Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404 - махинации со статистикой, отсутствие денег, неприятности и целая Перемога

В последнее время в 404 стало столько совершенно неприкрытых Зрад, что их приходится всячески маскировать. Хоть как-то. Но от натренированного глаза их не скрыть :)

Вот вам пример. Новость первая.

В Украине замедлился рост промышленности (то есть, подразумевается, что промышленность кагбе растет, прост медленнее, чем раньше)

Промышленное производство в Украине в мае выросло на 0,2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, тогда как в апреле этот показатель был на уровне 3,5%, в марте – 4,8%, в феврале – 7,6%, сообщила Госслужба статистики. Согласно новой форме представления данных, ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в мае увеличилось к маю прошлого на 0,1%.

Казалось бы - ну да, хоть какой-то рост (то, что он в пределах статистической погрешности - другой вопрос). Но вот что на самом деле..

Промпроизводство в Украине упало на 3,7%

Объемы промышленного производства в мае снизились на 3,7% по сравнению с апрелем, по данным Государственной службы статистики Украины. С учетом сезонного фактора снижение составило 2,1%.. Другими словами, по факту в мае имело место падение производства, причем, не такое уж и маленькое. И весь прошлогодний типа "рост" ушел свинье под хвост.


А в целом, прекрасная маркиза, все просто замечательно. Правда, вот Парубий заявил, что денег на ремонт бронетехники нет и повреждённая боевая техника не ремонтируется уже два месяца- ну так это мелочь. Волонтеры починят!

Мелочь также и то, что в Украине в шесть раз вырастут акцизы на сигареты. Курить меньше надо, а больше скакать!

В Украине должна повыситься специфическая ставка акциза на сигареты с нынешних 15 до 90 евро за 1000 штук. Это предусмотрено в евроинтеграционных обязательствах Украины, сообщили во Всемирном банке после круглого стола на тему "Улучшение общественного здоровья и экономические выгоды от приближения акцизов на табачные изделия в Украине к уровню стран ЕС". (у вас нет денег на сигареты? курите сигары!)

Мелочь также и то, что украинцы тратят все больше денег на еду и коммуналку. Общие затраты на продукты питания и оплату услуг ЖКХ по итогам I квартала 2016 года составили 57,9% от общей суммы конечных расходов домохозяйств Украины, по данным Государственной службы статистики. Доля указанных затрат выросла в годовом исчислении года на 5,5%. Вместе с тем сократилась доля расходов на алкоголь, табачные изделия – с 7% до 6,3%, отдых и культуру – с 4% до 3,3%, на транспорт – с 10,2% до 8,7%. с голоду пока не помирают? ну и ладно. А даже если и начнут - пофиг.

А тем временем Гройсман подготовил украинцам новые неприятности. Ой-вей, кто бы сомневался, что от него следует ждать одних только гадостей..

Кабинет министров во главе с Владимиром Гройсманом на внеочередном заседании 24 июня планирует существенно сократить перечень профессий и должностей работников из списков № 1 и № 2 с вредными условиями труда. Об этом сообщило издание Вести со ссылкой на источники.



В первом списке самые вредные профессии. Это горняцкие и шахтерские специальности - инженеры, маркшейдеры, проходчики, рабочие, занятые в черной металлургии, трубопрокатном и коксохимическом производстве, и химической промышленности, летчики, атомщики, метростроевцы и те, кто занят на вредных производствах, связанных со сплавами металлов, взрывчаткой, асбестом, стеклом.

Во второй список входят разнообразные машинисты, операторы кранов, геологи и механизаторы, некоторые преподаватели, большинство медработников, слесари и работники театров и цирков.

"По первому списку количество работников, имеющих право на льготный выход на пенсию, составляет 169 тыс. человек. Их сократят до 55 тыс. По второму списку с 223 тыс. человек сократят до 102 тыс.", - сообщил экс-секретарь комитета Верховной Рады по соцполитике Андрей Павловский, который ознакомился с проектом постановления Кабмина.
(то есть, в 2.5-3 раза)

Списки сокращают радикально. "Я держал его в руках, должен сказать, что он похудеет больше чем наполовину", - сказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, из обоих списков выпадают рабочие, задействованные в добыче железных руд, работе с цветными металлами, работники ГОКов, горноспасатели.

"Хуже только медикам: лишат льготных пенсий почти всех: рентгенологов, хирургов, инфекционистов, медсестер психбольниц", - подчеркнул профсоюзный лидер. Также лишат льгот почти всех педагогов, работников химической отрасли, железнодорожников, атомщиков. Большинству из них срок выхода на пенсию с 35–40 лет поднимут до 50–55. Официально в Минсоцполитики возможность сокращения списков №1 и №2 не прокомментировали, предложив дождаться пятницы. (в общем - хана медицине и прочим отраслям остатков укрономики)



Да уж, гадость преизрядная. Впрочем, полагаю, что пенсия на территории 404 вскоре не будет иметь никакого значения. Уже сейчас о ней можно забывать.

Эхехехе.. кругом одни гадости и Зрады. Впрочем, стоп - есть и Перемога!

Квартиры в Украине продолжат дешеветь

В прошлом году в долларовом эквиваленте цены на недвижимость упали на 20%, в этом году падение рынка продолжается. Об этом пишет газета "Сегодня". 90% сделок украинцы совершают в сегменте дешевого жилья, рассказывает председатель комитета статистики и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас. Так, в Киеве самым большим спросом пользуются однокомнатные квартиры стоимостью до 25 тыс. долл.



Как рассказывает Э.Бразас, цены на квартиры в прошлом году ежемесячно снижались на 1-2%. В этом году рост замедлился. Так, каждый месяц квартиры дешевеют примерно на 0,5-1%. Ситуация начала стабилизироваться после укрепления курса гривны, однако о росте рынка недвижимости, считает эксперт, говорить слишком рано.

Вполне возможно, что летом цены на недвижимость упадут на 3%, считает Э.Бразас. "Летом рынок очень вялый, можно также ожидать стабилизацию за счет того, что предложений мало, нет объектов на рынке", – добавляет эксперт.

К слову, уже сейчас на рынок повлиял рост "коммуналки". Если раньше в Киеве строили просторные квартиры, сейчас, учитывая стоимость обслуживания жилья, большинство новых проектов имеют "умеренные метражи", рассказывает председатель комитета статистики и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости.




В общем, если есть покупатели - не стесняйтесь. Городишко Куев гостеприимно ждет вас!



Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment