Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Брексит - вероятность исхода Мелкобритании растет

Вдогонку к вчерашнему Песцу на тему грядущего Брексита. Сегодня с берегов туманного Альбиона пришли еще две новости. Весьма интересные.

The Sun призвала британцев к выходу из Европейского союза

Самая продаваемая газета в Великобритании The Sun разместила на первой полосе редакционную статью где призывает британцев голосовать на предстоящем референдуме за выход из Европейского союза. Ниже наиболее яркие и жёсткие моменты. Следует отметить, что владелец The Sun и других популярных изданий медиамагнат-миллиардер Руперт Мёрдок неоднократно посылал чёткие сигналы которые свидетельствуют о его скептическом отношении к деятельности Кэмерона в контексте предстоящего волеизъявления британцев.



Мы призываем своих читателей верить в Великобританию и голосовать 23 июня за выход из ЕС. Это наш последний шанс покинуть недемократическую машину Брюсселя ... и настало время сделать это. (хватит кормить Брюссель!)

Мы собираемся принять самое большое политическое решение в нашей жизни. The Sun призывает всех голосовать за выход. Мы должны стать свободными от диктаторского Брюсселя.

На протяжении нашего 43-х летнего членства в Европейском Союзе, он показал свою жадность, расточительство, агрессивность и потрясающую некомпетентность в условиях кризиса.
(и с этим нельзя не согласиться)

В следующий четверг на избирательных участках мы можем исправить эту огромную и историческую ошибку.

Это наш последний шанс. Потому что нет никаких сомнений, наше будущее выглядит гораздо мрачнее если мы останемся.
(ибо Песец уже виден отчетливо. особенно людям уровня Мердока)

За пределами ЕС мы можем стать богаче, усилить безопасность и наконец станем свободно ковать свою судьбу, как в Америке, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, как делают многие другие великие демократии. И как мы впервые делали это столетия назад. (другими словами - англосаксы закукливаются и огораживаются)

Если мы останемся, Британия будет поглощена в течение нескольких лет неуклонно расширяющимся немецким доминированием. Сохранение членства будет хуже для иммиграции, рабочих мест, заработной платы и нашего образа жизни.

Греция банкрот.

Италия находится в опасности повторить этот путь с ещё более катастрофическими последствиями.

В Испании 45% тех кто моложе 25 лет не имеют работы.
(три кандидата на вылет из ЕС)

И многие более бедные и хуже управляемые страны в настоящее время стремятся к вступлению в ЕС.

Единая валюта разрушила бедные страны ЕС.
(что тоже правда)

Евро мусор... Слава Богу, мы не послушали проевропейское лобби по вопросу присоединения к зоне Евро.

Если мы останемся в ЕС, так того хочет Кэмерон, мы откажемся от контроля нашего населения.
(не хочет мелкобританская Ылита лишаться своей кормовой базы!)

Проголосовав за выход мы подтвердим наш суверенитет. (наш - в смысле, людей уровня Мердока и выше. быдла это не касается, то просто ресурс)



Хм. Похоже, что выбор мелкобританской Ылитой сделан. Наглоскаксы всех стран - гей до кучи!

Sun - газета изрядно желтая. Но для "маленького мелкобританца" это как раз то что надо. На этом уровне он и хавает. И факт появления такой статьи в этом издании - весьма примечателен. Знаковый, я бы сказал.

Ну и вторая такая новость. Банк Англии раздает ликвидность перед референдумом.

Банк Англии предлагает британским кредиторам дополнительную ликвидность, чтобы они гарантированно могли благополучно перенести волатильность на рынках, в том случае если жители страны проголосуют за выход из Евросоюза. (то есть, такой вариант признается вполне реальным. деньги - дело серьезное и поспешных решений не терпят)



Банк Англии выдал банкам кредиты на сумму 2,46 млрд фунтов стерлингов ($3,47 млрд) в рамках первой из трех дополнительных операций выделения ликвидности сроком на шесть месяцев, запланированных на июнь.

Следующее размещение кредитов состоится 21 июня, за два дня до референдума о членстве Великобритании в ЕС. Третье размещение пройдет 28 июня.

Мировые фондовые рынки падают, поскольку инвесторы стремятся уйти от рисков в преддверии референдума, который состоится 23 июня.
(значит, у них тоже нехорошие предчувствия)



Так что шансы на выход Мелкобритании из еврозоны увеличиваются.

Но это значит, что шансы на плохой сценарий дальнейших событий в мире тоже растет (под плохим сценарием я понимаю победу Бастинды, или точнее, стоящих за ней сил. тогда большая война становится практически неизбежной).

Tags: Европа, Кризис, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments