?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мировой пожар разгорается
зверь пизцецы
grey_croco
Вернее, его тщательно разжигают, благо топлива для этого более чем хватает. В сомах разных регионах, но в первую очередь - там, где это ударит по геополитическим противникам США. Конкретно - по Китаю.

Суд отказал Китаю в праве на Южно-Китайское море

Международный арбитраж в Гааге сегодня объявил свое решение по иску Филиппин к Китаю, в котором Филиппины оспаривали китайские притязания на экономическое использование более 80% акватории Южно-Китайского моря. По мнению судей арбитража, претензии КНР на контроль над акваторией безосновательны, а ссылки Китая на свои исторические права на акваторию не имеют юридических оснований. Таким образом, суд принял сторону Филиппин. ( Филиппины - фактически американская марионетка. так что наверняка этот иск был подан с подачи США, что бы разжечь пожар в регионе. ясно же, что Китай пошлем этот "суд" куда подальше)



МИД КНР уже заявлял, что не признает юрисдикции суда в Гааге по этому вопросу и не намерен исполнять его решения.

Решение суда может привести к новому витку напряженности в акватории Южно-Китайского моря. Теперь США и другие западные союзники Филиппин смогут отвергать претензии Китая, ссылаясь на это решение, а Китай не намерен уступать в этом вопросе. По словам Кашина, все же нельзя исключать варианта, что конфронтации удастся избежать, и Филиппины с позиции силы, которая стала возможна после решения суда в их пользу, попытаются монетизировать это преимущество, признав определенные китайские права в спорной акватории в обмен на экономическую помощь.
(может да, а может и нет. не факт, что Китай согласится на такой вариант. в общем, огонь в регионе разгорается и ему гарантировано много топлива)



Каждый год через Южно-Китайское море транспортируют грузов на $5 трлн, эта территория крайне важна для поставок энергоресурсов. то есть, конфликт в регионе сильно ударит по китайской экономике, для которой морские поставки пока играют ключевую роль. вовремя, очень вовремя..

Для справки: о чем не могут договориться Китай и Филиппины.

И еще одна разжигающая новость. Теперь из Европы, которая после Брексита и так весьма неспокойна..

Совет ЕС поддержал санкции против Испании и Португалии

Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза согласился с заключением о том, что Испания и Португалия не предприняли достаточных действий для снижения дефицита бюджета своих стран и выхода из кризиса. Таким образом, министры поддержали введение санкций против этих двух стран. (что ну очень сильно не добавит привлекательности ЕС в глазах их граждан, стимулируя настроения по выходу из состава этой структуры. на что собственно и рассчитано)



«У Еврокомиссии есть 20 дней для того, чтобы представить рекомендации Совету о введении штрафов, которые должны составить 0,2% ВВП. Однако Португалия и Испания в течение 10 дней могут представить обоснованные запросы на снижение штрафов», — приводит РИА Новости сообщение совета министров.

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьер Московиси подтвердил, что у Еврокомиссии будет ещё 20 дней, в течение которых необходимо принять решение о размере финансовых санкций,

В соответствии с нормами ЕС, финансовые санкции заключаются в блокировании Евросоюзом на банковских счетах суммы от 0 до 0,2% ВВП стран-нарушителей. И снять эту блокировку можно только после того, как будут выполнены требования ЕС. ЕК может принять решение о «нулевом» характере санкций, это будет означать, что Португалии и Испании вынесено самое последнее предупреждение без физического штрафа.




Ну а то, что Сенат Польши признал геноцидом Волынскую трагедию под последующий раздел 404 (с соответствующим бадабумом), это наверное уже понятно.

В общем, процессы действительно ускоряются. Июль 1914 года..


И - ждем Олимпиаду-2016. 24 дня осталось. К сожалению, ждем с тревогой ибо это тоже превосходный горючий материал..




  • 1

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-129

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-129» в контексте: [...] из-за взрыва Сибирских трапов – сами понимаете, чьих рук дело. Мировой пожар разгорается [...]

Испанская и португальская волости войдут в Великую Украину.И будет свой ЕС с картишками и Одарсками

Блин, июль 1914 и июль 2016 реально похожи - сам похожие аналогии использовал, да и другие это замечают. Но в начале ХХ века не было термоядерных боеприпасов... Стрёмно. Очень надеюсь, что президентом станет Трамп. С ним, конечно, тоже лиха хлебнём, но войну по плохому настроению он точно начинать не будет.

=Очень надеюсь, что президентом станет Трамп.=

Мне бы тоже этого хотелось, но чувствую, что не станет..

Кстати: Сандерс вышел из президентской гонки и объявил о поддержке Клинтон. Здесь тоже оказалось предсказуемо..

Сандерс вышел из президентской гонки

Как настоящий американец - выторговал условия получше... Но не уверен, что Бастинда их будет выполнять - придушить его будет дешевле.
У Трампа, всё-таки, шансы есть. Какие - другой вопрос, слишком многого мы не знаем.

  • 1