Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Европа. Мигранты продолжают ехать, а СМИ продолжают молчать

В развитие темы трехнедельной давности Европа. Мигранты едут - СМИ молчат. Лето на пороге, мигранты не только продолжают ехать но едут все более интенсивно. А евроСМИ все также интенсивно продолжают замалчивать тему. Что бы лохи не стали дергаться раньше времени.

В 2016 году в Европу прибыли 188 тыс. мигрантов. это было как раз три недели назад. А вот что сейчас.

СМИ: ФРГ приняла с начала года 200 тысяч беженцев. Хе, как же так? Это что, кроме как в Германию мигранты никуда не едут? Получается одно из двух - или кто-то врет, или в мае произошел резкий скачок числа прибывающих. А может, и то и другое.

Что еще интересно. Мигранты стали проникать в Европу через территорию Болгарии.

Как отмечает газета Bild, сославшись на данные немецкой разведки, мигранты стали массово подходить к болгарской границе и проникать на территорию страны. Правительство Болгарии в экстренном порядке дало указание пограничникам усилить контроль над границей и укрепить линии заграждения.



В настоящее время официальная София выступает решительным противником миграционной политики Евросоюза и заявляет о готовности полностью перекрыть границы своей страны, если мигранты станут массово вступать на территорию республики.

При этом болгарские военные не имеют технических возможностей для осуществления разведки на приграничной полосе и не могут оказывать давления на турецких пограничников, пропускающих группы беженцев из Сирии и Ирака на территорию Болгарии.




Угу. Их в дверь, они - в окно. Остается только полное огораживание ЕС.. но его не введут.

А еще вскоре возобновит свою работу еще один массовый миграционный маршрут.

Летом Европу захлестнет очередная волна мигрантов из Ливии

Не менее ста тысяч беженцев и нелегальных мигрантов приедут в 2016 году из Ливии в Европу. Об этом заявил Мартин Коблер, представитель ООН в Ливии.



"То, что в этом году Европу прибудет намного больше мигрантов через Ливию, не является секретом. Пока тут нет действующего правительства, никто не может эффективно взяться за решение проблем беженцев", - рассказал Коблер.

В Ливии находятся от 200 до 500 тысяч человек, которые хотят летом 2016 года через Средиземное море попасть в Италию для того, чтобы в дальнейшем проникнуть на территорию других стран-членов ЕС.




Читаю я это и злобно ухмыляюсь. Хлебайте, дорогие гейропейсы проклятье Полковника полными ложками.

Всего же маршрутов проникновения в Европу сейчас три.



А всего в 2016 году в Европу может прибыть один миллион беженцев. Да, это меньше прошлогоднего показателя. Но ведь тут только предварительные оценки. Лето покажет.

«Мы не видим больших изменений в условиях, которые побуждают людей покидать родину, тогда почему должны измениться результаты? - заявил корреспонденту агентства официальный представитель МОМ Джоэл Миллман. - Миллион (мигрантов и беженцев в 2016 году), безусловно, представляется разумным прогнозом». (логично)

И что важнее всего - ЕС неспособен найти выход из миграционного кризиса. А значит, он будет продолжаться и углубляться.

Европа наконец посчитала беженцев. Масштабы миграционного кризиса действительно ужасающие. Сегодняшнее «великое переселение народов» названо самым крупным со времён Второй мировой войны.



Пограничное агентство ЕС Frontex, занимающееся вопросами контроля внешних границ, представило отчёт о ситуации с пришлыми «новоевропейцами». Так, с января по декабрь 2015 года на рубежах Евросоюза было зарегистрировано более 1,8 миллиона нелегальных пересечений. Как пояснил директор агентства Фабрис Логгери в интервью немецкому телеканалу n-tv, этот показатель отражает ситуацию, когда беженцы минимум дважды незаконно переходят границы государств Евросоюза: сначала в Греции, а затем на балканском трафике. «Если же говорить о реальных масштабах миграции, то Европа за прошлый год приняла 1 миллион лиц из Средиземноморья и стран Азии», – сообщил эксперт. Однако с начала 2016 года сотрудники Frontex зафиксировали уже 140 тысяч незаконных переходов внешней границы ЕС – на 600% выше прошлогодних показателей за аналогичный период. (то есть, по факту, дела весьма плохи)

..Между тем, в ФРГ видят выход из сложившейся ситуации в более тесном взаимодействии с Турцией, в попытке остановить приток беженцев на дальних форпостах. В конце прошлого года Брюссель заключил с Анкарой сделку: деньги в обмен на беженцев, точнее на сдерживание беженцев. Европа пообещала Турции 3 млрд евро, возобновление переговоров о членстве в ЕС, облегчённый визовый режим. В обмен от Эрдогана требуется самая малость – не пускать беженцев в Шенгенскую зону. Вот только с реализацией нехитрого плана Меркель возникли некоторые проблемы.



Что да, то да. "Некоторые проблемы" действительно возникли. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает необходимым, чтобы другие страны разделили бремя его страны по решению проблемы нелегальной миграции. Говоря проще, хочет бабла. И чем дальше, тем больше. Раз можно из гейропейсов тянуть - с какой стати этого не делать? (и я его в этом понимаю)

Он также напомнил, что Турция приютила "3 млн сирийцев и иракцев", и республика "никогда не закроет двери для людей, которые бегут от бомбежек". Толстый намек на то, что эти 3 миллиона могут быть в любой момент пропущены в Европу.

Так что готовьтесь, дорогие гейропейсы. Большой миграционный Песец радостно щелкает зубами над вкусной и жирной тушкой того, что еще недавно было Евросоюзом.


З.Ы. И еще одно. Не стоит понимать так, что я обеспокоен судьбой "белой Европы". Мне на нее глубоко плевать, если честно. Она сама заслужила свою судьбу. Я лишь наблюдаю и анализирую. Типа естествоиспытатель.

А беспокоит меня лишь одно - что бы все это сюда не перекинулось. И все.

Tags: Европа, их нравы, новости, толерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments