Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

И снова неуловимые... то есть, степи Дикого Поля 404

Жизнь здесь бьет ключом. И все чаще - по голове в прямом смысле. Хотя, в этом конкретном случае это и хорошо.



Впрочем, подобное происходит не только в степях. В городах - вполне себе тоже.

На Полтавщине бросили гранату во двор бизнесмена

Во двор 49-летнего предпринимателя, жителя Кременчуга броcили гранату, сообщает пресс-служба полиций Полтавской области. Мужчина рассказал ,что утром обнаружил во дворе своего домовладения воронку и повреждения автомобиля и стены дома, характерные для взрыва гранаты. Заявитель также сообщил, что около второго часа ночи, в то время, когда была большая гроза, он слышал взрыв, но сразу не придал этому значения.



При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили повреждения стен и окон дома, а также автомобиля "Volkswagen Touareg", который стоял во дворе. По предварительным данным экспертов - взорвалась граната. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, которые помогут следствию установить ее модификацию.

По факту взрыва сведения внесены в ЕРДР по статье "хулиганство".
(да уж, мелкое такое хулиганство)



В городах также и стреляют. Перестрелка в Запорожье: что стало причиной разборок в городе

В понедельник, 20 июня, в Запорожье произошла перестрелка со взрывом. По словам очевидцев, около 22:30 неизвестный мужчина гулял с детской коляской по ул. Железнодорожной. Оказалось, что вместо младенца он катал в коляске автомат Калашникова, из которого и открыл огонь по проезжавшей мимо «Тойоте». Из салона иномарки тоже ответили выстрелами, и сразу после этого детская коляска взлетела на воздух. Участники перестрелки сразу же скрылись с места происшествия. (весело живут в столице украинского казачества..)



«Обстрелянный автомобиль «Тойота Авенсис» принадлежит 35-летней жительнице города Токмак. Во время инцидента было использовано и неизвестное взрывное устройство. Пострадавших нет» — сообщили в пресс-службе облполиции и добавили, что копы устанавливают личности злоумышленника и гражданина, который находился за рулем обстрелянной машины. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по статье «Покушение на убийство».

Источники в правоохранительных органах предполагают, что, скорее всего, перестрелка произошла из-за передела местного рынка «Анголенко». «Разбираемся, кто в кого стрелял. Вообще с этим рынком связывают Вячеслава Анисимова (брата известного в городе криминального авторитета Евгения Анисимова)», — сообщил наш источник.
(вангую, что передела передела долго ждать не придется)



Стреляют и в Куеве. ЧП на киевском рынке: инвалид подстрелил женщину (небось, тоже херой АТО)

В Днепровском районе Киева на рынке сезонной торговли возник конфликт между продавцом мелкого товара и потенциальным покупателем. Как сообщили в столичной полиции, мужчина-инвалид, подрабатывающий на рынке продажей различных вещей, заподозрил подошедшую женщину в том, что она хочет у него что-то украсть. (видимо, был сильно нетрезв. ну, или действительно херой с поехавшей крышей)



Сначала мужчина сделал ей замечание, затем достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в покупательницу. Свидетели позвонили полицейским и вызвали врачей. В результате конфликта, 42-летняя женщина получила ранения брюшной полости, травмы головы и ноги. Потерпевшей оказана необходимая помощь, сейчас ее здоровью ничего не угрожает.



А всего за год преступность на Киевщине выросла на треть. И это только по официальным данным. Слава Мудану!

В 2015 году в Киевской области зарегистрировано 25 тысяч 168 преступлений. Как сообщает Госстат Украины, это на 30,3% больше, чем в 2014 году. Отмечается, что на Киевщине за указанный период осуждены 4 тысячи 425 человек (на 5,9% больше, чем в 2014 году).

Ну а на Харьковщине вдвое выросло число квартирных краж.



В этом году в Харьковской области вдвое выросло количество квартирных краж по сравнению с 2015 годом. Об этом на пресс-конференции сообщило руководство полиции региона. На сегодняшний день зарегистрированы 1672 кражи из квартир и частных домов, отметил замначальника управления уголовного розыска области Олег Лобунец. В то же время в прошлом году таких случаев было 752. По данным полиции, в этом году раскрыто 407 краж, в 2015 году - 339. (то есть, раскрываемость тоже упала) Слава Мудану!!





А в Кировограде разоблачили крупную нарколабораторию. Преступная группировка занималась изготовлением и сбытом метамфетамина.
Служба безопасности разоблачила преступную группировку, которая организовало в Кировограде производство и продажу крупных партий высококачественного метамфетамина.
Ну да, у каждого своя специализация, кто на чем может..



Задержаны владелец нарколаборатории и еще шестеро участников группировки. Во время обысков правоохранители изъяли специальное оборудование, прекурсоры, ингредиенты, химические компоненты и реактивы для изготовления метамфетамина, значительное количество готового психотропа, почти 500 тысяч гривен наличных и пять единиц огнестрельного оружия с патронами" - говорится в сообщении.



А вот северяне промышляют на другом. В Сумской области Украины крали нефть в промышленных масштабах. Правоохранители из СБУ и нацполиции обнаружили врезку в магистральный нефтепровод для хищения нефти в Роменском районе Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Кроме того, правоохранители задержали грузовик с прицепом, где находилось 10 тонн похищенной нефти, и одного из предприимчивых похитителей «черного золота».







Есть ли жизнь вна Украине? Криминальная жизнь - точно есть.

Tags: Дикое Поле, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments