Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зрада по-венециански

Выглядит примерно так:

Совет Венеции признал Крым российским

Областной совет Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и добиваться отмены санкций против России, передает РИА Новости. Венеция также признала Крым частью России.

"За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался.




В тексте документа говорится, что из-за антироссийских санкции Италия потеряла 3,6 миллиарда евро. "От введения запретов на торговлю с Россией такие области, как Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето понесли наибольшие потери, поскольку более 72 процентов от снижения экспорта в Россию пришлось именно на эти три региона", - говорится в резолюции.

Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета Венето и глава региона должны повлиять на правительство и парламент Италии, а также на весь Евросоюза в вопросе отношений с Россией.

..эта резолюция не имеет реальной юридической силы, но носит глубокий политический характер: "Это - выражение позиции такого важного итальянского региона, как Венето". "Итальянское правительство должно настаивать на немедленном снятии санкционного режима и восстановлении экономических отношений с РФ в полном объеме", - подчеркнул дин из членов совета, входящий в группу составителей документа, Лучано Сандона.




Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. И первого признания, хе-хе. Прецедент :)

Ну а в утешение зрадженным - старая добрая песня :)



Tags: Европа, Зрада, видео, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments