Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ыкономическая жизнь 404 - взятки, мошенничество, воровство

Все это и составляет основу стремительно худеющего бюджета территории бывшей некогда Украины.

Полицейские-коррупционеры, дипломаты-контрабандисты, бизнесмены-мошенники.. Эти персонажи есть во всех странах мира. Но на территории 404 их определенно есть в переизбытке..

Украинскими дипломатами-контрабандистами заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело в отношении причастных к контрабанде сигарет украинских дипломатов. Уголовное производство открыли по фактам злоупотребления властью или служебным положением, а также служебного подлога должностными лицами посольства Украины в Словакии МИД Украины. (недели три назад я писал об этом факте. и вот решили открыть дело, поскольку случай ну уж очень вопиющий)



Напомним, 21 мая в Закарпатье сотрудники таможенного поста задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти из страны 60 тысяч пачек сигарет, в пункте пропуска "Лужники" на границе с Венгрией. При проверке документов водитель микроавтобуса предоставил документы из украинского посольства о том, что перевозит "дипломатический груз", который не подлежит контролю. Но осмотр груза таможенники все же провели, после чего выявили и изъяли крупную партию табачных изделий вместе с автомобилем.



А вчера вечером в Одессе со стрельбой задержали полицейских-коррупционеров. Ой, неужто новая честная полиция берет взятки???

В Одессе на пересечении улицы Генерала Петрова и Гайдара правоохранители провели спецоперацию по задержанию полицейских-коррупционеров. Об этом с места происшествия передает корреспондент ТК "Украина". По предварительным данным, сумма взятки, в которой подозреваются правоохранители – 7 тысяч гривен. Деньги стражи порядка потребовали за не привлечение к уголовной ответственности.

Еще вчера были арестованы счета скандального благотворительного фонда Саакашвили (а счет этот весьма хитрый..)

Генеральная прокуратура арестовала счета фонда «На благо Одессы», которым руководит доверенный соратник Михаила Саакашвили Давид Нишнианидзе. Об этом на своей страничке в Facebook написал сам Нишнианидзе.



«Пусть это будет на совести коррумпированных чиновников, которые сами ничего не делают и другим делать добро» — прокомментировал решение Генпрокуратуры Нишнианидзе.

Напомним, 26 мая сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыск в рабочем кабинете Нишнианидзе в Одесской ОГА (Нишнианидзе также является советником Саакашвили), а также у него дома.

Среди прочего, у экс-консула Грузии в Украине изъяли документы благотворительного фонда «На благо Одессы», за счёт которого финансируются многие инициативы председателя Одесской ОГА, которые по тем или иным причинам нельзя финансировать из бюджета.
(хе-хе, и чего это я ржу??)

Спонсорами фонда являются ряд крупных одесских бизнесменов, включая владельца Kadorr Group Аднана Кивана, бизнесменов Кауфмана и Грановского (отели «Бристоль» и «Пассаж», Одесский аэропорт, фирма «Каштан» и т.п.), гендиректор и совладелец частного порта ТИС Андрей Ставницер и другие. (все исключительно честные и заработали свои миллионы непосильным трудом!)



В общем - бабло крутили, а с кем надо - не делились. Все очень просто.

Бабло крутят даже на хероях АТО. Последние собранные крышечки у них забирают!

Бизнесмены украли 4 млн на поставках протезов для бойцов АТО

Киевские предприниматели, продававшие госучреждениям ортопедическую продукцию для нужд раненых в АТО военных, пойманы на мошенничестве. Как сообщает пресс-центр СБУ, коммерсанты ввозили в Украину комплектующие к ортопедическим изделиям по фальшивым документам с завышенной стоимостью. (ой, а как же собранные крышечки?? куда они ушли? неужто их тоже украли??)



Далее товар продавался другим подконтрольным структурам, которые продавали его госучреждениям с более чем 50-процентной "надбавкой".

Пользуясь этой схемой, дельцы в прошлом году украли из бюджета 4,4 миллиона гривен. Во время обысков изъяты печати и документация, по которой продукция растаможивалась, а деньги выводились за границу.




Чой-то я смотрю, никто хероев не любит и никому они не нужны. Разве что в качестве объектов заработка.

Разоблачены мошенники, наживавшиеся на ветеранах АТО

Силовики прикрыли деятельность группы мошенников, наживавшихся на ветеранах АТО. Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленники, выдавая себя за представителей одной из благотворительных фондов, обещали участникам АТО, вернувшихся из зоны боевых действий, за 10 000 долларов решить вопрос по выдаче ордеров на социальное жилье в Киеве.



По информации ведомства, жертвами мошенников стали почти двадцать человек. Злоумышленники задержаны в одном из киевских ресторанов в момент получения денег от очередной жертвы. (а херои, оказывается, были вполне не против. уж очень сильно им жилье в Куеве хотелось. даром они скакали, что ли??)

Во время обыска у подозреваемых изъяты ксерокопии документов участников АТО и поддельные приказы СНБОУ о выделении жилья, которые они передавали обманутым людям. (которые сами хотели обмануть других. "а нас-то за что?" бггг)



Вор у вора дубинку украл. Да. Причем, не один раз. Круговорот украденной дубинки, так сказать.

Которая при этом постепенно становится все легче и худее..

UPD. Ну прямо в подтверждение тезиса!!

Пьяные бойцы полка "Киев" обокрали судью

В Соломенском суде (Киев) обокрали из кабинета председателя суда украли ноутбук и личные вещи. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции столицы. Предварительно установлено, что к похищению вещей причастны бойцы полка "Киев", которые обеспечивали в здании пропускной режим. В настоящее время установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. На месте происшествия находятся сотрудники управления внутренней безопасности и инспекции по личному составу.

Ржу аки лошадь.

Tags: Дикое Поле, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments