?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты..
kroma
grey_croco
Речь пойдет об очередной эпидемии, которая буквально за пару недель раскрутилась до поистине невиданных масштабов. Что вызывает очень много вопросов..

Покемоны успели достать весь мир

С момента запуска мобильного приложения Pokemon Go прошло чуть больше недели, но за это время детище Nintendo и американской компании Niantic Labs смогло стать самой успешной мобильной игрой в США и превратиться в ежедневное увлечение миллионов людей по всему миру. Благодаря ей Nintendo удвоила свою рыночную капитализацию до $37 млрд и получает по $1,8 млн в день.

Так-то оно так. Вроде как ничего особенного, просто бизнес. Но вот вопрос - как могла казалось бы ничем не примечательная игрушка раскрутиться буквально за несколько дней?

Первый релиз состоялся 6 июля, а число ежедневных активных пользователей игры только в США уже превысило отметку в 21 млн человек — такого успеха не добивались ни Candy Crush Saga, ни Minecraft, ни Clash Royale.

Тем более, что игрушка эта - по факту очень старая..

Pokemon Go предлагает пользователям поймать тех самых карманных монстров, которых создал в 1996 году японский дизайнер Сатоси Тадзири. Сначала они были в компьютерной игре, затем перекочевали в аниме и мангу (японские комиксы).

Угу. Я уже и забыл про покемонов.. как наверняка и 99.99% остальных, за исключением возможно наиболее упертых отаку. И вот - вдруг раз! И сразу же Успех! Совпадение? Чой-то не верится..

И как оказалось, не только одному мне..

Разведка и Покемоны

Я - злой и вредный, плохой человек, сижу в тёмном бункере и готовлю мировую бяку.
Я распространил по всему миру игру, носителями, ФИЗИЧЕСКИМИ, которой, являются миллионы людей по всему шарику. Раньше я просто следил за миром из их компов. Но мне надо на улицу, в душевую, в сауну. Туда, где раньше не стояли компы.

Мне надо знать обстановку в такой то точке по карте или в таком то регионе. Не просто со спутника или раз в год, а ежедневно, ежечасно.

Я активирую своих покемонов и забрасываю задания в этом регионе. Тысячи людей выходят на улицы, ищут то, что я разбросал по карте.

Мониторят всё, что мне надо. И где мне надо.


По ссылке большой текст - рекомендую к прочтению. Особенно - вот это:

И да. Тут даже не надо скрываться. Отличная биография у чувака:)

Это официальный шеф проекта. Формальный. Но даже в формальностях - блеск разведки:)))) А в ней как говорится - бывших не бывает:)))

https://en.wikipedia.org/wiki/John_Hanke

А тут сама контора-прикрытие.

Жаль конечно, что они использовали Покемонов, которые совсем и ни причём тут....
Но наверно другие Ниньдзя-черепашки, КэндиКрэш или Энгрибёрдс не совсем шли на контакт...

https://en.wikipedia.org/wiki/Niantic,_Inc



Конспирология? Может и да. А может и нет..

З.Ы. Задумчиво. Кстати, интересно - а в Ницце на Английском бульваре тоже ловили покемонов??


В Стамбуле и Анкаре точно ловили. Кто-то даже скрины выкладывал.

Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже див

Пользователь uspppeerm сослался на вашу запись в своей записи «Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты.. [...]

Пока они ищут покемонов, Мы переделываем ланшавт. Причём в ручную!

Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже див

Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты.. [...]

официального выхода игры во франции вроде как не было, так что врядли массово ловили

прыкольно! Я вот даже не особо понял, за шо разговор. А все потому, шо у мине мобила не смарт :)))

То есть высокотехнологичный комплекс вражеской разработки и выпуска с камерой, GPS, кучей незадокументированных возможностей подключенный к интернету норм, а программа на нем опасна?! Ну-ну



Edited at 2016-07-16 05:30 pm (UTC)

Вы хоть на Википедию зайдите и посмотрите, что такое Покемоны в массовой культуре, сколько игр, аниме и фильмов было создано по этой вселенной с момента создания и до выхода Pokemon Go.
"Я уже и забыл про покемонов.. как наверняка и 99.99% остальных, за исключением возможно наиболее упертых отаку" - смешно

О, и в Мелитополе тоже начали гоняться за покемонами?? :))

Покемоны правят миром.Во всяком случае - в Киеве

И там тоже массовое помешательство приняло новую форму?? Впрочем, если объявить, что на самом деле покемоны - это клятые москали, успех гарантирован..

Дяденька, а зачем такие сложности? Для того, чтобы отследить какой-то объект достаточно поставить машину с включенным видеорегистратором около него...
А покемонщики на работе нейтрализуются обычным инспектором по ТБ, штрафующим за наличие телефона на рабочем месте...

Обычные инспекторы по ТБ есть везде? На всех рабочих местах и на всех участках территории всех предприятий??

Кроме как функции" отследить" есть еще функция "воздействовать"..


Картина палата №6. Больных с белой горячкой ловящих "чертей",ловят параноики.

Так это давно уже. Вот пожалте - Google Earth + Panoramio Photos.
Кто там не шарился? развлекуха же.
И беззаботные аборигены САМИ, ДОБРОВОЛЬНО И С ПЕСНЕЙ грузят в эти базы фотографии дорог, мостов, электростанций (включая атомные), заводов, вокзалов...
А то, что на гуглокартах посреди тайги квадраты высокого разрешения почему-то в аккурат на месте расположения военных баз - это просто совпадение (с)

И между прочим - в гуглокартах вы не найдёте крупных фотографий американских АЭС, военных баз, газоперекачивающих станций, нефтехранилищ и других стратегических объектов. Они там есть, да, но если взять труд их пооткрывать - все такие фотки исключительно с самолёта/вертолёта/возывышенности с расстояния в несколько километров, и на них видны исключительно общие контуры, не больше того, что увидит любой, проехавший по дороге в виду этих объектов. Крупных фото, а тем более таких, где видна организация допустим пропускной системы на АЭС - вы не увидите. Ибо там не демократия, там республика (С) Томас Джефферсон кажется, и цензура там работает в полный рост.

А покемоны - просто новый виток.

Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже див

Пользователь kot_sapog сослался на вашу запись в своей записи «Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты.. [...]

Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже див

Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты.. [...]

Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже див

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты..» в контексте: [...] нал взят у в Покемоны, покемоны.. а может быть - шпионы?? Или даже диверсанты.. [...]