Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Навстречу саммиту НАТО. Развертывание продолжается

Причем, достаточно быстрыми темпами. Сильно подозреваю, что в открытую сообщают далеко не все. Но даже то, что известно, говорит о том, что возможно любое развитие событий. И уже скоро. Полагаю, что критичным станет следующий год..

Источник: новая дивизия под Смоленском будет развернута к середине 2017 года

Создаваемая в Смоленской области мотострелковая дивизия, которая войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии, будет окончательно развернута к середине следующего года. Об этом сообщил ТАСС источник в Генштабе.



"Генштаб по согласованию с министром обороны принял окончательное решение о том, что новая Ельнинская мотострелковая дивизия наряду с Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизиями войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии" - сказал собеседник агентства. (танковая армия - это инструмент наступления)

"Формирование дивизии в Смоленской области началось значительно позднее, чем однотипных соединений в Воронежской и Ростовской областях, поэтому завершение ее комплектования и возведения для нее объектов инфраструктуры запланировано не на декабрь текущего года, а на конец первой половины следующего года", - уточнил он. (то есть, две другие дивизии будут полностью развернуты уже к концу этого года)



Эти дивизии будут оснащаться новой техникой. В России начались испытания «Бумеранга». Новейший бронетранспортер «Бумеранг», созданный на базе унифицированной колесной бронированной платформы, проходит предварительные испытания. Принятие его на вооружение ожидается в 2017 году.

То есть, полная готовность намечена на середину 2017 года. Интересная дата, она коррелирует и со следующей новостью.

Минобороны: военная инфраструктура в Арктике будет в основном построена к концу года. Достигнутая готовность объектов на арктических островах позволяет развернутым там частям и подразделениям нести боевое дежурство. Об этом заявил замглавы Минобороны РФ Тимур Иванов по итогам рабочей поездки в Тикси, в ходе которой с руководством Спецстроя и представителями подрядных организаций обсуждались вопросы строительства военной инфраструктуры в Арктическом регионе. (то есть, основные работы завершатся уже через полгода, сформируется скелет, и дальше будет идти наращивание мышц)



"Сегодня в стадии проектирования и на этапе подготовительных работ - создание и модернизация ряда аэродромов в арктической зоне, таких как Тикси, Анадырь, Воркута, Темп и другие", - сказал замминистра обороны, чьи слова привели в пресс-службе ведомства.

В прошлом году завершилось строительство четырех военных баз в Арктике. В частности, на острове Котельный архипелага Новосибирские острова было закончено строительство комплексного здания и галереи административно-жилого комплекса "Северный клевер", предназначенного для размещения военнослужащих.

На мысе Шмидта продолжается строительство стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации. В 2016 году там планируется завершить работы по строительству около 40 зданий и сооружений, что позволит разместить военнослужащих и обеспечить несение ими службы.




Получается, что необходимый минимум развертывания будет завершен уже через полгода. Как раз к смене президентов в САСШ..

Кроме того, несколько дней назад пять мобильных полков РВСН приступили к боевому патрулированию в рамках учений. Пять ракетных полков, оснащенных ракетными комплексами "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс", в рамках плановых учений приступили к отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования от Тверской области до Алтайского края. Масштаб учений впечатляет - они получаются глобальными.

Всего до конца года в РВСН будет проведено более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных учений, около 50 тактических и тактико-специальных учений. (это очень много. готовятся серьезно)

Сухопутные войска в 2016 г. получат на вооружение дополнительные комплексы "Бук" и "Тор". Средствам ПВО - особое внимание.

Силы ПВО Сухопутных войск до конца этого года получат на вооружение дополнительные комплексы "Бук" и "Тор". Об этом сообщил в субботу в эфире радиостанции РСН начальник войск ПВО Сухопутных войск Александр Леонов. "В этом году мы получаем два бригадных комплекта системы "Бук", четыре комплекта семейства "Тор", - сказал он. (то есть, сверх того, что было в плане. темпы перевооружения ускоряются)

Еще «Концерн ВКО "Алмаз – Антей" досрочно передал в российские войска в рамках госзаказа первый в 2016 году комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф"», – говорится в сообщении пресс-службы концерна «Алмаз – Антей». Всего в 2016 году концерн планирует поставить пять полков ЗРС C-400. Последний, пятый, комплекс планируется передать Минобороны России в конце октября. Тоже говорит само за себя.

Досрочно поставляются и другие виды техники. Минобороны РФ: контракт на поставку в войска Су-34 может быть выполнен досрочно. Контракт на поставку российским военным истребителей-бомбардировщиков Су-34, рассчитанный до 2020 года, может быть выполнен досрочно, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.



"По плану Новосибирский авиазавод должен поставлять нам по 14 самолетов Су-34, но уже третий год идет с перевыполнением плана по две машины в год. По всей видимости, контракт будет завершен досрочно" - сказал Борисов в проверки выполнения гособоронзаказа на предприятии.

Первый контракт на поставку Минобороны 32 самолетов Су-34 был заключен в 2008 году, а в 2012-м было подписано новое соглашение, предусматривающее передачу военным еще 92 машин. Ожидается, что всего Вооруженные силы получат 150-200 таких самолетов.
(что есть хорошо)



А еще в 2016 году Минобороны РФ передадут воздушный пункт управления на базе Ил-96-400. "Самолет Судного дня", да. И тоже до конца года..

Ну и не позднее июля 2017 года должен состояться первый полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Взамен АНов (еще одна Перемога остатков авиастроения 404)

Можно добавить еще, что "Калашников" начал поставки транспортно-десантных и штурмовых катеров для Минобороны РФ. По своим техническим характеристикам и оснащению эти катера не уступают зарубежным аналогам, но при этом значительно выигрывают по цене. Весьма нужный и полезный инструмент, особенно для выполнения различных операций на побережье разных морей..

А для спецназа, который может высаживаться с этих катеров, создан уникальный гранатомет "Бур". Принятый на вооружение гранатомет «Бур» является самым маленьким в мире гранатометом своего класса. Спецназ, оснащенный таким оружием, может как остановить колонну противника, так и выкурить из здания засевших там боевиков. Полезная вещь, да.


Что же, Саммит НАТО будет встречен во всеоружии. С таким "партнером" порох всегда надо держать сухим и чем в большем количестве, тем лучше.

Tags: Россия, армия, новости, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments