Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Коммунальные скачки 404

Коммунальные тарифы растут и все больше народа не может платить их. Тенденция нарастает буквально на глазах.

Долги украинцев за коммуналку выросли почти втрое

За апрель долги за жилищно-коммунальные услуги выросли по сравнению с мартом на 9,1 миллиарда гривен, и на конец месяца составила 13,4 миллиарда гривен, сообщает Госслужба статистики. Согласно сообщению, задолженность населения за отопление и горячую воду составила на конец апреля 6,3 миллиарда гривен, за электроэнергию - 2,8 миллиарда.

Напомним, с 1 мая в Украине в очередной раз повышены тарифы на газ. Это в свою очередь привело к подорожанию горячего водоснабжения и отоплению – в 2 раза. При этом, правительство Владимира Гройсмана прогнозирует, что число домохозяйств, которые не смогут платить за ЖКХ по новым тарифам, возрастет в 2 раза. При этом Кабинет министров Украины отменил льготный порядок оплаты ЖКХ для граждан.
(в общем готовьтесь к земле, дорогие жители 404)

И это еще не все. Уже скоро в Киеве холодная вода подорожает на треть. "Повышение вынужденное и зависит только от одного - стоимости электричества, которое за последние полтора года росло пять раз", - сообщил руководитель. По его словам, цена на электроэнергию в структуре тарифа составляет самую большую часть в 35%.

Во так вот. И это еще 1 июля не наступило. Впрочем, реально будем считать цыплят по осени - когда новые счета на отопление приходить начнут.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments