Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 не собирается выполнять Минские соглашения. Очередные подтверждения

О том, что 404 не собирается выполнять Минские соглашения, умным людям в принципе было известно практически с самого их подписания. Но сегодня подтверждения этого факта пришли просто-таки кучно. Вика Нуланд передала превед из солнечной Москвы?

ЦИК: Выборов в Донбассе не будет минимум два года

Выборы в оккупированных районах Донбасса в ближайшие как минимум два года провести не удастся. Об этом заявил замглавы ЦИК Андрей Магера в интервью ЛІГА.net.

"Сегодня провести выборы в оккупированном Донбассе нельзя. И через год будет нельзя. Думаю, процесс будет растянут более, чем на два года. И это оптимистический сценарий. Если досрочные выборы в Раду состоятся через год-полтора, конечно же, на оккупированных территориях они не пройдут" - заявил он.


А ведь 404 ясно дали понять, что выборы должны быть проведены до конца нынешнего лета. Да и вообще, полная реализация Минска-2 должна состояться до конца года.

Власти Украины не будут выполнять свои обязательства по проведению выборов на неподконтрольной части Донбасса, предоставлению этим территориям спецстатуса и амнистии участникам вооруженного конфликта – до разоружения формирований "ДНР-"ЛНР" или их вывода в Россию. Об этом заявил сегодня глава МИД Украины Павел Климкин на заседании комитета министров иностранных дел стран ЕС в Софии.



..Он также отметил, что освобождение и обмен всех украинских военнопленных и граждан, которым предъявлены обвинения в РФ, является безусловным пунктом "Минска-2", который не должен ставиться в зависимость от выполнения других пунктов соглашений.

"Этот вопрос остается приоритетом для украинской стороны. В свете последнего решения Кабинета министров относительно ситуации в Украине и резолюции ПАСЕ №2112 я призываю Россию немедленно освободить всех украинских политических заключенных в России и Крыму", – сказал П.Климкин.

О том, когда украинская сторона будет готова освободить украинских граждан, обвиняемых в симпатиях к "ДНР"-"ЛНР" и политзаключенных, включая ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, осужденного за призывы к прекращению войны на Донбассе, П.Климкин ничего не сказал. Переговоры в Минске по данному вопросу ранее в очередной раз завершились безрезультатно.
(это говорит о том, что на самом деле Куев не собирается освобождать никаких пленных. это лишь предлог для невыполнения "Минска")



А еще Украина требует от ДНР и ЛНР провести "люстрацию". Хотя это нигде в Минских соглашений не прописано.

Некий председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель нашел очередную возможность не проводить выборы на Донбассе, заявив, что голосование в ДНР и ЛНР возможно только после проведения так называемой люстрации.



Несмотря на то, что такого и близко нет в минских соглашениях, Кошель настаивает на своем. Понятно, что ни на какую люстрацию Новороссия не согласится, тем более, диктовать свои условия стороне понесшей сокрушительное поражения на землях Донбасса, мягко сказать, глупо. Глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко весьма жестко отреагировал на данное заявление.

Следовательно, делая такие заявления, официальный Киев попросту бойкотирует проведение выборов на Донбассе, а значит, кое-кто на верху украинского олимпа очень уж в этом заинтересован.
(не кое-кто, а все в этом не заинтересованы. ибо в противном случае их судьба будет печальной. впрочем. она в любом случае будет печальной, но так хоть удастся посидеть на этом самом "олимпе" еще немного)



Ну и вот еще в тему. Нафтогаз не будет платить за поставки газа ЛДНР. По сути это признание того факта, что ЛНДР - это уже не 404. И то, что фактической причиной является отсутствие денег, ничего не меняет.

Резюме. Оно будет кратким. Мирного решения ситуации на Донбассе не будет. Увы, но это так. Хотя лето, похоже, пройдет относительно спокойно.

Tags: Новороссия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments