Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Эвтаназия майдану в объятиях Медведа

Немного аналитеги по 404. Даю ссылки, которые меня заинтересовали. Возможно, что вам они тоже будут небезынтересны.

Российские банки уходят из Украины: слухи или признаки краха?

Российский «Коммерсант» 18 мая опубликовал статью «Украинские «дочки» на выданье», посвященную планам российских государственных банков покинуть Украину. В поле зрения авторов материала оказались такие гиганты финансового рынка, как Сбербанк России, ВТБ и Внешэкономбанк.

И три версии причин такого шага. На мой взгляд - вариант №2 с достаточно быстрым перерастанием в вариант №3.

Украина: уход российских банков означает неизбежную войну

Это, по видимому, все! Москва приняла окончательное решение, и больше поисков компромисса с Западом по украинскому вопросу, и с самой Украиной не будет. Переговоры в нормандском формате министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины со стороны России теперь рассматриваются как простая формальность, чему свидетельство поведение Лаврова на последней встрече в Берлине.

..На нормальных и добрососедских отношениях с Украиной в Москве окончательно поставили крест, по-хорошему теперь договориться не получится, и силовой вариант решения проблемы теперь становится основным. Как ни крути, а в антироссийской цепочке Украина – слабое звено, и ее будут добивать. Для осознания этого Кремлю понадобилось целых два года.

Похоже на правду. Эти два года были нужны для того, что бы лучше подготовиться. Так что с осени дело события понесутся вскачь.

Гривна обрушится - в последний момент, и с максимально разрушительным эффектом

Мне регулярно задают вопрос: если всё так плохо в экономике Украины, то почему курс гривны стабилен? Хотелось бы задать несколько встречных вопросов. А почему он должен падать, если нет свободного рынка конвертации валюты, а межбанк жёстко контролируется НБУ? Почему снижение курса национальной валюты обязательно должно совпадать с падением экономики? И, наконец, что сегодня выгодно для немногочисленных оставшихся украинских производителей: высокий курс гривны или низкий?

..Нет, гривна обязательно обрушится. Но в последний момент, и с максимально разрушительным эффектом. Это как с плотиной – если воду долго не спускать, то в какой-то момент обязательно прорвёт.

Согласен с Роджерсом - в общем. так оно и будет. Внезапно (с), когда надобность в 404 исчезнет окончательно (уже скоро, тому есть многие сигналы).

Стратегия медведя: эвтаназия майдану

Тучи сгустились над убогим Укропским Недорейхом. Что, в принципе, закономерно – если сеять ветер, то пожнёшь бурю. Давайте посмотрим только на самые последние новости из «залежной» американской колонии.

..А знаете, что окончательно гарантирует крах украинской экономики? То, что в этот момент депутаты и правительство заняты не разработкой антикризисных планов спасения промышленности, не созданием новых рабочих мест, а судорожно занимаются переименованием городов и улиц и устраивают гей-парады фекальные шествия нацистов.


Да уж (с) "Вышиванку одеваешь Украину развиваешь!" - это предел для Ылиты 404. Ни на что другое, кроме как пилить и воровать она не способна.

А значит, судьба бУ предельно ясна. В морг.

Tags: ЖЖ, аналитика, кризис, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments