Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Этот эффективный, высокотехнологичный и развитый Запад..

С невероятно высокой производительностью труда.

О современной, эффективной, производительной экономике

Как вы думаете, где сделан этот снимок трудящихся женщин, вручную перебирающих мытую морковь? Где-нибудь в трудоизбыточной Индии? На севере Китая, который всё ещё остаётся полукустарным-полуаграрным? На передовой и высокотехнологичной частной ферме в российском Черноземье? Только, чур, без помощи Гугла.





Правильный ответ - в Англии.

Снимок сделан на семейной ферме, контролируемой MH Poskitt Ltd., где, согласно рекламному проспекту, выращивают счастливую морковь.
(насколько счастливо переборщицы моркови - такой вопрос не ставится. будьте вообще довольны, что у вас есть работа. да и вообще - остальная морковь такая же. только не радует (с))

Вообще говоря, Poskitts Ltd - один из ведущих фасовщиков моркови в стране и главный поставщик для крупных супермаркетов Великобритании. Он контролирует более 10% рынка свежей моркови Соединённого Королевства. Корнеплоды туда свозят многотонными грузовиками.

А далее около сотни человек вручную сортируют морковь.


И никаких автоматов, роботов, технологий. Всё, как и сто, и двести лет назад. Разве что электрическое освещение появилось да пластиковые упаковочные пакеты.

А вы говорите, роботизация вытеснит ручной труд более чем полностью. Ничего подобного - если на нём и строится маркетинг.
(ибо капитализм. Невидимая Рука (с))



С самыми передовыми компьютерными технологиями, которые внедрены буквально на каждом шагу.

Апокалипсис на 8-дюймовой дискете На буржуинском.

Перевожу - Американские военные используют 8-дюймовые дискеты для ввода данных на объектах стратегических ядерных сил. Превед из первой половины 1970-х! В 1976 году на смену восьмидюймовкам пришел калибр 5.25.



Американские журналисты, вооружившись отчетом GAO (американского аналога Счетной Палаты), с удивлением выясняли, что американские ракетные войска до сих пор управляются с помощью систем, работающих с 8-дюймовыми дискетами и на устаревшем оборудовании, которое обслуживает в том числе и американские системы ядерного оружия. Как сообщают американские ревизоры, межконтинентальные ракеты и "ядерные бомбардировщики" (в оригинале "nuclear bombers") обслуживаются компьютерами IBM Series/1 - т.е. дивайсами примерно такими как на этой картинке.





С грозным и могучим флотом, который никогда не ломается.

Американский флот поддерживает боеготовность как все - снимают оборудование с других кораблей…

Как “докопались” американские конгрессмены - а точнее, как им “настучали” (думаю с ведома командиров) флотские офицеры - с приходом эры сокращения военных расходов “миротворца” Обамы в ВМС США “расцвела” практика комплектовать корабли, выходящие на б/с. б/п, учения и т.п. работоспособным оборудованием с кораблей остающихся в базе!



Так, для подготовки к выходу на б/с на Ср.Восток очередной АУГ с ракетного крейсера CG-60 “Нормандия” (типа “Тикондерога”, вступил в строй в 1989г., фото вверху) сняли
13 критических для боеспособности корабля единиц оборудования, в т.ч., например, кабель от антенны радара SPY-1 системы “Иджис”…

Один из офицеров 6-й эскадры АПЛ (Норфолк, Вирджиния) заявил, что с подлодки на подлодку “з/ч” переставляют чаще, чем 1 раз в день.

Например, для обеспечения б/с на Ср.Востоке авиагруппы “Трумена” (75-й) пришлось ставить на “разборку” 3 эскадрильи F-18 в США.

Из-за недостатка средств (по подсчетам требуется дополнительно чуть меньше 1 млрд.долл.) на год перенесены плановые ремонты 4 надводных кораблей и 1 АПЛ.
Еще пример: ремонт АПЛ “Олбани” (типа “Лос-Анжелес”, вступила в строй в 1990 г.) продлен с 28 месяцев до 43 и один из членов ее экипажа жалуется, что, наверное, не увидит моря до конца службы (окончания контракта).

Так что с приходом мебельщика Обамы в американском флоте стало как у всех - т.е. как и в других флотах…




Ой. Как же так! Ведь американский флот - он же самый супер-пупер!

А вот и нет..

Инерция мышления или флот США как чемодан без ручки

На сайте topwar.ru вышла очень забавная статья под заголовком "Уступая американскому, российский подводный флот имеет и уникальные корабли". Ни сколько не оспаривая приведенные в ней факты на счет российского подводного флота, тем не менее вынужден категорически не согласиться с ее базовым посылом. Подход к вопросу оценки, тем более сравнения российского и американского военных флотов является наглядным примером ошибок инерции мышления. Причем, обоюдного, в том числе, американского.



..Так вот, сегодня американский флот является чемоданом без ручки. Он есть просто потому, что он есть, но стратегической задачи своего существования он в целом не имеет. Исключение составляют только подводные лодки с ядерными баллистическими ракетами. Все остальное - оружие против папуасов, в принципе не способных ему что-либо существенное противопоставить. Да и то, вспоминая нашумевшие учения Millenium Challenge 2002 года, это уже не факт.

Далее много букв - их лучше смотреть прямо по ссылке. И - вывод.

При своем огромном списочном превосходстве в численности, большинство кораблей и лодок ВМС США находятся на базах и к оперативному применению не способны. Например, 6 из 14 авианосцев вообще стоят в глубоком доковом ремонте с заменой элементов ходовых машин и прочих частей и не могут выйти в море раньше чем через пол года даже после получение очень громкого "зеленого свистка". Фактически в оперативном использовании у Америки есть всего 4 авианосные группы, из которых одна находится "в походе", одна двигается либо ей на смену, либо на базу после смены, одна стоит в оперативном резерве первой очереди и одна - в текущем техническом обслуживании, которое может быть свернуто в течение 7 - 10 суток. Это ВСЕ чем располагает весь американский флот. Отдельные переходы отдельных кораблей для пафосной демонстрации флага сути общей картины не меняют. Имеющихся сил и средств российского флота достаточно для гарантированного "перекрытия Атлантики" в том гипотетическом варианте, когда "российская армия вероломно нападет на НАТО".

Так что на данный момент российский флот, при всех его известных недостатках, фактически является крупнейшим и сильнейшим в мире, если считать по реальным значащим факторам, а не измерять удава в попугаях.



И с авиацией, которая всегда самая передовая в мире.

США остановили выпуск новых самолетов-заправщиков из-за мелочи - они не заправляют!

ВВС США приостановили производство новых самолетов-заправщиков КС-46 "Пегас" - в ходе испытаний выявлены серьезные недостатки/недоработки этого самолета.



В настоящее время Боинг (самолет является модификацией гражданского Б-767) выпустил 4 опытных самолета, 1 серийный, "на выходе" еще 8 самолетов и 7 в различных стадиях пр-ва - по контракту на поставку 18 самолетов-заправщиков первой партии (должны быть переданы заказчику до августа 2017 г.).

Как оказалось КС-46 нормально заправляет истребители F-16, но не может заправлять С-17 - основной тяжелый ВТС США - на заправочной штанге возникают вибрации и перегрузки!
(бггг, пароход-то он хороший, только вы его руками не трогайте! (с) Волга-Волга)

Разбираться в причинах будут до августа. Тем временем Боинг уже "сожрал" по контракту 1,3 млрд.долл. (это не считая затрат на НИОКР), потирал ручки в нетерпении от следующих контрактов - всего предполагается закупить 179 таких самолетов... (оглядывается по сторонам. кто сказал "попилинг унд откатинг"??)



И с самыми крутыми в мире танками.

..Правила техники безопасности при пользовании американским танком М1 "Абрамс" включают свыше 200 отдельных пунктов, посвящённых эксплуатации машины.. дальше по ссылке очень много букв и фоток - рекомендую



Четверть века назад у Запада исчезла конкуренция в лице СССР. Прошло всего одно поколение - и Невидимая Рука показала свое истинное нутро. Невероятно прожорливое и заставляющее деградировать все, до чего оно дотягивается. Финансово-олигархический капитализм as is.

И результаты налицо. А дальше будет еще хуже. Увидите.

Tags: Америка, их нравы, капитализм, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments