Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Казахстан + Британия = ??

Хм. Оказывается, британские джентльмены - не единственные, кто неплохо заработал на Брексите. Есть еще выигравшие от него..

Казахстан оказался прозорливее Сороса, сбросив фунты до Brexit

Джорджу Соросу придется посторониться - на титул самого прозорливого спекулятивного игрока по фунту стерлингов претендует Казахстан. Нацбанк Казахстана отказался от длинной позиции по фунту перед неожиданным июньским решением Великобритании о выходе из Евросоюза, сказал в интервью в пятницу председатель ЦБ Данияр Акишев. Сорос, заработавший $1 миллиард на ставках против фунта в 1992 году, не стал повторять эту стратегию перед историческим референдумом о членстве Великобритании в ЕС, сообщал представитель инвестора. (ну надо же! как внезапно-то, а!)



По словам Акишева, регулятор, валютные резервы которого составляют почти $100 миллиардов, занял длинную позицию по фунту на уровне 1,4350 за доллар в преддверии референдума "на ожидании волатильности рынков" британской валюты. Фунт упал более чем на 8 процентов 24 июня, когда стали известны результаты референдума, а в ходе торгов в тот день опускался до $1,3229 - самого низкого уровня с 1985 года. На этой неделе он обновил зафиксированный тогда минимум.

За день до опубликования результатов референдума было принято решение о фиксации дохода и полном закрытии данной позиции на уровне 1,4920, сказал Акишев в Алма-Ате. Он не уточнил, какую сумму центробанк держит в фунтах, отметив лишь, что в британской валюте номинированы 10 процентов эталонного портфеля ценных бумаг с фиксированным доходом в резервах страны.
(и наверняка ставка была на всю сумму)



Вот так вот. За день до!! ставка внезапно ликвидируется и прибыль фиксируется по максимуму. Совпадение? Не думаю (с) Скорее - чей-то дружеский совет..

Вполне реально. И еще что интересно - именно в Великобрита­нии в 1992 году были отпечатаны первые банкноты казахстанской валюты - тенге.

Так что очень возможно, что Астана как новый финансовый центр мира? - это реальность. Одна из запасных площадок Ротшильдов..

Tags: аналитика, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments