Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Перемога на ночь. Был долг - и не долга

Ибо так решил Голосеевский районный суд Куева.

Суд запретил выплачивать РФ "кредит Януковича"

Голосеевский районный суд города Киева арестовал три миллиарда долларов российского кредита, полученные 24 декабря 2013. Соответствующее решение было принято 30 мая, сообщает пресс-служба партии "Сила справа", которая подготовила заявление.



Арест наложен в рамках иска Ирины Вергиной к Российской Федерации о "возмещении морального и имущественного ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации Российской Федерацией части территории Луганской области".

Как сообщается в копиях решения, суд наложил арест на право требования по трастовому договору, постановил приостановить платежи по кредиту, а также запретил Кабинету министров Украины, Министерству финансов, Национальному банк, Государственному казначейству и другим органам государственной власти, их должностным лицам "осуществлять любые действия, связанные с осуществлением платежей" по кредиту.


В свою очередь глава "Силы права" Андрей Сенченко выразил надежду, что по решению украинских судов эти деньги пойдут на погашение исков в пользу украинских граждан, которые пострадали от российской агрессии.



Вот так вот. Шах и мат, вата! (с) Раз Голожипинский Голосеевский суд так решил - значит усе. И плакали ваши денежки.

Tags: Перемога, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments