Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Все Зрады приходят внезапно (с)

А особенно внезапными они бывают из Европы.

Nord Stream 2: Поставки по «Северному потоку – 2» будут вдвое дешевле транзита через Украину

Тариф на транспортировку газа по трубопроводу «Северный поток – 2» будет вполовину дешевле, чем через территорию Украины, заявил финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран на заседании Международного делового конгресса.





«Этот проект является экономически обоснованными… Что касается тарифа на перевозку газа: сравнивая эти тарифы с украинскими тарифами, тарифы на «Северный поток» гораздо ниже, примерно на 50%, чем через Украину. И это еще до того, как Украина объявила в одностороннем порядке о повышении тарифа», - сказал Коркоран, передает РИА «Новости».

«Бюджет проекта «Северный поток – 2» составляет 8 млрд евро, и я уверен, что мы удержимся в этом бюджете» – приводит его слова ТАСС.

Он также сообщил, что загруженность газопровода «Северный поток» в настоящее время составляет 84%.




Вот так вот. Так что прощайте, 2.2 миллиарда долларов в год за транзит через 404. Эта территория просто не вписалась в рынок (с) И - ничего политического :)

И еще немного в тему:

Поставки "Газпрома" на европейский рынок выросли в 2015 г. на 8%. Увеличились и поставки российского газа в Китай (на 22% в I квартале). (потерю 404 никто и не заметил :))

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Выполнением проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК принадлежит 51%, немецким E. ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shellи австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%.

А кто не вписался - тот скачет.

Tags: Европа, Зрада, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments