Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - война хижинам, но мир дворцам. Ибо пора валить

Тем более, что скоро пора будет действительно валить. Ну и зачем тогда беспокоиться о территории с населяющими ее обитателями?

Долг Коломойского перед государством растет

Налоговая задолженность госкомпании "Укрнафта", контролируемой олигархом Игорем Коломойским через лояльный менеджмент, возросла до 11 млрд грн. Об этом сообщил сегодня глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров на брифинге.



ГФСУ еще ждет уплаты долга от компании за текущий месяц, отметил Р.Насиров. По его словам, в июне ГФСУ будет обсуждать данный вопрос с правительством, а также с наблюдательным советом "Укрнафты". (хе-хе ну и чего дальше? обсудят - и шо?)

Как известно, после повышения правительством Украины платы за недропользование в июле 2014 "Укрнафта" с августа перестала ее платить в госбюджет – платежи частично возобновились только в конце 2015-го. (то есть, на платит почти два года! а Соколиный Глаз только сейчас заметил)

Депутат Верховной Рады от партии "Самопомощь" Виктория Войцицкая сообщила, что обратилась в ГПУ с заявлением по поводу бездействия главы "Нафтогаза" Андрея Коболева как главы набсовета "Укрнафты" относительно искусственного вывода 18 млрд грн. из "Укрнафты" в 2015 году в пользу компаний, связанных с группой "Приват" И.Коломойского. (пора выводить и валить!)

Кроме того, из-за невыполнения своих служебных обязанностей А.Коболевым налоговый долг "Укрнафты" вырос с 5,11 млрд до 11 млрд грн., утверждает В.Войцицкая. По ее мнению, бездействие А.Коболева может иметь коррупционную подоплеку. ГПУ по обращению В.Войцицкой возбудила уголовное дело в отношении А.Коболева.

Отметим, что ранее А.Коболев лоббировал решения в пользу И.Коломойского. В частности, он предлагал отказаться от аукционов по продаже нефти "Укрнафты". Это помогло бы группе "Приват" выводить прибыль из компании путем продажи нефти по заниженным ценам на Кременчугский НПЗ, который также контролируется И.Коломойским и его партнерами. (в общем, нашли козлика отпущения)



Ну и как думаете - Бене что-то будет? ДА! Будет! И не только ему.

Гонтарева пообещала банкирам валютные послабления

Национальный банк Украины разрешит банкам и компаниям с иностранным капиталом выплату валютных дивидендов своим акционерам после получения нового кредита от МВФ. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на совещании с руководителями 40 крупнейших банков 30 мая. По ее словам, стабилизация на валютном рынке позволяет Нацбанку снять ограничения на репатриацию дивидендов за 2014−2015 годы. (знаете, что это означает? да, это опять-таки - пора выводить и валить! под кредит будут выводить все, что только можно. ибо время явления П-ца уже близко. а раз так, то ПОРА. а кредит МВФ - целевой, только для выплат по старым долгам. но его придется возвращать реальными деньгами. однако, это уже не забота Гонтаревой и К - пусть преемники (если таковы найдутся) себе головы морочат)



"Мы уже получили от банков ориентировочные объемы дивидендов, которые необходимо выплатить. После уточнения информации планируется составить график выплаты дивидендов", – сказала В.Гонтарева.

Глава Нацбанка напомнила, что последние месяцы на валютном рынке наблюдается преобладание предложения над спросом, поэтому регулятор активно покупал иностранную валюту на межбанке.
(за срочно нарисованное на компьютерах бабло в виде набора битов. а то, что потом будет отложенная инфляция, это никого не волнует. ибо это будет потом)



Да и вообще, нужды Белого Господина - прежде всего. Их ставленники хорошо помнят об этом.

Гройсман высказался о новых требованиях МВФ

Проект меморандума с Международным валютным фондом об условиях выделения нового кредита властям Украины находится в стадии разработки. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман в видеообращении, размещенном на его официальной странице в соцсети. (то есть, новые требования таки будут)



"Считаю, что публикация фейкового документа – это прямая попытка дискредитировать наше взаимодействие с МВФ, а также попытка поставить под угрозу экономическую стабильность в нашей стране", – заявил он.

При этом В.Гройсман не подтвердил и не опроверг требования МВФ, которые содержатся в проекте меморандума, опубликованном СМИ: новое повышение тарифов ЖКХ, продажа сельхозземель и госпредприятий иностранным компаниям, новое повышение пенсионного возраста.
(то есть, в высокой вероятностью все это будет. просто пока не хотят пугать лохов)

"Я четко заявляю, что конечного текста меморандума с МВФ не существует, и когда он будет готов, мы четко об этом объявим" – сказал он.

Ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко потребовала от правительства во главе с В.Гройсманом обнародовать новый меморандум с МВФ. По ее словам, от прочтения этого документа становится страшно, поскольку он означает уничтожение Украины. (а еще Юле становится страшно, что она не сможет на этом заработать)



В общем, неиллюзорный шухер приближается со скоростью Песца. То есть, неумолимо и неотвратимо. И наверху его уже чувствуют вовсю. Поэтому там выводят и готовятся валить.

Tags: их нравы, капитализм, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Полумуж!!!

    Эвона как, оказывается.. А кто вы в "Игре престолов"? globus u novser Ну, по крайней мере он пережил первые шесть сезонов. И почти наверняка…

  • Магический дар лисы

    Ну, что нам Белый Полярный Лис принесет? Другие тесты и гадания от Шувани Я в общем-то и не против :)) Пусть приходит :)

  • Подарок на Новый год

    Ваш подарок Ну, я не против, это совсем не помешает :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment