Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Криминал 404 - новые перемоги и рекорды

Их есть буквально каждую неделю. Как в столице Гидности так и в других местах.

После Евромайдана уровень преступности в Киеве вырос в 14 раз

За два года уровень преступности в Киеве вырос в 14 раз. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко. (слава Мудану!)



«Реальный рост преступности в Киеве в 14 раз. Это 1400 процентов. Это говорят люди, которые были реальными ментами. Которые реально выкурили из Киева и организованные банды, и грузинские банды, и чеченов в свое время. Это менты в своей сути, в хорошем смысле этого слова. Которым больно… (тем более, что их заменили "новой полицией", которая ничего делать не умеет)



Правда, не только в Куеве проблема криминала становится все более острой. Вот, в Одессе полиция жалуется на множество грабежей в Лузановке и просит поставить видеокамеры. Ибо сами новые полицаи ничего сделать не могут.

Одесская полиция обращается к мэрии с просьбой посодействовать в установке видеокамер вдоль центральной набережной Лузановки. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко. Он отметил, что на указанной набережной работает большое количество различных увеселительных заведений, из–за чего там часто происходят грабежи и разбои.



По словам Ищенко, для оперативного реагирования на преступления правоохранителям помогли бы камеры видеонаблюдения. Ранее между райотделом полиции и КП «Лузановка» были договорённости по поводу установки таких камер, однако пока они не выполнены.

Директор КП «Лузановка» Виктор Бондаренко сообщил, что всего на лузановское побережье необходимы около 25 камер, а средств на это у коммунального предприятия нет. Однако в ближайшее время на центральной аллее Лузановки всё же установят до 8 средств видеонаблюдения. Бондаренко добавил, что в некоторых ночных заведениях установлены свои камеры, однако «к ним нет доступа».
(нет денег на 25 камер?? это просто какой-то позор..)



Да. грабят. Тем более, что теперь это совсем просто. Ведь оружие дешевеет и нелегальный пистолет в Одессе можно купить за $150. Слава хероям!!

Контрабанда оружия и боеприпасов из зоны АТО привела к значительному снижению цен на одесском чёрном рынке. По информации, полученной от сотрудников правоохранительных органов, купить нелегальный пистолет Макарова сегодня можно за 150-200 долларов США, пистолет ТТ — за 200-250 долларов.



Автомат Калашникова без документов обойдётся в 500-600 долларов, десяток патронов к нему — в среднем в 150-200 гривен. Гранату РГД-5 или Ф-1 можно приобрести за 250-300 гривен. Одноразовый гранатомёт «Муха» стоит около 100 долларов США.

Кроме того, на чёрном рынке появились «товары», приобрести которые до начала войны было практически невозможно: вроде автоматического гранатомёта АГС-17. К счастью, такие вещи пока относительно редки: спрос на них всё–таки невелик, да и добыть их сложнее.
(ключевое слово абзаца выделено жирным шрифтом. сложнее - но очевидно, все-таки возможно при желании. вопрос лишь в цене)

Стоит отметить, что это оруже уже «с наценкой»: на месте, т.е. в зоне АТО, цены ещё ниже — тот же пистолет Макарова там можно приобрести за 1 000 гривен, автомат Калашникова — за 5-6 тысяч. (ну дык, доставка и прочие расходы.. да и с кем надо делиться приходится..)



Ну а чем же занимаются в это время полицаи? А они сильно заняты ну крайне важными делом..

Одесские патрульные учат язык глухонемых

С 8 июня в Одессе начались занятия для патрульных, желающих изучать язык глухонемых. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Одессы. По данным ведомства, преподавателями являются инспекторы, которые уже владеют языком жестов.

«Первое занятие было ознакомительным. Всем раздали алфавит и научили нескольким базовым фразам. Такие занятия будут проводить несколько раз в неделю», — сказано в сообщении.
(ну да, вместо стрельб или вождения автомобиля. это самое важное. кстати, любопытно узнать - что это за фразы такие? "стой, стрелять буду??")

Не скучно походит лето в 404, совсем нескучно. Даже без чемпионата Европы по футболу.

Tags: Дикое Поле, их нравы, новости, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments