?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эвтаназия майдану в объятиях Медведа
зверь пизцецы
grey_croco
Немного аналитеги по 404. Даю ссылки, которые меня заинтересовали. Возможно, что вам они тоже будут небезынтересны.

Российские банки уходят из Украины: слухи или признаки краха?

Российский «Коммерсант» 18 мая опубликовал статью «Украинские «дочки» на выданье», посвященную планам российских государственных банков покинуть Украину. В поле зрения авторов материала оказались такие гиганты финансового рынка, как Сбербанк России, ВТБ и Внешэкономбанк.

И три версии причин такого шага. На мой взгляд - вариант №2 с достаточно быстрым перерастанием в вариант №3.

Украина: уход российских банков означает неизбежную войну

Это, по видимому, все! Москва приняла окончательное решение, и больше поисков компромисса с Западом по украинскому вопросу, и с самой Украиной не будет. Переговоры в нормандском формате министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины со стороны России теперь рассматриваются как простая формальность, чему свидетельство поведение Лаврова на последней встрече в Берлине.

..На нормальных и добрососедских отношениях с Украиной в Москве окончательно поставили крест, по-хорошему теперь договориться не получится, и силовой вариант решения проблемы теперь становится основным. Как ни крути, а в антироссийской цепочке Украина – слабое звено, и ее будут добивать. Для осознания этого Кремлю понадобилось целых два года.

Похоже на правду. Эти два года были нужны для того, что бы лучше подготовиться. Так что с осени дело события понесутся вскачь.

Гривна обрушится - в последний момент, и с максимально разрушительным эффектом

Мне регулярно задают вопрос: если всё так плохо в экономике Украины, то почему курс гривны стабилен? Хотелось бы задать несколько встречных вопросов. А почему он должен падать, если нет свободного рынка конвертации валюты, а межбанк жёстко контролируется НБУ? Почему снижение курса национальной валюты обязательно должно совпадать с падением экономики? И, наконец, что сегодня выгодно для немногочисленных оставшихся украинских производителей: высокий курс гривны или низкий?

..Нет, гривна обязательно обрушится. Но в последний момент, и с максимально разрушительным эффектом. Это как с плотиной – если воду долго не спускать, то в какой-то момент обязательно прорвёт.

Согласен с Роджерсом - в общем. так оно и будет. Внезапно (с), когда надобность в 404 исчезнет окончательно (уже скоро, тому есть многие сигналы).

Стратегия медведя: эвтаназия майдану

Тучи сгустились над убогим Укропским Недорейхом. Что, в принципе, закономерно – если сеять ветер, то пожнёшь бурю. Давайте посмотрим только на самые последние новости из «залежной» американской колонии.

..А знаете, что окончательно гарантирует крах украинской экономики? То, что в этот момент депутаты и правительство заняты не разработкой антикризисных планов спасения промышленности, не созданием новых рабочих мест, а судорожно занимаются переименованием городов и улиц и устраивают гей-парады фекальные шествия нацистов.


Да уж (с) "Вышиванку одеваешь Украину развиваешь!" - это предел для Ылиты 404. Ни на что другое, кроме как пилить и воровать она не способна.

А значит, судьба бУ предельно ясна. В морг.



  • 1
Главное, шобы наши при песце выжили. а майданутых не жалко

Это точно. Мне вот на судьбу муданцев плевать на 146%.


равно как и всем живым похрену судьба зомбаков

Сами украинские дочки российских госбанков заявляют, что уходить никуда не собираются, однако и развитие "приостановили на ближайшие два-три года", ограничившись поддержанием имеющейся клиентской базы

Просто в качестве информации

Ну, их просто вряд ли кто сейчас купит. А вот развитие "приостановили на ближайшие два-три года" - по факту это означает и приостановку кредитования.. Так что факт непродажи непринципиален.


Именно так, насколько я понимаю, только по собственному выбору каких-то отдельных клиентов. Так что атомную энергетику, вероятно, действительно кредитовать перестанут - под закупку наиболее безопасных российских сборок

=по собственному выбору каких-то отдельных клиентов=

Почти наверняка тех, кто будут вести себя правильно в политическом плане.




Так покупателей нет. Никто не хочет потерять деньги на БУ.

За долги заберут. Когда выбора нет, берут что возможно взять.

Российские банки немного подкормили "хунту", а теперь пора и честь знать - то есть свалить в туман с максимальными потерями, которые переложат на российских вкладчиков.

Никто никого не подкармливал, дочки должны были материнским компаниям деньги, реальных денег никто не заливал, только провели реструктуризацию этих долгов. Что касается ухода из 404, то будут тянуть до последнего, Россия контролировала значительную часть украинской экономики, злые языки говорят что не менее 1/3. Это огромные деньги, да сейчас толку с этих активов и кредитов не много, но война рано или поздно закончится и надо будет возвращать контроль над украинским рынком. Хотите подарить это бабло скакунам или их западным покровителям? Так они недорого возьмут. Стандартная процедура закабаления развивающихся государств западом - это кредитная игла и контроль над экономикой. То чем сейчас по всему миру занимается Китай и чем пыталась и пытается сейчас заниматься Россия. Экспорт излишков капитала на другие рынки, когда свой рынок освоен, то капиталисты идут на другие рынки.

Эвтаназия майдану в объятиях Медведа

Пользователь vatnikkolorad сослался на вашу запись в своей записи «Эвтаназия майдану в объятиях Медведа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эвтаназия майдану в объятиях Медведа [...]

  • 1