Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Предвоенное сосредоточение. Готовность №1

Она еще не объявлена, но похоже, что уже на подходе. Судя по всему - уже скоро. Поэтому подготовка идет вовсю. Причем, не только на западе, но и на востоке.

Более 700 единиц вооружения и техники получит Восточный военный округ в 2016 году

Более 700 единиц вооружения, военной и специальной техники и новейших технических средств, в том числе около 60 самолетов и вертолетов, будет поставлено в Восточный военный округ (ВВО) в этом году. Об этом в пятницу сообщил командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин на заседании Военного совета округа.



"В текущем году к поставке в войска округа спланировано около 700 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также новейших технических средств. Соединения и воинские части округа получат более 100 образцов ракетно-артиллерийского вооружения, около 60 самолетов и вертолетов, три корабля, более 20 беспилотных летательных аппаратов, около 50 зенитно-ракетных комплексов и радиотехнических средств противовоздушной обороны, около 20 береговых ракетных комплексов", - сказал Суровикин. (это весьма солидное пополнение!)



Кроме того, Утверждена новая версия программы развития ОПК на 2016−2020 годы. Да, это скорее на перспективу. Но о ней надо начинать думать уже сейчас.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил «новую версию программы развития оборонно-промышленного комплекса на 2016−2020 годы. В свою очередь Рогозин доложил, что на реализацию данной программы будет направлено 1 трлн 67 млн рублей бюджетных ассигнований.



По его словам, в программе предусмотрены мероприятия по господдержке ОПК, в частности, предприятий, работающих на оборонно-промышленный комплекс, усиление кадрового потенциала, импортозамещение продукции военного назначения, которая ранее поставлялась из стран — членов НАТО, Европейского союза, а также Украины.

Кроме того, программа предусматривает научную поддержку оборонной промышленности, что позволит обеспечить прирост технических характеристик существующего вооружения. Еще одним важным элементом программы, по словам Рогозина, является морское и авиационное газотурбостроение.




Не одной техникой жива армия. Подготовка личного состава имеет не менее важное значение. Вот почему более 2 тысяч учений пройдут в российской армии в летний период обучения. Об этом сообщил в среду глава Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве. Начавшийся сегодня летний период обучения, отметил министр, "будет насыщен мероприятиями боевой учебы". "Планируется провести свыше 2 тысяч учений различного масштаба", - сказал Шойгу.

Летний период обучения в Вооруженных силах России начался сегодня. Он завершится в конце октября.
(то есть, за пять месяцев - более двух тысяч учений всех уровней. серьезная подготовка перед серьезными событиями)

В частности, на Балтийском флоте пройдут более 20 учений в летний период. Ранее, в ходе зимнего периода обучения флот провел около 25 мероприятий и свыше 150 различных стрельб. Свыше 200 тактических учений прошли в береговых войска. Морская авиация Балтийского флота провела в небе в общей сложности около 2 тысяч часов. (превед остаткам флота и остатков авиации остатков флота 404)

Но это все общие новости. Теперь перейдем к новостям конкретным.

Новые бомбардировщики СУ-34 впервые полетели на Дальний Восток. Четыре новых Су-34 покинули заводские стены Новосибирского авиазавода им. Чкалова и отправились к месту прохождения службы – на Дальний Восток! Это первая поставка данного типа самолетов в восточную часть России!

До этого Су-34 передавались только на запад, это авиабазы Балтимор, Воронежская область — 24 машины и Морозовск, Ростовская область — 36 машин. Еще 4 Су-34 ВКС РФ развернуты в Сирии, где доказали свою высокую эффективность.
(бородатые парни гарантируют это)

Очередной новый МиГ-29СМТ для ВКС России новой постройки в исполнении проекта 9-19Р был замечен на ЛИИ им. Громова и получил бортовой номер 27 «синий». Истребитель изготовлен РСК «МиГ» на Производственном комплексе № 2 (бывший завод «Знамя труда») в Москве. Легкие истребители тоже не забыты.

Кроме того, ТАНТК им. Г.М. Бериева выпустил первый серийный Бе-200ЧС. Ранее сборка самолета осуществлялась на Иркутском авиационном заводе (входит в структуру ОАК). В настоящий момент в Таганроге полностью завершен этап подготовки серийного производства. До конца года планируется проведение летных испытаний и передача заказчикам двух самолетов.



По словам генерального директора предприятия Юрия Грудинина, на основе опыта эксплуатации и по требованию заказчиков МСЧ России и Министерства обороны России в конструкцию самолета-амфибии внесены существенные изменения, по составу оборудования самолет обновлен более чем на 50 процентов. Бе-200ЧС обладает усиленной конструкцией планера. Для самолетов в интересах военного ведомства изменена типовая конструкция и добавлена возможность подвески под крыло спасательного оборудования.

В настоящий момент ТАНТК им. М.Г. Бериева выполняет контракты МЧС России и Министерства обороны России. До 2025 года ОАК готова поставить в интересах российских и иностранных заказчиков до 26 воздушных судов данного типа.




А еще самарский "Авиакор" передал военным очередной Ан-140 для ВМФ России. "Переданный сегодня Ан-140 изготовлен в рамках госконтракта с Минобороны России и будет задействован в авиации Военно-морского флота РФ" - уточнили в пресс-службе.

Вопрос зависимости производства Ан-140 от украинского разработчика и поставщиков остается актуальным, признал Гусев. Тем не менее, по его словам, в случае реализации программы импортозамещения по Ан-140 его выпуск стал бы наименее затратным из всех имеющихся вариантов регионального самолета. (перевожу понятными даже укропу словами - если бы 404 не скакала, то это был бы хороший рынок для авиационной промышленности Украины. но поскольку 404 предпочла скакать, то ей найдется замена, пусть и не сразу и не так просто. но найдется)

За самолетами следуют и вертолеты. Минобороны РФ получило более 30 вертолетов «Ансат-У»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) поставил в Минобороны РФ уже более 30 легких вертолетов «Ансат-У». «Вертолет в данной модификации уже доказал легкость в применении и интерес со стороны заказчиков», — сообщил заместитель генерального директора «Вертолеты России» Александр Щербинин. (ну да, вертолеты всякие нужны, вертолеты всякие важны. в том числе и легкие)

В сухопутных силах процесс тоже идет вовсю. Даже еще быстрее, чем в других родах войск. Командующий ВДВ подтвердил принятие на вооружение БМД-4М и БТР-МДМ. Ранее, в конце апреля о принятии на вооружение БМД-4М и БТР- МДМ ТАСС сообщил источник в российском военном ведомстве.



"Постановление правительства РФ о принятии на вооружение "Садовницы" и "Ракушки" подписано в апреле. В этом году мы получим 144 БМД-4М и 60 БТР-МДМ" - сказал Шаманов ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, сколько всего этих машин ВДВ получат в ближайшие годы, Шаманов не назвал точную цифру, однако отметил, что "количество этой бронетехники будет значительно больше".




Ну и немного про флот (ибо в прошлом выпуске по нему было много). Завод «Янтарь» сдал фрегат «Адмирал Эссен». Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь» завершил строительство второго сторожевого корабля проекта 11356 для Минобороны РФ, приемо-передаточный акт подписали руководство завода и представители заказчика, сообщил РИА Новости представитель ПСЗ Сергей Михайлов.



СКР «Адмирал Эссен» был заложен 8 июля 2011 года, спущен на воду 7 ноября 2014 года, заводские ходовые испытания начались в октябре 2015 года.

Государственные испытания СКР «Адмирал Эссен» начались 30 января 2016 года, первый этап испытаний прошел в полигонах Балтийского флота. В начале апреля корабль пришел на Северный флот, где протестировал комплексы вооружения корабля. По заказу Минобороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного АО «Северное проектно-конструкторское бюро». Головной корабль «Адмирал Григорович» передан заказчику в марте 2016 года.
(стало быть, это уже второй корабль в серии)



Ну и в заключение. Статья моего френда. С весьма показательной картинкой.

Еще раз про западный фронт

Отмечу, что все новые создаваемые подразделения выстраиваются строго на окраинский ТВД. Ростов, Смоленск, Воронеж, Белгород, Брянск. Просто посмотрите на карту.





Это именно новые дивизии и передвинутые поближе к фронту с востока бригады. Сколько и каких частей уже стоит у наших западных рубежей - вопрос отдельный. Есть еще мощная Крымская группировка.

Всякому, кто не свидомобольной ясно, что такие силы против ВСУ и нацбанд задействовать просто не резон. Там хватит куда меньших сил и даже не пехоты, а авиации. Значит, наш ГШ четко видит прямую перспективу превращения окраины в ТВД серьезной рубки с серьезным противником.

Думаю, тут очень хорош работает принцип - кто предупрежден, тот вооружен.


.."Параллельно с формированием трёх новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, ЗВО, одной - в границах Южного военного округа, ЮВО) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады" - уточнил собеседник агентства.

По его данным, началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады. Из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада.

"Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России" - считает собеседник агентства.




Вечер уже давно перестал быть томным, а сейчас он явно становится тревожным. Впрочем, чему быть - того не миновать. И если большая драка неизбежно, надо подготовиться к ней как можно лучше.

Что собственно и происходит. Май 1941 года..

Tags: Россия, армия, новости, техника, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments