Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Тьма накрыла экономику 404

И сделала ее жителям еще более плохо.

Со следующего учебного года учиться в 404 будет куда сложнее. Ибо в украинских вузах сократят количество специальностей

В этом году набор студентов в вузы будет осуществляться по сокращенному перечню специальностей. Об этом рассказала первый замминистра образования Инна Совсун, пишет газета "Сегодня".



"Ранее он составлялся субъективно: кому-то нужно было открыть кафедру, кто-то под себя выбивал места госзаказа… В результате в перечень попадало очень много мелких специальностей, а по ним впоследствии очень трудно найти работу (например, "международный бизнес" упразднили в пользу "международной экономики". — Авт.), — пояснила И.Совсун. — Мы хотим, чтобы вузы на уровне бакалаврата давали более широкую специальность, а после этого студент уже специализировался в магистратуре. Это общеевропейский тренд. В этом году впервые поступление будет по новому перечню — из 110 специальностей вместо примерно 160". (то есть, сокращение в полтора раза. неслабо)

Также будут сокращены и бюджетные места в вузах. Правда, это не коснется инженерно-технических и естественно-математических специальностей. "Объемы госзаказа должны сокращаться, так как у нас сокращается количество выпускников школ, — отмечает замминистра. — Так, если в начале нулевых на бюджет поступал каждый шестой выпускник, то сегодня — каждый третий. А если добавить сюда "контрактников", то, получается, что 80% выпускников идут в университеты, и остается только 20% абитуриентов, которые идут учиться на рабочие специальности, а они сейчас нужны". Правда, как сильно будет урезан госзаказ, в МОН пока сказать не могут. (полагаю, что достаточно сильно)

Еще одно новшество — сокращение количества дисциплин, которые будут изучать первокурсники. Планируется, что в семестр учебных предметов должно быть не более восьми. Сейчас их в семестре — 10-15. (ну да, зачем студентам быть сильно умными? для того, что бы собирать помидоры в Португалии математика не нужна)

Какие же три профессии останутся в конец концов в 404? Гастарбайтер поди-подай-принеси, вояка АТО и древнейшая женская - вариант женского гастарбайтерства..

Сами наскакали на свои тупые головы, дорогие студентишки..



Не только учиться стало сложно, но еще и отдыхать. Фактически, отдых стал недоступной роскошью для украинцев.

Украина попала в группу стран с низкой покупательной способностью. Об этом сообщила руководитель отдела по исследованию рынков компании GfK Ukraine Татьяна Сытник в интервью интернет-проекту Общественное радио. "Сюда относятся также Молдова, Румыния, Болгария, Косово, Македония", – пояснила эксперт. По ее данным, в Украине около 40% составляют расходы на продукты питания. (остальное - коммуналка)

"В 2015 году возросла доля денег, которые тратятся на жилищно-коммунальные услуги из-за повышения тарифов. А такие категории, как отдых, к сожалению, сократились", – сказала Т.Сытник. (ну вот)

Но этого мало. Теперь украинцев хотят заставить платить новый налог. Надо терпеть!!

Налог на ввоз в Украину ИТ-товаров стоимостью от 15-20 евро может быть введен по предложению Ассоциации предприятий информационных технологий Украины. Об этом сообщило издание Вести.



По его данным, ассоциация уже обратилась с соответствующим предложением к Кабинету министров Украины. Речь идет о планшетах, мобильных телефонах, телевизорах и других устройствах, которые граждане привозят из заграничных поездок.

Ассоциация ИТ-предприятий отмечает, что таким образом будет поставлен заслон нелегальному импорту в Украину ИТ-товаров, которые переправляются через границу гражданами-физлицами якобы для личного пользования, а потом перепродаются в интернет-магазинах. Так, из 170 онлайн-продавцов телевизоров Samsung 74 торгуют исключительно нелегальными несертифицированными товарами, подчеркнул начальник отдела аудиовидеотехники компании в Украине Андрей Скира.




Налоги, налоги, сборы, инфляция, опять налоги.. И что же делать, если, к примеру, около 90% жителей Одесской области получают пенсию в размере 1 тысячи 130 гривен?? (это примерно 3 тысячи российских рублей)

И при этом еще оказывается, что Гройсману не нравятся 75% соцвыплат. Скромняга он.. почему не все 100%??

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявляет, что только четверть получателей соцпомощи в стране действительно в ней нуждается. "Среди получателей социальной помощи лишь 25% населения людей, которые являются бедными", - заявил он на внеочередном заседания правительства, в ходе которого презентует план приоритетных шагов Кабмина, передает Интерфакс-Украина. (в общем - ждите новых урезаний социалки!)

Приятная новость и для тех, у кого все еще есть свой автомобиль. На украинских заправках дорожает бензин.

Большинство украинских АЗС вчера повысили стоимость топлива. Об этом пишет газета "Вести". В "Консалтинговой группе А-95" уточнили, что в сетях Socar, Sun Oil и KLO литр бензина подорожал на 50 коп., в WOG — сразу на 80 коп.



Теперь средние цены на бензин А-92 — 21,39 грн./л (плюс 25 коп. к прежней цене), А-95 — 22,08 грн./л, а его премиальные марки (23 грн./л) и ДТ (18,82 грн./л) выросли на 24 коп./л. Причина – подорожание нефти на мировых рынках.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на бензин и дизтопливо еще на 2 грн./л. Правда, происходить это будет в течение летних месяцев.




А тем, кто все еще по каким-то загадочным причинам держит пока еще свои денежки в банках 404 тоже стоит задуматься. В Украине исчезнет еще один банк. Владелец "Инвестиционно-трастового банка" решил ликвидировать финучреждение. Об этом сообщил банк в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Банк небольшой, но тем не менее. И кстати, вскоре за ним наверняка последует еще один.

В проблемном банке объяснили перебои с платежами

"Фидобанк" испытывает трудности со своевременным выполнением операций клиентов из-за разрыва ликвидности. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении банка.



"Многоканальное информационное давление на клиентов посредством личных звонков, форумов и СМИ привело к резкому одномоментному оттоку средств со счетов клиентов за последние сутки, что усугубило ситуацию", – подчеркнули в "Фидобанке".

Руководство банка прилагает все усилия для разрешения ситуации и стабилизации работы банка, подчеркивается в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что банкоматы других банков перестали выдавать наличные с карт "Фидобанка". В частности, операции по выдаче наличных были отклонены в банкоматах Укргазбанка, Райффайзен Банк Аваль и Приватбанка.
(не забрали денежки вовремя - сами виноваты. вас ведь предупреждали)



Поэтому совсем неудивительно, что украинцы считают свое положение беспросветным. Оснований для иных выводов у них просто нет.

Украина занимает предпоследнее место среди самых пессимистически настроенных стран мира. Такие данные были получены компанией Nielsen, сообщило издание Вести.



Согласно опубликованному отчету индекс потребительского доверия в Украине в I квартале 2016 упал на 2 пункта к предыдущему кварталу – до 46 пунктов. Среди других стран мира худший показатель только у Южной Кореи.

"На падение настроений украинского потребителя повлияло много факторов: политическая турбулентность – изменения в украинском правительстве, противостояния среди политических партий, медленные реформы и борьба с коррупцией", – отмечается в отчете.

Ожидания новой волны повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также малорезультативные встречи в правительственных верхах по конфликту на Донбассе усугубляют негативные настроения, подчеркивают авторы исследования.
(и будут усугублять дальше)

Индекс потребительского доверия включает оценку перспектив на рынке труда в ближайшие 12 месяцев, уровень финансового благополучия в ближайшие 12 месяцев и готовность потребителей тратить деньги. Так, плохо или не очень хорошо оценивают свои перспективы на рынке труда 88% украинцев, уровень финансового благополучия – 73%, плохим или не очень хорошим временем для покупок ближайший год считают 87%. СЛАВА МУДАНУ!!!



А украинской Ылите зато все пофиг. Власти Украины согласились на новые требования МВФ. Все во имя бабла, а на остальное и остальных - плевать.

Миссия Международного валютного фонда и власти Украины договорились об условиях получения новых кредитов. Об этом сообщил глава миссии Рональд ван Руден. "Миссия достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти о мерах, необходимых для завершения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования", – сказал он.

На все плевать, только дайте денег! Мы хотим подоить 404 еще немного!

Да уж, Букраина во мгле. И в отличии от России 1920 года выхода из нее не видно.

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments