Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404. Зрады + Перемоги = Генотьба. По любому

Немного зрадоперемог (или перемогозрад) на ночь.

В Украине ликвидируют еще один банк. Нацбанк 18 июля принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Фидобанка, сообщается на сайте финрегулятора.Фидобанк был отнесен к категории неплатежеспособных 20 мая 2016 года. В результате оттока средств у банка начались проблемы с выполнением обязательств перед клиентами.

По состоянию на 20 мая 2016 общая сумма невыполненных Фидобанком операций клиентов превысило 500 млн грн (9% от его обязательств).
(и выплачивать их придется опять-таки из Фонда страхования вкладов. который по факту - банкрот. а с имуществом самих обанкротившихся банков дела обстоят ну совсем неважно)

Активы банков-банкротов распродают за бесценок - экс-глава НБУ

Продажа активов обанкротившихся банков через систему Prozorro запустит вал распродажи за бесценок одной трети докризисных активов банковской системы. Об этом в Facebook пишет экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов. Он напомнил, что речь идет об активах почти 400 миллиардов гривен. (которые фактически превратились в мертвый груз)



"В перечне обеспечения треть занимает нежилая недвижимость, еще примерно столько же имущественные права. Вывалить это все на рынок, переживающий трехлетнюю стагнацию – это парализовать его окончательно. Сделки будут происходить с максимальными по мировым меркам дисконтами" - считает Арбузов. (то есть, совсем по дешевке)

При этом 80% реализуемых активов неплатежеспособных банков – это требования по кредитам. По мнению экс-главы Нацбанка, большинство этих кредитов неработающие и покупать их будут только в исключительных случаях. (то есть, большую часть попросту придется списать)

По мнению банкира, с учетом неблагоприятного имиджа Украины и массированного предложения проблемных активов уровень возврата у нас будет не более 5%, то есть чистый приход – всего 20 млрд. грн. Фонд уже сейчас должен государству втрое большую сумму и не исключает дальнейших заимствований. (другими словами - Фонду П-ц в любом случае. ибо бабла не будет)



Тем временем, Россия ограничила транзит украинских товаров. С 3 июля 2016 г. был обнародован приказ президента Российской Федерации от 01.07.2016 №319, который вносит изменения в Указ президента РФ от 01 января 2016 года №1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".



Этим указом введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины. Указ расширяет ограничения транзита в Республику Казахстан и на транзит в Кыргызскую Республику.

Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

"Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и третьих стран", – говорится в сообщении.
(в общем, пространство для маневров у 404 сужается)



А Минэкономики оценило потери от запрета на транзит. Украина может потерять около 90% экспорта украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан из-за введения дополнительных транзитных ограничений со стороны России. Об этом сказала на брифинге заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольска.



По словам Микольской, введение дополнительных транзитных ограничений со стороны России может свидетельствовать "почти о полной остановке де-факто транзита украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан через территорию РФ".



А реальная безработица в стране бьет рекорды. Она достигла самых высоких за последние лет показателей. Об этом заявил нардеп от Оппоблока (и экс-министр труда) Михаил Папиев. Так он прокомментировал данные Госстата о падении официальной безработицы в Украине на 120 тысяч человек. (3.14здят аки укры)



"Это всего лишь цифры по ставшим на учет ... Реальную картину дает методика Международной организации труда. По ней безработица в Украине растет три квартала подряд" - говорит нардеп.

По его данным, в третьем квартале 2015 года безработица составила 8,6%, четвертом квартале 2015 года – 9,5%, а в первом квартале 2016 года – 9,9%.
(то есть, как минимум безработный - каждый десятый. в реальности же - больше)

По его словам, официальная украинская статистика дает ошибочные цифры, поскольку многие безработные не становятся на учет в службу занятости, так как не верят, что с ее помощью смогут найти достойную, оплачиваемую работу. (тоже верно)

Он также отметил, что официальный уровень безработицы падает еще и потому, что миллионы украинцев выезжают работать за границу. "Эксперты оценивают количество уехавших в 5 миллионов человек. Об этих людях центры занятости ничего не знают", - добавил парламентарий. (да. выезжают. и будут выезжать еще больше)



Уезжают, да. Вот, за два года из Украины уехали тысячи айтишников. Воны здобулы столь желаемую Европу и Кружевные Трусики.

Как сообщила управляющий партнер компании SmartMe University Оксана Белая, лишь за последние два года из Украины в Европу и США эмигрировали до 9 тысяч IT-специалистов. В основном специалисты уезжают в Европу и США. И сейчас в Украине наблюдается серьезная нехватка молодых IT-специалистов. (при этом, молодежь стараются не брать и отфутболивают. всем нужны только с опытом!)

И наконец, Египет испугался иметь дело с украинскими экспортерами. Дело запахло столь знакомой Зрадой!

Египет аннулировал контракт со Львовским автобусным заводом, благодаря которому Украина могла бы привлечь сотни миллионов долларов и обеспечить работу тысячам украинцев. Это яркий пример того, как Национальный банк и правительство страны закрывают двери перед иностранными инвестициями, что провоцирует обвал гривны и дальнейшее обнищание населения. (это просто усугубляет, ибо обнищание и обвал будут в любом случае)



«В 2015 году CTG выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на 89 млн долларов. Но в связи с экономической ситуацией на Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже, поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер», – рассказал генеральный директор CTG Игорь Чуркин, передает «Интерфакс». (в связи с невозможностью представить государственные гарантии.. может, потому, что государства уже фактически нет??)

Статья большая, всю ее рекомендую прочитать по ссылке. Не пожалеете.



На этом вечерний сеанс Генотбы закончен. Беспокойной вам ночи, дорогие маленькие украинцы..

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments