Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Новости с Востока

Весьма и весьма интересные. И я бы сказал - знаковые.

Новость первая. Массовая выдача паспортов Донецкой народной республики (ДНР) начнется для ее жителей уже в ближайшие дни, заявил Захарченко. Он отметил, что планировалось начать выдачу еще 30 мая. Задержка, по его словам, была вызвана рядом технических причин, в первую очередь необходимостью накопить достаточное количество бланков.

И новость вторая. Захарченко запретил въезд в ДНР бывшим «регионалам» и олигархам Опс. Похоже, что надобность в эти деятелях пропала. И, что главное - не только в Донецке. Они больше не нужны.

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко подписал указ о запрете въезда и пребывания на территории самопровозглашённой республики ряда лиц — в основном, бывших членов Партии регионов. (и олигархов!)


Указ №153 от 1 июня 2016г. «О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики» опубликован на официальном сайте ДНР.

Под санкции попали 49 человек, среди которых Ринат Ахметов, Андрей Клюев, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, Борис Колесников, Сергей Тарута, бывший Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, Раиса Богатырёва, Сергей Клюев, Владимир Рыбак и другие.

Согласно тексту документа, данные ограничительные меры принимаются, цитируем, «в целях защиты интересов Донецкой Народной Республики», а действовать будут до особого распоряжения.






В общем, 404 и Донбасс расходятся все дальше. Похоже, что жить Минским соглашениям осталось недолго. И ход событий будут ускорять. Тем более, что США сейчас совсем не до 404.

З.Ы. Хотя конечно же, "всеслили всепропало".

Tags: Новороссия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments