Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Еще о Брексите и Правильных Пацанах

Кому вершки а кому корешки. Первые финансовые результаты Брексита подтвердили эту истину.

FT: фондовые рынки потеряли на Brexit рекордные три триллиона долларов

Фондовые рынки мира потеряли рекордную сумму в размере трех триллионов долларов после двух дней "беспощадной" продажи ценных бумаг на фоне итогов британского референдума, пишет Financial Times.



Эксперты утверждают, что падение рынка в пятницу — первый день после голосования — связано с краткосрочным закрытием торговых позиций в ожидании того, что большинство британцев предпочтут остаться в Евросоюзе.

В понедельник продажа ценных бумаг проходила на фоне долгосрочной переоценки активов: инвесторы ждали негативных последствий от решения, которое в итоге стало для них шоком.
(правда, не для всех)

"Ключевым моментом тут является то, что очень немногие инвесторы были готовы к таким итогам референдума", — заявил Николас Колас, старший рыночный стратег в компании Convergex. (но некоторые таки были готовы и даже смогли заработать)



Зато некоторым приблатненным шестеркам Правильных Пацанов удалось немного заработать. Ибо они ЗНАЛИ.

Фонд Сороса заработал на продаже акций Deutsche Bank

Фонд крупнейшего инвестора Джорджа Сороса Soros Fund Management занял короткую позицию в Deutsche Bank AG на 7 млн акций банка на фоне итогов референдума в Великобритании по выходу из состава Евросоюза. После этого акции банка начали терять в цене.



Занятая в пятницу, 24 июня, позиция эквивалентна 0,51% акционерного капитала Deutsche Bank, соответствующие данные были опубликованы в понедельник. В документах не указано, по какой цене были проданы акции.

Акции Deutsche Bank на открытии торгов на фондовой бирже во Франкфурте в пятницу упали почти на 16%, к закрытию показатель находился на отметке в 14% - 13,37 евро. Самая высокая цена тогда составляла 13,95 евро. Согласно расчетам 0,51% акций Deutsche Bank могут стоить около 98 млн евро ($108). Ранее о продаже акций банка сообщала немецкая газета Die Welt.
(мелочь, конечно, но полагаю, что Шорош заработал далеко не только на этом)



В связи с этим вспоминается, что четверть века назад (в 1992 году) Дьордь срубил бабло тоже на фунте. И тоже на его падении. Считается, что на резком падении английского фунта против немецкой марки 16 сентября 1992 года Сорос заработал за день больше миллиарда долларов. Фунт против дойчмарки. Как интересно..

Да уж, Brexit накормил "медведей". Тех, которые были в курсе. Правильных Медведей.

Интересно, найдутся ли еще те, кто станет что-то говорить о "свободном волеизъявлении британского народа"?

Tags: Европа, их нравы, капитализм, кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments