Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Россия - вооружается и сосредотачивается

Очередная подборка новостей ВПК России. Сегодня как никогда раньше необходимо держать порох сухим и готовым к немедленному применению. И как следует из подборки - вполне себе держат.

"Алмаз-Антей" успешно испытал новейший зенитный комплекс "Бук-М3"

Концерн "Алмаз-Антей" провел успешные испытания нового зенитного ракетного комплекса "Бук-М3" на полигоне Капустин Яр под Астраханью, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе концерна. Генеральный директор концерна Ян Новиков напомнил, что российские военные должны получить первый бригадный комплект нового "Бука" уже в 2016 году. Да, ПВО должно быть на уровне, что бы отразить возможное нападение с максимальными для противника потерями.



Кроме того, ВКС РФ получат в 2016 году шесть полковых комплектов С-400. Об этом в ходе акции "Служба по контракту - твой выбор!" заявил главнокомандующий ВКС России генерал- полковник Виктор Бондарев. "Промышленность выходит на проектную мощность, поэтому в этом году мы получим шесть комплексов С-400, ну и в следующем году темпы снижать не будем" - сказал он. (что есть хорошо)

Во флоте тоже пополнение новым вооружением. Российский флот получил дальнюю торпеду. До 2017 года все новые корабли и подводные лодки российского Военно-морского флота перевооружатся на новые торпеды "Физик", по дальности в 2,5 раза превосходящие имеющиеся у моряков боеприпасы. (хм, оперативно перевооружат! видимо, готовились заранее)



Универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда (УГСТ) "Физик" имеет дальность стрельбы 50 километров, в то время как торпеды УСЭТ-80, стоящие сейчас на вооружении, могут поражать корабли на дистанции до 18 км.

- При тех же габаритах торпеда имеет большую дальность, более мощную боевую часть и совершенную систему наведения, - рассказал собеседник агентства.

Калибр "Физика" 533 миллиметра, длина 7,2 метра, масса 2200 килограммов. Глубина стрельбы с подводной лодки до 400 метров. В двигателе вместо кислорода и воды используется специально разработанное топливо, с тепловой пропульсивной системой скорость торпеды достигает 65 узлов. Кроме режима самонаведения по кильватерному следу "Физик" может управляться по проводам либо следовать заложенному курсу.






Еще один боеприпас появится вскоре на вооружении флотской авиации. Для "убийцы подлодок" подготовили бомбу. Научно-исследовательский инженерный институт (НИИИ) ведет работу по адаптации новой противолодочной бомбы "Загон-2" для вертолета Ми-14, сообщил РИА Новости гендиректор концерна "Техмаш" Сергей Русаков.



- Институтом создана корректируемая противолодочная авиабомба "Загон-2". Она предназначена для применения с вертолетов типа Ка-28, но в настоящее время ведутся работы по использованию этих бомб и на других типах воздушных судов. В частности - на Ми-14, - рассказал Русаков.

После сброса 120-килограммовый "Загон-2" спускается в море на парашюте. Достигнув поверхности, бомба сбрасывает купол, включает гидроакустическую аппаратуру наведения и устремляется к подлодке. При ударе о корпус субмарины происходит подрыв боевой части фугасно-направленного действия. Мощность бомбы 35 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Полутораметровый боеприпас способен обнаруживать подлодки на расстоянии до 450 метров и поражать их на глубине до 600 м. Помимо вертолетов, бомба может применяться противолодочными самолетами Ил-38 и Ту-142М.






Еще Россия построит корабль для отслеживания баллистических ракет.

В России началась разработка проекта корабля измерительного комплекса (КИК) нового поколения для отслеживания пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Об этом говорится в отчете Центрального конструкторского бюро "Айсберг" (Санкт-Петербург) за 2015 год, размещенном на сайте раскрытия корпоративной информации.



Отметим, что в новейшей истории России корабли измерительного комплекса еще не строились. В советское время на воду было спущено восемь таких судов, в строю на данный момент остается одно - КИК "Маршал Крылов" проекта 1914.1, вступившее в состав флота еще 31 декабря 1989 года.

КИК предназначены для контроля параметров полета ракет на различных отрезках траектории, как продолжение наземных научно-измерительных пунктов и обеспечения испытаний МБР на предельной дальности. Также корабли этой категории оснащены оборудованием для обеспечения приводнения и подъема спускаемых аппаратов космических станций.




Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" (на втором плане) в бухте Золотой Рог во Владивостоке. Сурьезный кораблик.



Да и вообще, оказывается, что судоремонтный завод Минобороны в Севастополе полностью загружен. В течение года на нем будет отремонтировано 180 кораблей Черноморского флота. Пламенный превед всем десяти оставшимся на плаву лоханкам военно-морского плота 404.

Очередной комплект "Искандера-М" передан российским военным. Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Сухопутные войска в 2016 году получат два бригадных комплекта комплексов "Искандер-М". Хех, весьма нехорошая новость для лимитрофов, рвущихся стать пушечным мясом или салом. Ибо показывает, что из них вполне может поучиться пушечный фарш.

В общем, как там раньше говорилось - "войны не хотим, но к отпору готовы". И это правильно.

Tags: Россия, армия, новости, техника, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments