Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Россия - заход с двух сторон

Сегодня последовала атака. Первая - от новой мелкобританской премьерши, которая примеряет на себя роль Iron Lady №2.

Премьер Британии заявила о реальной угрозе со стороны России и КНДР

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что угроза от России и Северной Кореи остается весьма реальной, передает Reuters. Такое заявление она сделала в ходе выступления в парламенте. Мэй отметила, что для Великобритании было бы неверно избавляться от ядерного вооружения. Сегодня члены британского парламента должны проголосовать за обновление американских межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Trident. (ну и как вы думаете они проголосовали? хе-хе)

Вот вам и "желание нового правительства сотрудничать с Россией". Да уж (с)

Ну а вторая атака была в целом ожидаема. Но своей наглостью она все же превзошла ожидания.

WADA призвало запретить российским спортсменам участвовать в ОИ

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало международное спортивное сообщество запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года в Бразилии, до «изменения культуры». Об этом сообщает пресс-служба WADA.

И - обратите внимание на следующую фразу:

..«Допинг-схемы в 30 видах спорта в России значат, что никакой презумпции невиновности по отношению к России больше не может быть» — написал в своем Twitter официальный представитель WADA Бен Николс.

Другими словами, Россию пытаются по определению сделать виноватой во всем. Классика - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с).

Ну а требование отставки Мутко - прямое вмешательство во внутренние дела страны. И то, что для меня эта личность не очень симпатична (по другими причинам - слишком уж заигрывал с "западными партнерами" и пытался прогибаться под них) - не имеет значения. "Они явно уху ели" - моя реакция на новость.

Кстати, обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека — Григория Родченкова, в отношении которого уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства. В свою очередь, WADA считает Родченкова надежным источником информации для доклада по использованию допинга российскими спортсменами на ОИ-2014 в Сочи. В общем - очередная "пробирка с белым порошком" (с)

В общем, давят все сильнее и сильнее. Время практически вышло..


З.Ы. У меня одного чувство, что нынешняя Летняя Олимпиада может стать последними подобными играми современности??

Tags: Европа, Россия, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments