Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Май 2016-го - хроника предвоенного времени

Тем временем, подготовка Запада к войне идет полным ходом. Новости последних дней подтверждают это. Напомню, что две недели назад США приступили к финальной фазе создания европейского щита ПРО. В Польше прошла церемония начала строительства комплекса противоракетной обороны (ПРО) США, которая вместе с базой ПРО в Румынии к 2018 году должна стать частью европейского щита ПРО. Это было закономерно расценено Россией в качестве прямой и явной угрозы. Которая по факту таковой и является. Ведь установки противоракет универсальны и в них можно установить много чего для первого внезапного удара (а судьба поляком и румын Большого Брата не волнует)..

Кроме того, продолжилось и расширение НАТО (хотя казалось бы - куда еще. А вот есть куда, оказалось) Подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО. После того как все страны НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом альянса. Когда именно это произойдет, пока неизвестно. Ну да, это скорее символический шаг, в военном отношении Черногория ничего особенного из себя не представляет. Но ем не менее, сам факт показателен.

А еще бывший заместитель командующего силами НАТО в Европе заявил о риске войны с Россией в течение года

Великобритания и Запад могут быть втянуты в войну с Россией в течение года, если они не смогут сдержать агрессивность Владимира Путина, заявил бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Ричард Ширефф.



В своей новой книге «2017 War With Russia» (2017 год. Война с Россией) Ширефф указывает, что риск конфликта между Западом и Россией является в настоящее время наивысшим со времен Холодной войны и предупреждает, что в случае, если Россия вторгнется в страны Прибалтики, стороны скатятся к прямому военному противостоянию.



И опять - обратите внимание на сроки. ДО 2018 года.

Я вот читаю и задаю себе вопрос - нападет ли Россия на Глейвиц.. то есть, на Прибалтику? Висящее на сцене ружье рано или поздно выстрелит, по законам жанра..



С одной стороны, у натовских генералов принято пугать "русской угрозой". Но с другой стороны.. не только он один так говорит.

Стивен Коэн: США ведут подготовку к войне с Россией

То, что происходит между Россией и НАТО, уже не столько "холодная война", сколько предварительный этап полноценного возможного конфликта, считает Коэн, сообщает РИА "Новости". Профессор подчеркивает, что именно США позволили ситуации зайти так далеко, а Россия "всего лишь отвечает".



"То, что мы видим, - это подготовка к войне. У нас такого не было со времен Карибского кризиса, по крайней мере на таком уровне" - подчеркнул профессор.

..Коэн обращает внимание еще на одно обстоятельство: основной причиной расширения НАТО, которая не так давно включила в свой состав Черногорию, является не вопрос безопасности, а вопрос прибыли.

"Лучший способ сформировать свой рынок - это захватить чужой рынок и заставить его покупать один-единственный продукт" - подчеркнул Коэн.




Я уже не говорю о ведущейся непрямой войне. МОК: Россия может быть отстранена от Олимпиады в Рио - один из эпизодов этой войны. Родные погибших в крушении малайзийского лайнера подали в ЕСПЧ иск к России - еще один эпизод. Все один к одному. Давление постепенно увеличивается.

В общем, вероятный алгоритм действий такой. Проталкивание Бастинды в Белый дом, а затем, в течение года сперва обострение ситуации по всем линиям, после чего, к концу года - попытка. Причем, начнется она с провокации по типу Глейвицкой (ну или Тонкинской). Лимитрофов бросят под каток.

И в завершение. "Если у вас паранойя, это вовсе не значит, что за вами не следят" (с)

Tags: НАТО, Россия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments