Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

404 - тебя посодят, а ты не воруй! Как это "не можем не воровать"??

А вот так вот. Ведь "укр" - корень слова "украсть"..

НАБУ задержало бывшего главу Укрэкоинвестиций

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) после обыска задержали бывшего директора ГП Украинские экологические инвестиции. Чиновника подозревают в попытке завладения государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола, сообщили в пресс-службе НАБУ. Речь идет о сумме более чем в 480 миллионов гривен, уточнили в агентстве. (ничего так - почти 20 лимонов зелени. с масштабом и с фантазией)

Замглавы правления ОПЗ обвиняют в растрате 250 миллионов гривен Какая такая "растрата"?? Усушка, утруска.. да и вообще, внезапным порывом ветра все унесло в открытое море!

НАБУ подозревает первого заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому и первого заместителя главы правления ПАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова в сговоре, закупке природного газа по завышенным ценам и выводе средств. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.



«Через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на 250 миллионов гривен. Затем компания продала этот газ ОПЗ по ценам выше рыночных. 3% от суммы закупки должны были остаться на счетах этого предприятия, а остальные должны были поступить на счета ОАО "Укрнафта"», — заявил прокурор.

По словам главы НАБУ Артёма Сытника, это одна из первых схем, которые раскрыты до конца, однако по ОПЗ есть ещё несколько схем касательно отмывания средств.

«Это одна из первых схем, которая доведена до логического завершения, и сейчас подготовлены подозрения. Но есть ещё ряд схем» — отметил чиновник.
(хе-хе, кто бы сомневался - укр на выдумку хитер, когда речь идет о его личном обогащении!)



Тоже ничего так масштаб, хоть и поменьше. 10 лимонов.

Арестован замдиректора филиала Укрзализныци

Заместителя директора Укрзализнычпостач (филиал Укрзализныци) арестовали с правом внесения залога в сумме 2 миллиона 856 тысяч гривен.. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщила у себя в Facebook пресс-служба НАБУ. (поделишься - выпустим!) чой-то маловат залог. видимо по мелочи брал. несерьезно как-то..

Ранее в НАБУ заявили о хищениях в Укрзализнычпостаче. В течение прошлого года должностные лица предприятия искусственно завысили стоимость предметов закупки более чем на 20 миллионов гривен (при цене договора поставки около 55 миллионов). После, обеспечив оплату, легализовали полученные деньги, сообщает пресс-служба НАБУ. ну да, тут масштаб на порядок меньше. видимо, и возможностей было меньше.

А еще СБУ проводит обыски у главы Госслужбы Украины по вопросам труда. В настоящее время продолжаются обыски у главы Государственной службы по вопросам труда. Вообще проводятся десять обысков" - сказал руководитель ведомства Василий Грицак. (хе-хе, неслабо конторку накрыли!)

Грицак также проинформировал о задержании первого заместителя главы ведомства Михаила Бардонова за получение взятки в размере 100 тысяч гривен ($4 тысячи). По данным пресс-службы СБУ, чиновник систематически требовал от руководителя коммерческой структуры взятку за предоставление разрешения на проведение экспертиз по безопасности деятельности на производстве. (всего 4 тыши баксов?? ФЕ! несерьезно. а было бы больше, смог бы откупиться..)

Впрочем, украдают и не только во властных структурах. Из сейфа киевского банка пропали семь миллионов. Ну вот были они - и вдруг пропали. Ветром унесло..

Как сообщили в столичной полиции, в банк обратились клиенты с требованием выдать хранившиеся там ценности. Когда менеджер учреждения пошел в комнату, где под охраной находились ценности, то увидел, что несколько индивидуальных сейфов открыты и пусты.



В итоге, исчезли семь миллионов гривен. Силовики установили, что незадолго до визита последних клиентов в спецпомещение с индивидуальными сейфами заходил человек, хранивший в комнате свои вещи.

После его выхода менеджер сразу закрыла дверь. О том, что деньги пропали, работники банка узнали через несколько минут, когда к ним обратились другие посетители. Полицейские ищут злоумышленника.
(найдут ли, учитывая их квалификацию? сумневаюсь что-то я..)



А во львовском ресторане украли 200 тысяч из сейфа.

В одном из ресторанов Львова ночью, 14 июля, из служебного кабинета похитили сейф. Как сообщили в местной полиции, в сейфе находились 200 тысяч гривен и служебная документация. В помещение ресторана воры забрались через открытое окно. Обстоятельства кражи расследуются, полиция ищет преступников. (тоже что-то сомневаюсь, что найдут. разве что воры совсем уж тупо себя поведут)

Воруют-с. Я уже не говорю о разбойных нападениях, вроде того, как пару дней назад под Запорожьем напали на инкассаторов Ощадбанка. И в результате выяснилось, что нападавшие оказались хероями Навоза, которые таким образом пытались срубить бабла по-легкому (ибо по другому они не умеют, а работать хероям западло).


Я вот думаю - не 404 ли подразумевал Роберт Асприн под Санктуарием, когда писал свой цикл "Мир воров"? Такое себе предвидение..

Tags: Дикое Поле, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment