по статистике, Израиль находится на шестом месте по количеству граждан, которые обратились к канадским властям с просьбой о предоставлении политического убежища, наряду с Китаем, Гиати, Шри-Ланкой и Нигерией.



Все-таки правильное определение было когда-то дано таким вот "беженцам" - БЕЗРОДНЫЙ КОСМОПОЛИТ.

А если и в Канаде станет плохо - побегут дальше? И куда же? Глобус-то ведь только один.

И наверное все-таки действительно Израиль сегодня - это государство, "которое подвергает опасности жизни своих граждан и вынуждает их искать политическое убежище".

Тяжела наверное жизнь Вечного Жида вечного мигранта в поисках лучшей жизни. Может лучше все-таки попробовать наладить ее у себя дома?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments