Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ну а что там у москалей?

Неужели опять не скачут?

Не-а. Они понимают, что к развитию страны вышиванки не имеют никакого отношения. Так же, как и скачки.

Значение имеет только работа. Повседневная, в том числе порой и скучноватая. Зато результаты куда более впечатляющие.

Запущен самый мощный в России шестой энергоблок Нововоронежской АЭС

Управляемая цепная ядерная реакция в пятницу запущена в реакторе ВВЭР-1200 нового, относящегося к современным атомным энергоблокам поколения "3+", самого мощного в российской атомной энергетике шестого блока Нововоронежской АЭС.



Затем реактор в 16.11 мск пятницы был успешно выведен на минимально контролируемый уровень мощности, сообщил электроэнергетический дивизион госкорпорации "Росатом" концерн "Росэнергоатом".

Таким образом, пройден один из важнейших этапов в подготовке нового блока к эксплуатации. Теперь специалистам предстоит провести ряда испытаний, после чего программа физического пуска шестого энергоблока будет завершена, и начнется подготовка к началу выработки электроэнергии шестым блоком станции.




Еще москали собираются проектировать новый региональный самолет.

..собственный региональный самолет, особенно с возможностями посадки и взлета с грунтовых полос, имеет для нас большое значение. В свое время таких самолетов было у нас немало, парк был большой, использовались широко, но они все устарели, уже нет смысла к этому возвращаться. Нам нужен новый самолет.

Дело это небыстрое, но нужное. Так же, как новые суда. Ау, когда в 404 в последний раз новое судно на воду спускали?

Не оставим без внимания и производство. Во Владимирской области запущен крупнейший в России завод иммунобиологических препаратов. Новый высокотехнологичный комплекс полного цикла позволит компании нарастить производственные мощности почти на 50 процентов.



"Новое предприятие в состоянии закрыть потребность всей Российской Федерации по определенной группе препаратов. Кроме того, мы рассчитываем на начало экспортной экспансии за пределы России. Мы начнём с выпуска трёх препаратов. В обозримой перспективе — расширение производственной линейки до 11, а к 2021 году — до 15 наименований" — сообщил президент международного биотехнологического центра «Генериум» Александр Шустер.



А в Москве запущены два новых высокотехнологичных производства. Не все же москвичам офисах трудиться :))

В научно-исследовательском институте технической физики и автоматизации (входит в состав ГК «Росатом») запущены две новые линии: первая линия — это производство радиофармпрепаратов, используемых для диагностики онкозаболеваний, вторая — производство длинномерных лент-подложек для высокотемпературных сверхпроводников второго поколения (ВТСП-2). Подобные производственные линии есть только в США, Германии, Японии и Корее. (превед от страны-бензоколонки!)

А вот еще новость импортозамещения. "Газпром" прекращает закупку импортных труб.

"Газпром" в ближайшее время выйдет на 100%-ю закупку трубной продукции в России, заявил глава компании Алексей Миллер перед совещанием с производителями труб. Он отметил, что сейчас "Газпром" "99,96% магистральной трубы и трубной продукции покупает в России", передает "Интерфакс".

"Всего 0,04% от общего объема закупки в 2016 г. - это импортное производство", - уточнил глава "Газпрома".
(и это есть хорошо)

Поворот лицом к Востоку продолжается. РФ удовлетворит спрос АСЕАН на углеводороды. А если гейропейсы будут недовольны - отключим газ (с)

Россия готова удовлетворить спрос стран АСЕАН на углеводороды, заявил президент Владимир Путин на саммите глав стран АСЕАН в Сочи.



"На новый уровень нужно вывести и взаимодействие в топливно-энергетическом комплексе. Страны АСЕАН испытывают растущие потребности в углеводородах и в электроэнергии тоже. Россия готова удовлетворить этот растущий спрос на долгосрочной основе, поставляя энергоносители. Готова предложить проекты атомных электростанций нового поколения. Готова работать и в сфере электроэнергетике в широком смысле этого слова" - отметил Путин.

..Россия и Индонезия готовят документы по строительству НПЗ в Индонезии при участии "Роснефти". "Росатом" готов участвовать в осуществлении атомной программы Малайзии. "Малайзия изучает возможности поставщиков для строительства АЭС. "Газпром нефть" рассматривает возможность вхождения в НПЗ во Вьетнаме. И много другого перспективного. Юго-Восточная Азия - регион будущего, по крайней мере до конца 21 века.



Ну и серпом по яйцам укропу. Первые балки для Керченского моста отправлены на стройку. Для стройки моста через Керченский пролив завод произведет в общей сложности около 20 тысяч тонн продукции, и уже изготовлена примерно четверть от этого объема. (кто не скачет, тот москаль и у того все получается)

И напоследок - немного политического. Наблюдателей ПАСЕ не пустят на выборы в Госдуму.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал недопустимым участие представителей ПАСЕ в качестве наблюдателей на выборах в нижнюю палату парламента РФ в 2016 году. Об этом Нарышкин заявил по итогам встречи с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом, передает "Интерфакс".



"Мы повторили нашу позицию, которая состоит в том, что принятое ПАСЕ решение о лишении российской делегации части важнейших полномочий создает недопустимость участия наблюдателей ПАСЕ в наблюдении за думскими выборами, которые состоятся в сентябре в РФ", — пояснил Нарышкин.



Если это так, то вообще замечательно.

Хм. И как же это москали все ухитряются без вышиванок делать? Может, магию какую знают??

Tags: Россия, новости, техника, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments