Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Триумфальный букраинский марш.. в пропасть

404 триумфально крокуе в пропасть. Все глубже и глубже вниз.

Бензин в Украине продолжает дорожать


Ряд работающих в Украине заправочных сетей в пятницу, 20 мая, снова подняли розничные цены на своих АЗС. Об этом OilNews сообщили в "Консалтинговой группе "А-95" со ссылкой на оперативный мониторинг рынка. В результате роста цен в некоторых сетях изменилась средняя стоимость топлива по Украине. Так, бензины А-92 и А-95 подорожали на 4 коп./л, до 21,58 грн./л и 22,25 грн./л соответственно. Дизтопливо также стало дороже на 4 коп./л и предлагается в среднем по 18,60 грн./л. Стоимость премиальных марок бензина увеличилась на 6 коп./л, до 23,26 грн./л.

Это было в пятницу. А в понедельник бензин на заправках снова продолжает дорожать. Кто сказал "шо, опять??"

Эти изменения привели к незначительному росту средних розничных цен в Украине. Так, бензин А-92 (21,59 грн./л) прибавил 2 коп/л. А-95 (22,26 грн./л) вырос на 1 коп./л. Его премиальные марки (23,30 грн./л) подрожали на 3 коп./л. В свою очередь ДТ (19,24 грн./л) осталось на прежнем уровне. Медленно, но непрерывно и уверенно. Да.

А еще в пятницу случилась очередная Европейская Зрада. Британцы отказываются от украинского газового месторождения.

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Cadogan Petroleum не будет переоформлять спецразрешения на Слобода-Рунгурское месторождение, сообщила пресс-служба компании. Срок действия предыдущей лицензии компании на это месторождение истек в прошлом месяце, однако, учитывая цены на энергоносители и уровень налогообложения, Cadogan не видит экономического смысла в дальнейшей его разработке. (а еще нет смысла вкладывать что-то в failed state. Но об этом бритты скромно умолчали).

Банкопад 404 продолжается. Вслед за Фидобанком отправляется еще одни достаточно известный банк, который вскоре неминуемо лопнет.

Банк "Михайловский" установил ограничения на снятие денег с банковской карточки. Об этом сообщило информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на данные оператора колл-центра банка.



По полученным данным, ограничение установлено на уровне: карточка Visa - 5 тыс. грн. в сутки, MasterCard - 1 тыс. грн. в сутки. Оператор колл-центра пояснил, что ограничения введены в связи с установкой нового программного обеспечения. Срок окончания действия ограничений пока неизвестен.

В свою очередь, редактор телепрограммы "Деньги" Александр Дубинский со ссылкой на источники утверждает, что правление Национального банка Украины уже приняло решение о признании банка "Михайловский" неплатежеспособным.

Напомним, 18 мая появилось сообщение о проблемах с платежами у "Фидобанка", а уже 20 мая НБУ признал его неплатежеспособным.
(так что на неделе ждем)



В 404 лопаются не только банки. На грани обрушения еще одна структура..

Украинский министр признался в банкротстве пенсионного фонда страны

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил о катастрофической дыре в Пенсионном фонде страны. Дефицит достиг уже 145 млрд гривен (5,8 млрд долларов).



В интервью изданию «Экономическая правда» Рева сообщил, что речь идет о фактическом банкротстве ведомства. «Весь бюджет Пенсионного фонда - 257 млрд гривен (10,3 млрд долларов млрд), из них 145 (5,8 млрд долларов) - дотация с госбюджета», - заявил он. (вот и делайте выводы)

В сложившейся ситуации, по мнению Ревы, виноваты его предшественники. Они, решив сократить дефицит фонда, сначала обложили подоходным налогом «богатых» пенсионеров, а затем, по его словам, защитили самых «угнетенных» - крупный бизнес. (бгггг. не виноватая я, оно само насралося!)

Рева отметил, что в дальнейшем дыра в фонде будет только расти, так как большинство украинских пенсионеров получают слишком маленькие пособия, которые со временем придется увеличить. (а средств на это нет уже сейчас)

При этом снижение расходов на социальные нужды является одним из условий предоставления Киеву новых кредитов от МВФ. (а значит, кредитов не будет)



Шеф, что делать? Усе пропало, 404 склеивает ласты!! А давай мы им остатки льгот типа монетизируем! Мжет, еще месяцок-другой протянем..

Украинцам готовят монетизацию льгот

Кабинет министров Украины намерен в октябре-декабре 2016 года монетизировать некоторые виды льгот, в том числе на проезд. Такая задача содержится в проекте плана первоочередных шагов правительства на 2016 год, текст которого обнародован на веб-сайте правительства.

Чего бы такого еще замутить? О, давайте их еще одним налогом обложим!

У Гройсмана придумали налог для домохозяек

Количество плательщиков единого социального взноса необходимо увеличить для ликвидации дефицита Пенсионного фонда Украины. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью изданию Экономическая правда.



По его данным, из 16 млн трудоспособного населения ЕСВ платит примерно 10 млн человек. Например, из 2,5 млн работников сельского хозяйства - это единоличные сельские хозяйства, добровольно платят ЕСВ 12 477 человек, отметил А.Рева.

"У нас 6 млн работающих не платят ЕСВ. Хотя законодательство предоставляет определенным категориям работающих граждан льготы в виде возможности добровольно платить ЕСВ", - уточнил министр. По его мнению, правительство должно поставить условие, что ЕСВ платят все.

"Если у нас дополнительно появится 6 млн плательщиков, это серьезная сумма ежемесячно. Работники из сферы обслуживания, например, домохозяйки, гувернантки - 160 тыс. работников этого сегмента также официально освобождены от уплаты ЕСВ", - подчеркнул А.Рева.
(ну хоть что-то еще из этой коровы выдоить перед тем, как она падет!!!)



Резюме? А сделайте его сами.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments