Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Новости из мира авиации. Вернее, из двух миров

Новость первая. Из жуткого Мордора, чуть ли не из самой цитадели Барад Дур.

«Роствертол». Производство вертолётов семейства Ми-26Т, Ми-28Н и Ми-35М

«Роствертол» — российская авиастроительная компания холдинга «Вертолёты России», входящая в «Ростех». Базируется в Ростове-на-Дону. Более 75 лет занимается производством авиационной техники и 60 лет делает вертолёты марки Ми. Сейчас выпускает гражданские и военные вертолёты серии Ми-26Т, военные Ми-35М и Ми-28Н «Ночной охотник».



По ссылке большая статься с множеством фоток. Рекомендую.

Из комментариев.

У «Роствертола» вообще всё отлично — большое количество заказов (в том числе экспортных) на годы вперёд, выручка в 2015 выросла в 1.5 раза (и составила 78 млрд рублей), а чистая прибыль — в 3 раза! Для сравнения, в 2009 году выручка «Роствертола» была в 9 раз меньше — 8.4 млрд рублей.

Сосед с Роствертола сообщает, что на этот год у них заказов как никогда, ломают голову как справляться. И еще, в прошлом году была ситуация, когда для испытаний новых вертолетов, двигатели переставляли с уже испытанных. Был дефицит из за ситуации с Украиной. В этом году уже ничего подобного нет, пошли российские движки.

Так обстоят дела в стране-бензоколонке с разорванной в клочья экономикой.

А что там в Сияющем Граде-на-Холме?

Новость вторая. Из Валинора.

Американские морпехи начали использовать старые истребители из-за нехватки новых

Авиация Корпуса морской пехоты США начала использовать вышедшие из эксплуатации и покрытые ржавчиной истребители Макдоннел-Дуглас F/A-18 Hornet из-за нехватки самолётов.



Поставки новых истребителей F-35 для морпехов задерживаются, поэтому порядка 30 старых истребителей F/A-18C Hornet были возвращены c авиабазы в Аризоне, известной как «кладбище авиатехники», сообщает РИА Новости.

Самолёты модифицируют и обновят до стандарта С+ в соответствии с контрактом между Boeing и Корпусом морской пехоты. Сейчас Boeing отремонтировал два из 30 старых истребителей.

Морпехи могли бы использовать новое поколение F/A-18 Super Hornet до того времени, пока F-35 были бы готовы, но сочли это «слишком дорогостоящим переходом к новым самолётам», и продолжили использовать имеющиеся самолёты.

Ранее сообщалось, что авиация Корпуса морской пехоты США большую часть своего времени занимается не полётами, а починкой летательных аппаратов, так как более половины всех военных самолётов простаивают по причине сокращения военных расходов. Согласно статистике, из 276 истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet под управлением морской пехоты только 30% могут подняться в воздух, а военные расходы США сократились с $691 млрд в 2010 году до $560 млрд в 2015 году.
(интересно, сколько из этого идет в попил.. эээ, то есть, в демократическую усушку и утруску??)



Хе-хе. Эльфы - это не только ценный мех, но еще и магия демократических попилов и откатов, скромно именуемых "лобби". "Последний кольценосец" не даст соврать..

Tags: Америка, Россия, армия, новости, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments