Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Космос - наш!
croco
grey_croco
А вот это уже интересно. Получается, что МКС фактически отбрасывают в сторону. Или же.. тихой сапой подминают под себя. Хм..

Россия не планирует заключать новые контракты на доставку астронавтов на МКС

«Роскосмос» не планирует заключать с NASA и ЕКА новые контракты на доставку астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) после 2018 года. Об этом заявил замглавы госкорпорации Сергей Савельев.

На сегодняшний день между «Роскосмосом» и NASA действует контракт на доставку американских астронавтов на МКС на кораблях «Союз», текущее соглашение действует до 2019 года. «Мы работаем с нашими партнерами в рамках действующих контрактов, новых заключать не планируем», — цитирует Савельева РИА Новости.


То есть, еще 2.5 года - и все. Дальше - батут. Потому, что Еблон Маск не потянет. Никак. А других пилотируемых кораблей к этому сроку САСШ не создадут.

Вот и славно. Теперь еще свою орбитальную станцию начинать делать надо. Без балласта всякого там..




  • 1
Может Масковское чудо до ума доведут?

Если интересно, то я помню, что были статьи с разбором причин затопления станции Мир. Разбирались и технологические причины, связанные с проблемами охлаждения. Вполне возможно, что просто срок жизни МКС такой же не бесконечный, какой был у станции Мир.

Edited at 2016-05-24 07:46 pm (UTC)

Вообще работу МКС собирались продлевать до 2024 года. Но теперь это под вопросом, как я понимаю.

Забано, но все идет к тому что следующего президента США определят именно в Москве.

Ну, ничего себе!

Может оказаться более серьезным маркером, чем кажется

Спасибо за информацию )

Edited at 2016-05-24 07:47 pm (UTC)

Такое ощущение, что стратегическое планирование в США ликвидировано как класс... Сначала они уничтожают собственное обогащение урана, потом - пилотируемую космонавтику...

Именно. И началось это с развалом Союза. Когда был великий геополитический соперник - приходилось соответствовать, и геополитическое планирование было на уровне. Когда СССР рухнул и мире остался только один гегемон, нужда в долго- и среднесрочном планировании отпала. Зачем, если всё можно взять сразу, здесь и сейчас? И в итоге геополитическое планирование на Западе просто атрофировалось.

Небось опять наш упитаный вице-примьер ляпнул с дуру.

Рогозин давно говорил что мы не собираемся продлевать совместную работу по МКС.

Поддержка орбитальной станции с теми же целями, как у Мира и МКС - путь во вчерашний день. Это не говоря о других, более прозаических причинах.
Или - или. В космос некоторых не пустят, в какие бы цвета они не красились. Если эти замешаются среди других, то не пустят всех.

(Deleted comment)
Уже есть. Маск свой хлеб отработал, так что от Союзов уже не зависят по сути.

Уже потянул

Как-раз посконно американский вариант Союза Маск и запилил. Помощнее и подороже, но в той-же категории.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мелькали некоторое время назад сообщения, что у нас рассматривают возможности отделения части своих блоков от МКС и создания своей станции. Похоже такие мысли продолжают циркулировать и это всего лишь другая грань того же вопроса.

Допускаю, что "проклятые пиндосы" найдут выход из сложившейся ситуации. РФ отказалась от совместного с США использования МКС. Вряд ли мерканты пойдут на физический раздел МКС, это и технически нереально. Ждать, что амеры приползут на коленях и предложат взаимодействие по Сирии, Украине, санкции снимут? Да ни в этой жизни. По тысяче и одной причине. Взаимная ненависть верхушек двух стран - одна из главных. Так что переговоров не будет. А вот отношения окончательно испорчены. Даже не знаю, в чем навар для РФ. Может , есть такие, кто знает? Хотелось бы увидеть здравую версию. Основанную на фактуре, а не на эмоциях.

Бросят мкс. Она съедает половину бюджета насы, а научный выхлоп сомнительный...

Есть еще индийцы и китайцы, французы тоже могут на орбиту грузы выводить, не только американцы в космосе!

  • 1