Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Что нового на Востоке?

А то я давненько что-то не давал подборок новостей оттуда. Что же, исправляюсь.

В ДНР началась массовая выдача паспортов республиканского образца

Массовая выдача паспортов образца ДНР началась в Республике. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель страны Александр Захарченко.



«Массовая выдача паспортов началась, и с 1 июля увеличивается производство паспортов, — сказал он. — На сегодняшний момент порядка 10 тысяч уже получили паспорта, но, к сожалению, процесс идет медленнее, чем хотелось бы в силу технических проблем, которые уже устранены».

Захарченко подчеркнул, что до конца лета основная категория жителей Республики паспорта получит.
(конечно, могут и не успеть но то, что любом случае процесс резко ускоряется - это факт)



Кроме того, ДНР и ЛНР не будут проводить выборы по несогласованным с Донбассом законам Украины.

Принятие Украиной не согласованного с Донбассом закона о местных выборах станет нарушением «Минска-2» и не будет иметь законной силы на территориях ДНР и ЛНР. Об этом сегодня в специальном обращении к лидерам Франции и ФРГ Франсуа Олланду и Ангеле Меркель заявили полпреды Республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.



«Мы не признаем законы Украины, не согласованные с Донбассом, и, уж тем более, не станем проводить по ним выборы. Принятие не согласованного с Донбассом закона о местных выборах будет нарушением Минских соглашений», — отмечается в документе, поступившем в ДАН.



Да, похоже, что процессы ускоряются. Захарченко поставил Киеву ультиматум: 14 июля — крайний срок принятия согласованного с Донбассом закона о выборах. В противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке. Об этом сегодня заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко.

«До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Этот закон в обязательном порядке должен быть согласован с представителями Донбасса. Если такой закон не примут, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно» — сказал Захарченко.
То есть, может быть еще один перенос выборов (с 24 июля ) - и все. Времени ждать 404 и вообще, возиться с ней больше не. Ситуация явно приходит в движение.

В связи с этим, дам ссылку на недавнюю статью одного френда из Донецка.

ДНР на пути в ЕврАзЭС и налаживание сценария на будущее

Пока суть да дело, пока украинская сторона мечтает о том как вырежет всех жителей ДНР, прикрываясь некой «полицейской миссией», пока «Путинслилы» смакуют очередной слив, пока наша сторона в непониманием и озадаченностью за всем этим наблюдет, опишу-ка я немного экономическую ситуацию глазами очевидца. Сразу скажу – серьёзных аналитических расчетов экономических показателей тут не будет, скучная цифирь – не моя епархия, и бравурных лозунгов в стиле «мы выполнили пятилетку за 2 года» - тоже, ибо военные реалии и переход на другие рынки – дело не пяти минут.

Много букв по ссылке - рекомендую. Здесь приведу еще только финал.

..«Крымский сценарий» у нас, к сожалению, не состоялся, и с учетом сложившихся реалий идет процесс разработки сценария по включению в российское экономическое пространство территорий левобережья бывшей Украины, которые скоро уже надо будет «подхватывать на лету». Несмотря на то, что боевых действий в Запорожской или Сумской области нет, экономическая ситуация там не сильно отличается от экономической ситуации в ДНР. (мое мнение - не факт, что речь идет обо всей Левобережной)

Процесс идет. И опять-таки - походе, что он ускоряется.

Ну а тем временем, жителям Донбасса строят новое жилье взамен разрушенного украинской армией. В пригородах Донецка сейчас возводят жилье для тех, чьи дома попали под обстрел украинской армии и были разрушены до основания.

В ДНР насчитывается больше полутора тысяч домов, уничтоженных украинскими артиллеристами. Сотни семей в Дебальцеве, Углегорске, Иловайске и других городах уже получили ключи от нового жилья. Теперь строители приступили к возведению 18 домов для жителей районов, примыкающих к донецкому аэропорту.

Как видите, террористы продолжают свое любимое занятие - строить. Никак не унимаются, совсем распоясались, ироды!!

В ДНР восстановили более 100 поврежденных детских садов с начала конфликта

Более 100 детских садов, поврежденных в результате обстрелов, восстановлено в самопровозглашенной Донецкой народной республике с начала конфликта в Донбассе, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.

А еще жители ДНР официально усыновили 52 ребенка. Жители Донецкой Народной Республики в период с июля прошлого года уже усыновили 52 ребенка-сироту. Об этом сегодня ДАН сообщила директор Государственной службы по делам семьи и детей Светлана Майборода.

«На сегодняшний день усыновлено уже 52 ребенка. В 2015 году было усыновлено 29 детей, а с начала этого 23 ребенка», — сказала собеседник агентства. Майборода добавила, что всего на учете по усыновлению в Республике стоит 361 ребенок.
(то есть, усыновляют все более активно. а это значит, что ситуация улучшается)

Такие вот дела. Жизнь продолжается, причем, отнюдь не в подвалах, как бы это кому-то хотелось..



Да, оказывается Донецк - город миллиона роз :))

Tags: Новороссия, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment