Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Июль. 404. Перемоги в летнюю жару

Их сегодня будет целых две. Первая касается остатков военно-морского плота 404. Нет, он пока не пополнился двумя новыми подводными единицами. Но может сделать это в ближайшем будущем..

Бронекатера, построенные на заводе Порошенко, оказались бракованными

Два бронекатера проекта «Гюрза–М» до сих пор не приняты в состав флота из-за технических проблем. Торжественно поднять флаги ВМС Украины над бронекатерами, построенными на принадлежащем президенту Петру Порошенко заводе «Ленинская кузня» планировали в ходе празднования Дня флота 3 июля, однако этого не произошло. Ограничились лишь тем, что сам Порошенко в ходе выступления озвучил, что бронекатера получат названия «Бердянск» и «Аккерман». (так вот почему у него была такая скорбная морда фейса!)



Как оказалось, в ходе ходовых и огневых испытаний бронекатеров, которые шли последние недели, выяснилось, что для выполнения боевых задач они не годятся из–за многочисленных недостатков, допущенных строителями. В связи с этим испытания свернули, а от передаче катеров в состав флота пока вынуждены были отказаться. (корабль-то он хороший, только вы его руками не трогайте!" и вообще - он воды боится!!)

Напомним, это уже вторая неудачная попытка построить катера «Гюрза–М» на заводе Порошенко. Впервые заказ на строительство данных катеров был размещён на «Ленинской кузне» в 2012-м году. Однако несколько месяцев спустя сделку расторгли из–за выявленных недостатков в работе предприятия. После того, как Порошенко стал президентом Украины, к идее строить катера именно на его заводе вернулись снова. На сей раз, два катера проекта «Гюрза–М» построили и спустили на воду, после чего заложили ещё четыре аналогичные корабля. (надо же на бухло зарабатывать, а то оно нынче дорого стоит, по без малого четыре тысячи гривен за боттл!)





Ничего вы не понимаете в укро-морской стратегии! Так и задумано! В случае опасности катера сразу уходят под воду, прячась от москалей.

А еще В Украине декоммунизируют погоны. Ну чем не эпичная Перемога??

Президент Петр Порошенко утвердил документ, который убирает советские звезды с погон украинских военных. Об этом в Facebook сообщил внештатный советник президента Юрий Бирюков. Новые предметы униформы и новые погоны будут представлены на День Независимости. (и це - справжня Перемога!)



"Эта кропотливая работа велась больше года. Весь букет положенного "внимания" со стороны недоброжелателей - интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка", - написал Бирюков, прикрепив фото с новыми погонами украинских военных. (больше года рисовали погончеги!! сколько же на них освоили бабла-то!!)







Уряяя!!!! Можно скакать!!! Впрочем, нет - нужно скакать!!

Tags: Перемога, новости, пока еще Украина, укры, флот, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments