Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Анаконда в Польше и Балтии

Весьма говорящее название. Уже фактически в открытую..

В Польше дан старт самым масштабным в истории страны учениям НАТО

Учения НАТО Anakonda - самые масштабные в польской истории. В маневрах будет задействована 31 тыс. военнослужащих из 24 стран, в том числе 12 тыс. из Польши, 10 тыс. из США, около тысячи из Великобритании. К участию в учениях привлекаются три тысячи единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, более сотни самолетов и вертолетов, а также двенадцать кораблей. Маневры пройдут на всех польских полигонах.



Начало практической фазы учений запланировано на вторник, 7 июня. Одной из первых операций станет высадка на полигон вблизи города Торунь двух тысяч американских, британских и польских десантников вместе с гаубицами, транспортными средствами и оборудованием. Они прилетят на 30 самолетах из Кракова, с расположенной в Калифорнии базы Форт-Брэгг и с авиабазы Рамштайн в Германии.

Цель учений - укрепление взаимодействия между командованиями вооруженных сил Польши, стран НАТО и государств-партнеров "в рамках объединенной оборонительной операции в условиях появления смешанных (гибридных) угроз". В их числе использование оружия массового поражения и атаки в киберпространстве.

Напомним, что в учениях "Анаконда-2014) общее количество военнослужащих составило 12,5 тыс., в том числе 750 представителей армий восьми государств НАТО - Чехии, Эстонии, Нидерландов, Канады, Литвы, Венгрии, Великобритании и США. Впервые в рамках "Анаконды" было привлечено около 1,5 тыс. польских резервистов. В числе военной техники были 126 бронетранспортеров, 15 гаубиц и реактивных систем залпового огня, 53 артиллерийские системы, 42 летательных аппарата, 17 кораблей.
(другими словами, в 2016 году масштабы учений увеличились кратно)



Анаконда - она не только в Польше. НАТО направит 4000 солдат в страны Балтии, причем четверть из них предоставит Великобритания.

В Литве, Латвии и Эстонии впервые в рамках новой стратегии НАТО, нацеленной на сдерживание потенциальной военной агрессии со стороны России, будут размещены британские войска. Об этом пишет в воскресенье, 29 мая, издание The Sunday Times.



До настоящего момента Североатлантический альянс исходил из того, что для демонстрации своей решимости можно будет ограничиться серией маневров у своих восточных границ. Однако теперь министры обороны стран, входящих в альянс, полагают, что эта стратегия недостаточно эффективна, чтобы удержать президента РФ Владимира Путина от военной агрессии в Восточной Европе, пишет издание.

Согласно его информации, на июльском саммите стран НАТО в Варшаве планируется вынести окончательное решение о размещении 4000 солдат в трех странах Балтии. Источники в министерстве обороны Великобритании сообщили, что тысячу из них предоставит Лондон.




Напоминаю, что такое оригинальный "план Анаконда".

В наиболее общем виде принципы "Анаконды" сводятся к следующему:



— ведение военных действий в непосредственных экономических интересах своей страны с использованием идеологии только в качестве пропагандистского прикрытия;

— использование экономической блокады в качестве основного способа стратегических действий;

— уклонение от решительных столкновений с главными группировками вооруженных сил противника;

— перекладывание основной тяжести борьбы с вооруженными силами противника на своих союзников; (о чем я постоянно говорю - лимитрофов бросят на убой)

— достижение победы за счет разрушения экономики и терроризирования населения государства (коалиции) противника;

— стремление к вытеснению из конкурентной борьбы как противника, так и союзников.



Обращаю внимание и на то, что практически одновременно начались и события в Казахстане. Актобе - это только начало.

Времени все меньше и меньше..

Tags: Европа, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments