Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Денег не будет. Или если будет, то мало. Да и те заберут

Ибо дать много 404 не имеет никакого смысла. Если так - то зачем платить больше? (с)

МВФ решил урезать кредит для Украины

Международный валютный фонд может значительно уменьшить сумму очередного кредита для Украины. Об этом сообщило издание Экономическая правда со ссылкой на источник в правительстве.



"Объем транша может быть уменьшен до 1 млрд долл.", - сказал он. Ранее власти Украины планировали получить от МВФ транш в 1,7 млрд долл. (хотеть не вредно, но полезно (с))

Изначально предполагалось, что в соответствии с ранее утвержденным графиком Украина сможет получить сдвоенный транш в размере 3,4 млрд долл. Об этом заявлял, в частности, президент Петр Порошенко в январе-феврале текущего года. (но тут прилетела птица Обломинго и все обломала)



Ну что это, как не Зрада?

А тут еще одна Зрада подоспела..

Коломойский и Боголюбов требуют от Украины 4,7 млрд долл

Министерство юстиции Украины получило иск от трех кипрских компаний к государству Украина на сумму 4,674 млрд долл. Об этом сообщает издание "Зеркало недели" со ссылкой на источник в украинском правительстве. (две трети от уже полученных траншей МВФ. причем, именно деньгами, а не всякими там "финансовыми инструментами")



Как указывает издание, истцы 0 Littop Enterprises Limited, Dridgemоnt Ventures Limited и Bordo Management Limited – направили требование в Минюст после решения в их пользу, принятого судом Стокгольма. По словам источника, три кипрские компании – миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта", впервые признали (что следует из документов), что они подконтрольны бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Сумма иска состоит из требований возмещения потерь в дивидендах по акциям ПАО "Укрнафта", миноритариями которой являются кипрские компании, и уменьшения стоимости акций, а также – штрафных санкций.

Кипрские офшоры И.Коломойского и Г.Боголюбова утверждают, что существуют четыре основные причины для иска к Украине. Истцы, в частности, указывают на экспроприацию газа, добытого ПАО "Укрнафта". Также они выражают недовольство изменением корпоративной структуры этой компании из-за снижения требований к кворуму для проведения общего собрания акционеров с 60% до 50%. Истцов также не устраивает отстранение лиц, назначенных инвесторами, от управления "Укрнафтой", и увеличение рентной платы за использование недр.

Кипрские инвесторы "Укрнафты" заявляли о намерении потребовать от Украины около 5 млрд долл. еще в январе 2015 года. И.Коломойский пытается всеми возможными методами сохранить свое влияние над управлением данной компанией, в которой украинское государство владеет 50%+1 акцией. Структурам И.Коломойского и Г.Боголюбова принадлежит 42% акций компании.



В общем - ушла у Бени любофф к 404, осталось лишь желание стрясти с нее как можно больше. Ну да, с загнанной лошади - хоть шкуру.

А как говорил о своем патриотизме..

В общем - все кидают 404. А почему бы не кинуть лоха, который никак не умнеет и сам постоянно напрашивается на кидалово?



Хм. Сколько же с них скачать? 5 миллиардов хватит - или можЫд, больше потребовать?

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments