Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Территория 404 - хроники Дикого Поля

Сегодняшняя подборка жизнедеятельности территории Дикого Поля будет довольно обширной. Ну да, за прошедшие дни тут много накопилось. Стреляют, взрывают, грабят, отжимают.. в общем, повседневная будничная жизнь.

Неизвестные с оружием нападают на фермеров в Великомихайловском и Ширяевском районах

Общины Великомихайловского и Ширяевского районов Одесской области обратились к депутату облсовета Александру Адзеленко с просьбой помочь пресечь участившиеся разбойные нападения в сёлах. Об этом сообщили в пресс-службе областной организации партии «Оппозиционный блок», представителем которой и является Адзеленко. Как отмечается, жители сёл рассказали депутату, что группа вооруженных преступников регулярно нападает на дома фермеров.



«За последнее время в Великомихайловском районе произошло несколько подобных прецедентов. В селе Первомайское семья сельского фермера Ивана Кирьякова подверглась нападению неизвестных. Главу семейства пытали утюгом, жестоко били и топили в ванной. Аналогичный случай в том же населённом пункте произошёл и 26 марта 2016 года. Уголовное дело по данному поводу передано в Главное управление Национальной полиции в Одесской области, дальнейшее состояние расследования до сих пор неизвестно», — говорит Александр Адзеленко.

«Фермеры живут в страхе за свои семьи. Поэтому важнейшей задачей государства и органов местного самоуправления должно быть обеспечение безопасности и возможности нормального функционирования работников всех жителей громад», — добавил он.
(добро пожаловать в 1920 год! Зеленый фургон уже выехал за вами))



А в самой Одессе произошли столкновения во вьетнамском квартале.

На территории жилого комплекса Деревня Лотоса сотрудники налоговой службы провели обыски в квартирах граждан Вьетнама, что спровоцировало беспорядки и столкновения.



По словам вьетнамцев, на руках у правоохранителей не было должных документов на обыск, кроме того, из их квартир были полностью изъяты все найденные наличные средства. Из других квартир пропали документы.. Отмечается, что правоохранители взламывали двери жилищ с помощью молотков.

Иностранцы заявляют, что сотрудники налогового ведомства избивали людей, в частности, от их рук пострадал 65-летний вьетнамец. Возмущенные вьетнамцы перекрыли улицу возле жилого дома, а затем пришли с пикетом к Одесской ОГА.




Не, ну чего - налоговикам тоже чего-то кушать надо (а они привыкли кушать хорошо). А этого самого "чего-то" становится все меньше и меньше. Вот и.



Еще позавчера вооружённые люди захватили базу отдыха в Затоке, а её сотрудников насильно выгнали. Затока - это курортное место в Одесской области.

Ранним утром 22 мая около 30 вооружённых людей захватили государственную базу отдыха «Топаз» и, угрожая расправой, насильно вытолкнули сотрудников предприятия за его пределы. Как передаёт пресс-центр Государственной службы геологии и недр Украины, при себе неизвестные якобы имели правоустанавливающие документы на базы отдыха «Топаз» и «Геолог».



«На территорию «Топаза» неизвестные заехали на тракторах и подожгли государственное имущество. Вооружённые и агрессивно настроенные мужчины предъявили директору базы Василию Бурецу документы, которые якобы доказывали их право собственности. После этого сотрудников морской базы насильно вывели за её пределы», — говорится в сообщении.

Между тем, генеральный директор Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергей Ошарин рассказал, что никаких правоустанавливающих документов у этих людей и быть не может.

«Эти лица предъявили документы, где был указан другой адрес — не улица Лазурная, 13, по которой находится база «Топаз», а улица Лазурная, 15. Поселковый совет накануне принял решение об объединении этих адресов, и теперь адреса — улица Лазурная, 13, больше не существует. Кто–то из местных органов власти хочет забрать это имущество у государства. Обращаюсь к силовым структурам проверить факты, которые имели место в действиях Затокского поселкового совета в отношении государственного имущества», — заявил Ошарин.

В настоящее время неизвестные до сих пор находятся на территории базы отдыха «Топаз». По информации профильного ведомства, база почти полностью уничтожена и уже не пригодна для дальнейшей эксплуатации.

«О таких бандитских способах захвата госимущества мы слышим не впервые. Получается, что эти люди вообще ничего не боятся? Я неприятно поражён наглостью действий, совершённых по отношению к государству. Мы боремся за эту собственность ещё с 2004 года, когда по фиктивным документам было оформлено право собственности на физлицо. Постановлением Высшего хозяйственного суда от 23 февраля этого года доказано, что база «Топаз» принадлежит только государству», — прокомментировал ситуацию и.о. главы Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин.
(Здобулы, что уж. а на остатки государства всем плевать. с какой стати бояться того, чего скоро не будет?)



Ну и закончим одесскую тему новостью о сегодняшнем взрыве на улице Александра Невского. Оказалось, что причиной взрыва могла быть взрывчатка из зоны АТО.

Прогремевший утром 23 мая на улице Александра Невского взрыв мог быть вызван случайной детонацией боеприпасов или других взрывчатых веществ. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Взрывчатое вещество в дом могло попасть из зоны АТО, где недавно проходил службу получивший ранения в ходе взрыва 33-летний одессит. (вот так вот. херой АТО в доме - источник повышенной опасности. от него всего ждать можно)

Переходим к другим регионам Дикого Поля. Начнем с городишки Куева, где взяли и ограбили журналистку.

Трое неизвестных мужчин ранним утром ворвались в частный дом в Дарницком районе Киева, применив физическую силу, затянули хозяйку дома в автомобиль и вывезли ее в лесопарковую зону. Как уточнили в столичной полиции, злоумышленники проникли к представителю СМИ около 4 часов утра. Угрожая, женщине связали руки скотчем и силой затащили в автомобиль. Журналистку вывезли в лесопосадку, где сорвали с нее золотые украшения. )задумчиво. ну вот почему мне совершенно не жаль эту неизвестную куевскую журнашлюху? может потому, что сама наскакала такое щастие?)

А еще в Киеве прикрыли мощную сеть борделей. Хе-хе, что-то мне вот кажется, что таких "мощных сетей" там не одна и даже не один десяток..

Преступная группировка, насчитывающая 30 человек и занимавшаяся сутенерством разоблачена в Киеве. Как сообщили в столичной полиции, численность девушек, оказывающих услуги сексуального характера, превышала 70 человек.



Организатором "бизнеса", насчитывающего десять борделей и семь "штабов", откуда координировалась вся деятельность, оказалась уроженка Житомирской области. Обязанности между членами группировки распределялись четко для обеспечения непрерывного и отлаженного "рабочего процесса".

Заработанные средства перечислялись на банковские счета физических лиц для маскировки их происхождения. Месячный доход группировки составил около 2 миллионов гривен.
(мне вот любопытно, какой вклад данной "сферы услуг" в ВВП 404? процентов 10 или уже больше?)



Ну а в других городах 404 дела с криминалом тоже не ахти. Например, в Житомире в кафе застрелили мужчину.

В помещении кафе на одном из рынков Житомира неизвестные застрелили мужчину. Об этом сообщает пресс-служба управления полиции. Инцидент произошел 23 мая около 15.15. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Житомирского отдела полиции и Главного управления Нацполиции в области. Предварительно установлено, что погибший является жителем Житомира, 1989 года рождения. (то есть, убили средь бела дня. в центре города. весело там в Житомире)

Ну а что полиция? Хе, как они могут ловить преступников, если многие из них даже нормально водить машины не научились?

В Виннице копы сбили девушку на переходе

В центре Винницы автомобиль патрульной службы сбил на пешеходном переходе девушку. Об этом сообщает Винница.info со ссылкой на очевидцев. Авария произошла сегодня, 23 мая, около 16:00, на улице Соборной. После столкновения пострадавшую гопитализировали на "скорой". По словам очевидцев, девушка была в шоковом состоянии и травмировала колено.



"Видимо, полицейский просто отвлекся на другую машину патруля и сбил девушку на переходе, - рассказал очевидец Григорий. - Он ее не сильно ударил, но девушка начала прихрамывать". )и эти люди должны ловит преступников???)





Ну и в завершении - традиционная вишенка на тортег. Оказывается, дипломаты 404 подрабатывают контрабандой. Ну да, им тоже кушать хочется..

Контрабанда на госуровне. Подработка дипломатов

Иногда складывается впечатление, что контрабандой сигарет в страны Запада в Украине занимается половина страны. На границе уже ловили и контрабандистов – водолазов, и людей, пытавшихся перевезти сигареты на дельтаплане или с помощью беспилотника, как-то раз раскрыли даже подземный туннель, который проходил под границей.

Но дипломатов – контрабандистов в Украине еще не задерживали. Вчера в Закарпатской области попался муж сотрудницы украинского посольства в Словакии с дипломатическим грузом в виде сигарет.
(а шо, можыд, в них секретная дипломатическая почта спрятана!)



Гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти в ЕС почти 60 тысяч пачек сигарет под видом "дипломатического груза", сообщило управление таможни в Закарпатской области. Попытка контрабанды сигарет произошла 21 мая, когда на пункт пропуска в "зеленый коридор", заехал легковой автомобиль марки "VW TRANSPORTER" под управлением гражданина Украины.

На таможенном контроле гражданин предоставил паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, письмо одного из посольств Украины, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который согласно конвенции не подлежит контролю.


На попытку сотрудников СБУ осмотреть груз водитель транспортного средства заявил, что там находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД он отказывается предоставлять доступ. В результате автомобиль все же осмотрели и в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля нашли и изъяли 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины, а именно: 25 090 пачек "LD RED", 24 610 пачек "LD BLUE", 490 пачек "LD BLUE LIMITED", 6 700 пачек "PALL MALL LOW SMOKE SMEL".

Общая сумма изъятого груза 620 911 тысяч гривен. Как отмечается, от дачи объяснений водитель транспортного средства отказался.

Контрабандные сигареты в качестве дипломатического груза пытался вывезти из страны муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин - житель Киева Сергей Лищишин. Письмо посольства, которое позволяло обеспечить контрабанду, было подписано женой водителя.
(семейный бизнес, хе-хе)

После возникновения у таможенников подозрений в наличии контрабанды Сергей Лищишин устроил скандал, угрожал вызовом консула. (истинный укроп!)





Такие вот славные дела творятся на просторах Дикого Поля. День прожил, жив остался - уже хорошо. Закон и порядок? Нет, не слышали. А что это такое? Какие-то москальские выдумки??

Tags: Дикое Поле, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment