Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец гуляет по планете. Часть 76. Сепаратистская

Хе-хе. Оказывается, это тренд не только в 404. Во многих местах сейчас хотят перестать кормить Куев Брюссель и другие города, которые слишком много жрут и слишком мало дают в ответ..

Член совета ФРС: возможный выход Британии из ЕС не является риском для экономики США

Возможность выхода Великобритании из Евросоюза не является фактором системного риска для американской экономики, но может служить основанием для большей осторожности при принятии решений о повышении банковских учетных ставок в США. Член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл выразил в четверг такое мнение в ходе выступления в Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне.

Другими словами, риски Брексита признаны вполне реальными. Тем более, как оказалось, сторонники выхода Великобритании из ЕС почти догнали оппонентов.

Преимущество противников выхода Великобритании из состава Евросоюза заметно сократилось. Ныне лишь 51% британцев выступает за дальнейшее пребывание их страны в составе ЕС, 46% – против. Об этом свидетельствуют данные нового опроса, обнародованные газетой The Daily Telegraph во вторник, 31 мая. Это означает, что противники Brexit в настоящее время опережают оппонентов лишь на 5 процентных пунктов. Еще всего неделю назад разрыв между сторонами составлял 13 процентных пунктов.

Другими словами, возможен любой итог. И еще - есть реальные возможности для манипуляций в ту сторону, в которую это будет выгодно мелкобританской Ылите. Вопрос - если бы ей было невыгодно, то зачем вообще было организовывать этот референдум? Вот то-то и оно.

По швам трещат и другие международные структуры. ЕС, Япония и Бразилия обвинили США в подрыве ВТО. Если ее таки подрывают - значит это кому-то нужно?

Страны, входящие в состав Всемирной торговой организации, обвинили США в "агрессивном поведении" и подрыве устоев организации, после того как США наложили вето на продление полномочий южнокорейского судьи Чана Cона Хва в судебном органе ВТО.



США выступили против мнения большинства стран-членов организации в вопросе продления полномочий представителя Южной Кореи Чана Сона Хва во главе апелляционного органа ВТО на второй срок.

Как отмечает издание Financial Times (FT), представители американской стороны заблокировали назначения южнокорейского кандидата, заявив о несогласии с его решениями в ряде споров, касавшихся интересов США.

В частности, Чан Сон Хва якобы принимал некие "абстрактные" решения, которые, по мнению американской стороны, не соответствовали статусу апелляционного органа ВТО как минимум в трех случаях, когда споры касались интересов Вашингтона.
(некоторые звери равнее других, да. Это - про Океанию)

Как отмечается, после этого в адрес американской стороны прозвучали обвинения со стороны ЕС, Японии и Бразилии. Представитель ЕС на одном из заседаний членов ВТО заявил о том, что позиция США подрывает устои Всемирной торговой организации:

"Эта ситуация беспрецедентна и представляет собой серьезную угрозу независимости и беспристрастности нынешних и будущих членов апелляционного органа".

В своих комментариях FT Грегори Шаффер, профессор права Калифорнийского университета в Ирвайне, отметил, что своими действиями США политизируют стандартные процессы ВТО и наносят ущерб собственному имиджу в мире:

"Позиция США будет иметь последствия по всему миру. Подрыв независимости апелляционного органа ВТО в той или иной степени окажет влияние на всю систему урегулирования торговых споров при помощи правовых методов. При этом эти действия являются примером агрессивного поведения США, а не примером выполнения установленных правил и норм".
(в общем - пофиг на законы, если твои интересы под угрозой. уже открыто и не таясь)



Напомню, что недавно Министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что в отличие от предыдущих десятилетий сегодня ОПЕК никак не влияет на нефтяные рынки. А значит, в этой структуре больше нет особого смысла. И почти одновременно Госдума послала куда подальше ПАСЕ, наблюдателям которого отказали в присутствии на российских выборах в сентябре 2016 года.


Из всего этого следует очень простой вывод. Старый мир действительно уходит в прошлое вместе с созданными им структурами. Необходимости во многих из них больше нет в связи с кардинально изменившимися обстоятельствами. Поэтому не стоит цепляться за то, что отжило и неминуемо отомрет. Лишь тот, кто сумеет оседлать "ветер перемен", имеет шансы на выживание в эпох Песца. И не только - он еще сможет направлять перемены в нужную ему сторону.

Мировая эпоха глобализма заканчивается. Наступает эпоха сепаратизма.

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments