?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Меч и магия vs Наука и техника
croco
grey_croco
После увиденных несколько дней назад видео о Демоне Путине и Путине, который спустился с небес, а также послушав сегодня кричалки и скакали понаехавших укров, я пришел к выводу, что в 404 явно реализуется вариант превращения территории в некое подобие условного "мира меча и магии". Нет промышленности, нет науки, нет нормального образования. Зато есть магия - демоны, ангелы, воины Света, есть ритуалы и заклинания - "Путин - лалалала!" (ну ведь явно призывают Демона!), "докы мы крычаты можем - Украина переможе!" (ну ведь явно бонус к поднятию боевого духа +10 или даже _15!), "вышиванку одягаешь - Украину развиваешь!" (а это уже явное колдовство - одел вышиванку и тут сами по себе строятся дома, дороги, собирается урожай и т.п.). Пейзане, воины Света, жрецы (организаторы Муданов - жрать много любят), маги (классический пример - Тымчук Потерь-нет - явно использует заклинание ressurect!). Ну и конечно, есть орки, гоблины и демоны во главе с Главным Демоном. Чем не классическое фэнтези!

Да, похоже, что мир звездолета и бластера, который все ждали лет 40-50 назад, явно в загоне. В фаворе магия и меч.

И вот я решил провести небольшой субботний опрос. Вот скажите, в каком мире лично вы хотели бы жить?

Poll #2045361 В каком мире вы бы хотели жить?

В каком из миров вы бы хотели жить?

Меча и магии
3(3.7%)
Звездолета и бластера
38(46.3%)
Айфона и Твиттера
2(2.4%)
Верните меня в Матрицу и дайте синюю таблетку!!
12(14.6%)
На необитаемом острове
9(11.0%)
Мама, роди меня обратно!
10(12.2%)
свой вариант в комментах
8(9.8%)


И если не лень - обоснуйте :)


Вархаммер 40 000... Заклинания и звездолёты друг другу не противоречат...
ЗЫ Не то, чтобы хотел, но оно как то само к тому идёт... ;)

Стало быть - свой вариант :)

А где вариант «при коммунизме»?

Коммунизм - это общественный строй, это другое :)

Я бы хотел жить в мире, где лунный грузовик - обыденность. На счёт звездолётов и бластеров не уверен, мне достаточно иметь возможность посмотреть сидя на Луне восход Земли.



Edited at 2016-05-21 06:09 pm (UTC)

Лермонтов Ю.М. прекрасно изобразил вид Земли в небе Луны:
"В небесах торжественно и чудно спит Земля в сиянье голубом..."

В Меч и Магии же есть звездолёты и бластеры, но производить новые никто не может.

Меня и в моём настоящем мире неплохо кормят.

Тогда примите синюю таблетку :)

Да у них даже фашизма/нацизма нормального нет: нет культа личности (Пу не берем, это - антикульт). У них нет нормального диктатора, которого можно было уважать! Одно говно.

То есть, звездолет и бластер :)

В любом мире, где между канадской и мексиканской границами пролегает пролив имени товарища Сталина (ну или Александра III), а на Марсе цветут яблони.

я хочу жить в СССР.

Не указан вариант "в Советском Союзе" - а следовательно я не вижу своего варианта.

Ближе всего к варианту звездолета и бластера.

на острове (хотя бы какое то время) - от глупости устаешь. Но на остров пусть меня принесет звездолет, а в кармане путь лежит бластер :)

Очень хотелось бы пожить в обновленном СССР, так чтобы и космос, и хоккей, и массовый спорт, и энтузиазм, и великие задачи, и идеология справедливости, и образование, а будут это бластеры или мечи какая нафиг разница, магия сегодня, это ведь наука завтра.

Первым импульсом было выбрать "Звездолёт", но сразу остановила мысль: в чьих руках будет находиться звездолёт? Кто и каким способом будет ставить задачи перед звездолётчиками, и какого рода задачи? В каких отношениях будут находиться звездолётчики и наземные организаторы полётов с тем подавляющим большинством народа планеты, которые не имеют отношения к полётам? Поэтому счёл необходимым сменить на "Свой вариант в комментариях".

Сам по себе научно-технический прогресс ещё не есть пусть к счастью человечества - это инструмент для его достижения, даже важнейший инструмент, но не достаточное условие. Мне бы хотелось, чтобы помимо научно-технического вектора человечество соразмерно продвинулось по социальному (отмирание эксплуатации человека человеком), эстетическому и этическому. В частности, чтобы при наличии звездолётов отпала потребность в бластерах (разве что для защиты от летающих пиявок сору-тобу-хиру).

Таким образом, мой выбор - это Эра Великого Кольца (по И.Ефремову) или Полдень (по Стругацким).

Из мира Звездолета и Бластера

Пользователь odisei2010 сослался на вашу запись в своей записи «Из мира Звездолета и Бластера» в контексте: [...] ьшой субботний концерт к сегодняшнему опросу [...]