Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Издеваются, клятые москали..

Над святым издеваются - газовым транзитом через 404!! Издеваются и троллят просто аццки.

Газпром назвал условие сохранения транзита через Украину

Российский госконцерн "Газпром" готов сохранить транзит газа в Европу через Украину при условии..



..выплаты компенсации не менее 25 млрд долл. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на Петербургском экономическом форуме.

По его словам, при использовании украинского маршрута по сравнению с Nord Stream-2 потери "Газпрома" за 25 лет превысят 45 млрд долл. Такая цифра возникла из расчетов рабочего давления в трубах Nord Stream-2 – 120 атмосфер, и украинской газотранспортной системы – до 75 атмосфер, пояснил А.Миллер.

"Если у некоторых игроков есть желание сохранить транзит через Украину хотя бы в объеме 30 млрд куб. м в год, то нужно понять, как компенсировать "Газпрому" дополнительные расходы", – заявил он.

По оценке "Газпрома", северный маршрут в пересчете на 25 лет эксплуатации обойдется на 45,4 млрд долл. дешевле, чем центральный маршрут с транзитом через Украину.

В случае согласия повышения НАК "Нафтогаз Украины" транспортного тарифа экономия составит 77,9 млрд долл., подчеркнул А.Миллер. По его словам, компенсация 25 млрд долл. является минимальным значением и не учитывает повышение тарифов со стороны "Нафтогаза".



Хе-хе. И никакой политики. Джаст бизнес, не более того. Кому надо, тот пусть и платит. Нет денег?? Ну, тогда нет и стульев.

А еще - нет банков.

Россияне продали украинский банк

Российский холдинг "Альфа-Групп" Михаила Фридмана 14 июня закрыл сделку по продаже Неос-банка. Об этом сообщило издание Форбс-Украина. По его данным, покупателями стала группа акционеров, владеющая крупнейшим дистрибьютором техники Apple в Украине – компаний ERC, а также логистическими активами в Одессе. Это Андрей Дегода, Сергей Артюх и Леонид Стольников, которым Антимонопольный комитет Украины весной разрешил приобретение более 50% акций Неос-банка. По решению собрания акционеров, которое состоялось 14 июня, Неос-банк будет переименован в АльтБанк.

В общем, активность российского бизнеса в 404 замораживается. Разумеется, такие крупные структуры как ВТБ и Сбербанк уходить не будут (по ряду причин). Но развиваться и расширяться тут они тоже пока не будут.

А слова насчет того, что "улучшается экономическая ситуация на Украине" - это только слова. Не более того.

Tags: Зрада, Россия, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments