Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец идет по 404

Уже не особенно и скрываясь. А чего ему стесняться, если сюда его фактически сами зовут?

НКРЭКУ окончательно утвердила двойное повышение тарифов на горячую воду и отопление с 1 июля

С 1 июля тарифы на тепло и горячую воду для населения вырастут почти в два раза, такое окончательное решение утвердила НКРЭКУ сегодня в четверг, 9 июня. Рост тарифов составит 95,3%.

Что это означает на практике? Вот тут вот сделали небольшой подсчет. Для усредненной семьи и усредненной квартиры.

Средний счёт за коммунальные услуги в Одессе превысит 2000 гривен

Сколько придётся заплатить за коммунальные услуги среднестатистической одесской семье предстоящей зимой, исходя из прогнозируемых тарифов на коммунальные услуги? Расчёт проводился для квартиры площадью в 50 квадратных метров с центральным отоплением и горячим водоснабжением, в которой проживает два человека.

Опускаем расчеты (кому нужно - по ссылке они есть). Сразу вывод.

Таким образом, «среднестатистическая» одесская семья должна будет заплатить за услуги ЖКХ в отопительной период порядка 2 300 гривен. Для сравнения, средняя заработная плата в Одесской области по состоянию на апрель 2016-го года составляла 4 428 гривен в месяц. (то есть, до половины зарплаты - сразу на коммуналку. а на остальное можно ни в чем себе не отказывать)

И при этом тарифы планируют поднимать и дальше. Тарифы на воду собираются поднять еще на 15%.

Средний рост тарифов на водоснабжение (холодную воду) в Украине в связи с ростом тарифов на электроэнергию может составить 15%. Об этом сообщил представитель Нацкомиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Соломка. "Если комментировать ситуацию по тарифам на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Мы планируем, что в целом по Украине по системе водоснабжения средний рост составит 15%" - сказал он.

Кстати, еще хорошо, если вода. электричество и прочие блага цивилизации еще будут. А то вот Киевэнерго через две недели прекратит работу, ибо все его счета арестованы и заблокированы.

"Аварийных запасов Киевэнерго для поддержки работы теплового и электрического хозяйства столицы хватит только на 2 недели" - отмечается в сообщении. В компании отметили, что из-за ареста счетов хозяйственная деятельность Киевэнерго полностью заблокирована.



"Компания вынуждена будет прекратить реконструкции, капитальные и текущие ремонты тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла", - уточнили в пресс-службе.

В Киевэнерго добавили, что крайне обеспокоены ситуацией. Компания призывает органы государственной власти принять срочные меры по ее урегулированию.

"Остановка ремонтной кампании и инвестиционных программ, невозможность обеспечить оперативное устранение аварий является предпосылкой серьезных технологических рисков стабильности прохождения отопительного сезона 2016/2017 годов", - говорится в сообщении. Как сообщили в компании, по состоянию на 8 июня выполнено около 30 % запланированных ремонтных работ в тепло- и электрохозяйстве, проведены гидравлические испытания около 50 % столичных теплосетей.




Ну что, куевские нерабы, выйдите снова на Мудан скакать?? Хе-ххе, риторический вопрос..

Потому вовсе неудивительно, что Украина лидирует по падению цен на жилье. Какой смысл в его покупке, тем более, что его содержание обходится все дороже и дороже? И это не говоря уже о полной неопределенности будущего территории 404.

Международная брокерская компания Knight Frank составила ежеквартальный отчет Global House Price Index, в котором определил страны с самыми высокими показателями роста и падения цен на жилье за последний год. Украина оказалась страной-лидером по спаду цен на недвижимость. Эксперты отмечают, что в Украине падение цен на жилье составило - 10,5 процента (за год), что является самым заметным показателем на фоне других стран. (по факту - несколько больше. но пока цены несколько притормозились)

Денег нет. Их нет ни на что.

Кабмин выделил на дороги 10% от необходимого

Правительство приняло решение выделить 5,4 млрд грн. на ремонт дорог. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире 5 канала. Из этой суммы 3,9 млрд грн. будет выделено на ремонт дорог, 1 млрд грн. – на ямочный ремонт и 500 млн грн. на замену верхнего слоя дорог. Кроме этого, более 500 млн грн. будут направлены на погашение долгов предыдущих лет.



"Правительством было принято решение выделить финансирование в размере 3,9 млрд грн. кредитных средств предыдущих лет, которые не использовались, на восстановление дорог по всей Украине. Направления финансирования уже распределены, правда, они еще должны быть согласованы бюджетным комитетом Верховной Рады, но четкое видение есть. Планируется софинансирование из местных бюджетов: 90% стоимости работ оплачивает государство, 10% – местные фонды", – сообщил В.Омелян.

Напомним, в 2015 году в Мининфраструктуры сообщали, что восстановление украинских автомобильных дорог и качественный ремонт требует ежегодного финансирования в объеме от 50 млрд до 100 млрд грн. в течение 10-20 лет.
(но таких денег нет и не будет. так что плакали остатки дорог 404)



И при этом взять денежки неоткуда. МВФ снова зрадыв, а приватизация, оказывается, тоже не поможет. Ибо желающих на нее совсем мало.

Нацбанк не очень верит в успешную приватизацию

Национальный банк считает низкой вероятность проведения успешной приватизации в 2016 году. Об этом говорится в первом отчете по финансовой стабильности НБУ. Банк напоминает, что доступ украинских компаний и правительства к внешним рынкам капитала ограничен и привлечение средств не будет массовым в 2016 году. (точнее - его почти не будет совсем)

Как сообщалось, Национальный банк допускает получение 1 млрд долл. при осуществлении всей запланированной приватизации в 2016 году. При этом, в госбюджете на текущий год заложен план поступлений от приватизации в размер 17 млрд грн. (другими словами, в 17 раз меньше ожидаемого, да и то - может быть. куда не глянь, всюду П-ц)

А тут еще клятые москали свирепствуют вовсю. НБУ оценил падение экспорта из-за российских ограничений. Проклятый агрессор и оккупант, почему ты не хочешь торговать????

Введение Россией торговых ограничений приведет к снижению украинского экспорта в эту страну по итогам 2016 года на 31%, или на 1,3 млрд долл. Такую оценку Национального банка Украины (НБУ) озвучил директор департамента финансовой стабильности регулятора Виталий Ваврищук, представляя в четверг, 9 июня, в Киеве первую в истории НБУ публикацию Отчета о финансовой стабильности.




НБУ добавляет, что в конце 2015 года также ухудшились условия пребывания украинских трудовых мигрантов в России: теперь не имеющие вида на постоянное место жительство или разрешения на трудоустройство украинские граждане смогут находиться на территории России не более 90 дней в течение полугода.

"Это означает снижение присутствия там трудовых мигрантов, сокращение денежных переводов в Украину и некоторое ухудшение ситуации на украинском рынке труда. О реальности сценария свидетельствует сокращение денежных переводов в 2015 году почти вдвое по сравнению с 2014 годом – до 1,16 млрд долл., хотя частично это объясняется обесцениванием российского рубля" – отметили в НБУ.
(как неожиданно-то, а! а нас-то за что?? (с))



А еще, оказывается, Тольяттиазот может построить трубопровод в обход Украины. После чего стоимость Одесского припортового завода упадет кратно.

"Тольяттиазот", крупнейший российский производитель аммиака, изучает возможность строительства трубопровода для экспорта аммиака, минуя территорию Украины, сообщила пресс-служба предприятия.



Предприятие планирует спроектировать ответвление от трубопровода Тольятти – Одесса в Воронежской области в направлении порта Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края. Стоимость проекта представители компании не уточнили.

Как ранее сообщил журналистам губернатор Самарской области Николай Меркушкин, тема строительства этого объекта обсуждалась на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 6 июня. По словам главы региона, российский президент дал поручение рассмотреть возможный вариант реализации этого проекта, передает "Прайм".

Однако из-за дороговизны данного проекта компания пока сосредоточится на строительстве перегрузочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань с использованием имеющейся инфраструктуры, сообщили в пресс-службе.

Ранее также сообщалось, что суммарная мощность комплекса составит 5 млн тонн/год. Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала. Ввод первой очереди терминала запланирован на 2017 год, второй – на 2020 год. Доставлять продукцию пока планируется с помощью железнодорожного транспорта. Общая сумма инвестиций в проект – более 300 млн долл.
(в общем - стоимость ОПЗ в случае реализации проекта упадет до цены металлолома)



Это вообще очень интересная новость, ее стоит более подробно разобрать в следующем посту. Пока же напоследок порадую маленьких жителей 404 еще одной веселой новостью.

Власть хочет частично повысить пенсионный возраст

Пенсионный возраст в Украине необходимо повысить до 63 лет для граждан, которые не платят единый социальный взнос в Пенсионный фонд. Такое мнение выразил министр социальной политики Андрей Рева в интервью изданию Деловая столица.



"Как быть с теми, кто не имеет 30-35 лет страхового стража, то есть, не платил ЕСВ? Правильно ли, чтобы им платили пенсию в 60 лет? Я считаю, что нет. Давайте увеличим пенсионный возраст для таких категорий людей. Например, они будут выходить на пенсию в 63 года", – сказал он.

По словам А.Ревы, пенсионный возраст должен быть дифференцированным. "Полагаю справедливым такой подход: не хочешь платить ЕСВ – не надо, но пенсию ты будешь получать не как все, а позже", – пояснил он.

Вместе с тем министр отметил, что сегодня вопрос о повышении пенсионного возраста не фигурирует ни в программе правительства, ни в программе президента. "Все политические силы в парламенте тоже против. Поэтому о повышении пенсионного возраста можно говорить только гипотетически", – сказал он.
(а очень хочется, ибо денег нет. впрочем, вопрос с пенсиями в любом случае для будущих поколений станет неактуальным. ибо их попросту не будет)



Как видите, несмотря на практически полное отсутствие нормальных дорог, Песец успешно осваивает территорию 404. Он - зверь всепогодный и бездорожья не боится. Был бы корм - а остальное неважно.

А корма для него тут ну очень много..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Почему Дивный Новый мир будет недолговечным

    В дополнение к сегодняшним новостям Ресурсного Песца приведу одну старую и проверенную временем истину. Приток любого ценного в данном обществе и…

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Так кто же победил - народ или режим? Их союз!

    Как обычно, накануне 9 Мая начиналась традиционная истерия на тему "трупамизавалили", "пилибыбаварское", "проститенасевропейсы" и т.п. завывания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Почему Дивный Новый мир будет недолговечным

    В дополнение к сегодняшним новостям Ресурсного Песца приведу одну старую и проверенную временем истину. Приток любого ценного в данном обществе и…

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Так кто же победил - народ или режим? Их союз!

    Как обычно, накануне 9 Мая начиналась традиционная истерия на тему "трупамизавалили", "пилибыбаварское", "проститенасевропейсы" и т.п. завывания…