Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Был - Кировоград, стал - Кропивницкий

Когда Верховной Зраде нефиг делать, она чешет йайтса, аки пес смердячий. Вот и сегодня она занималась своим любимым делом - декоммунизацией оставшегося 404 наследия клятых москалей и коммуняк. Да, конечно же, это самое важное..

Коминтерновский район переименовали во второй раз

Верховная Рада большинством голосов поддержала проект постановления о переименовании некоторых населённых пунктов Николаевской и Харьковской областей и Коминтерновского района Одесской области (№ 4907).За соответствующий документ проголосовал 231 народный депутат, в то время как 8 воздержались, а 96 не голосовали. Теперь районный центр Коминтерновское носит название Доброслав, а сам район переименовали в Лиманский.

Стоит отметить, что это уже второе переименование Коминтерновского района: в мае его назвали Кодинцевским. (бггг. то есть, один раз уже переименовали, и вот теперь - снова. ну что же делать, запас Лениных и прочих деятелей Кровавого Режима (с) не безграничен, а надо же показать, что типа при деле)

Вот интересно, когда последует третье переименование?

Но это еще цветочки. Вот она - ягодка!

Верховная Рада переименовала Кировоград в Кропивницкий

Народные депутаты 230 голосами поддержали проект постановления о переименовании города Кировоград в Кропивницкий. Соответствующий документ парламентарии приняли на заседании ВР 14 июля.



Марко Лукич Кропивницкий, в честь которого назван областной центр, является известным украинским актёром и драматургом. В конце XIX века он организовал театральную труппу, в которой работали Мария Заньковецкая, Николай Садовский, Панас Саксаганский, Иван Карпенко–Карый и другие.

Стоит отметить, что, по результатам опроса, проведённого киевскими социологами, 82% населения Кировограда не поддерживают решение комитета Верховной Рады по градостроительству о переименовании города в Кропивницкий.
(но это пофиг. кто не поддерживает - тот агент СамиЗнаетеКого)

Большинство горожан (54,9%) выступили за возвращение Кировограду исторического имени — Елисаветград. За переименование в Кропивницкий высказались 8%, в Ингульск — 4%, а в Златополь — 3,9%. (но и это пофиг. абы с кем, лишь бы не с москалями!)

В то же время, отвечая на вопрос о том, поддерживают они или нет переименование города, жители Кировограда заявили, что совсем не поддерживают (42,7%), скорее не поддерживают (24,6%), скорее поддерживают (18,2%) и полностью поддерживают (9,5%). (ну и это пофиг. кто не скачет - тот пофиг!!)



Да, был такой вот деятель. И была у него одна весьма интересная пьеса под названием "Глытай або павук".

Если есть желание, прочитать пьесу «Глитай, або ж Павук» можно здесь. На украинском языке.

http://www.ukrlib.com.ua/books/printthebook.php?id=59&bookid=1

Почитайте. Весьма интересно и поучительно. Прикоснетесь к жизни настоящего украинского села, которое сегодня является священным культом для нынешних свидомых, которые в глубине души сами мечтают стать такими вот глытаями. И пануваты на собственном самостийном хуторе..

Это я писал три с лишним года назад. И сегодня я опять рекомендую пьесу какого-никакого, но классика, пусть даже на малороссийском диалекте. Весьма познавательная во всех отношениях вещь.. кстати, действие происходит на Херсонщине.

UPD. Кстати. Оказалось, что с декабря 2013 года в Украине было демонтировано 1018 памятников Ленину. Но при этом осталось еще примерно столько же! Так что работы у Зрады еще много.. несмотря даже на то, что в рамках декоммунизации было переименовано более 2,5 тыс. объектов топонимики. Ничего - будут переименовывать во второй и даже в третий раз..

Tags: Перемога, история, их нравы, новости, пока еще Украина, политика, укры, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments