Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зрада на ночь глядя

Причем, не с Востока, а с Запада.

Хмельницкий облсовет поддержал переход к договорным отношениям региона с центральной властью в Киеве

Хмельницкий облсовет проголосовал за обращение к президенту и премьеру с призывом поддержать переход к договорным отношениям между региональной и центральной властью. Документ, предложенный фракцией «Батьківщина», поддержали 62 депутата из 84. Результаты голосования и проект решения вместе с пояснительной запиской опубликованы на сайте областного совета.



В обращении депутаты заявляют, что местное самоуправление реформируется медленно и непоследовательно, проект бюджета приходит уже сформированным и его можно только поддержать или отклонить.

«Наиболее эффективной моделью взаимоотношений между правительством и областями является заключение договора между Кабмином, ОГА и облсоветами, который позволит сформировать новую, динамичную и эффективную региональную политику, решить как глобальные вопросы, характерные для всех областей Украины, так и учесть специфику каждой отдельной области», – сказано в документе.

Напомним, ранее Одесский, Житомирский и Кировоградский облсоветы уже требовали от Киева заключить договоры о разделении полномочий. Эту инициативу также поддержала председатель Киевского облсовета Анна Старикова. За бюджетную автономию голосовали и депутаты Закарпатья.






Так что как бы Дон Педро не противился, процесс идет (с)

Спокойной вам ночи, маленькие граждане пока еще Украины.

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, политика, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment