Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Как ОНИ собираются обустроить Россию.

"Что делать?"

Вечный русский вопрос. Кто только и как только не пытались на него ответить! Перечислять всех желающих стать новым русским Мессией - пожалуй целую книгу написать придется.

Кстати, о книге. Давеча еще один деятель из современной российской элиты решил поделиться с широкими массами своими идеями про основные тенденции и перспективы развития современной России.

Кто же этот деятель?

А это некий Сурков Владислав Юрьевич. В девичестве - Асламбек Андарбекович Дудаев.

Заместитель Руководителя Администрации Президента РФ. Далеко не последняя политическая фигура в соверменном российском обществе.

Решено - сделано.

И вышла в свет брошюра, изданная Современной Гуманитарной Академией.

Называется она так:

"Основные тенденции и перспективы развития современной России."

А вот так она выглядит:



Желающие озакомиться с сим шедевром государственной мысли, могут невозбранно сделать это вот здесь:

http://www.allrus.info/main.php?ID=272770&ar3=510

Я же просто процитирую некоторые особенно понравившиеся мне фразы. Почему-то кажется, что вам они тоже придутся по душе.



Развитие европейской цивилизации , частью которой является цивилизация российская, показывает, что люди на протяжении всех наблюдаемых эпох стремились, прежде всего, к материальному благополучию, а кроме того, пытались добиться такого устройства собственной жизни, в котором они могли бы быть свободными, и чтобы мир по отношению к ним был справедлив. Именно материальный успех, свобода и справедливость составляют основные ценности, которые мы с вами разделяем. Есть много всего, но все это следует из этих трех основных посылок.

Добывая нефть, не надо всем рассказывать, что ты добываешь скважинную жидкость. А надо говорить: "Я добываю нефть", - и честно платить налоги. Потому что в нашей стране живут еще 140 миллионов человек, у которых нет нефтяной скважины во дворе и которым тоже надо деньги зарабатывать.

Была цензура. Это была коммерческая цензура. Во всех московских газетах за деньги публиковались статьи о чеченских бандитах. Мы не допустим повторения такой ситуации.
Если мы не будем открытым демократическим обществом, если мы не будем широко интегрироваться в мировую экономику, в мировую систему знаний, то мы не получим доступа к современным технологиям Запада, без которых, как мне представляется, модернизация России невозможна.

Это не значит, что они враги. Нет, они конкуренты. И как конкуренты они просто разденут до последних ботинок, политкорректно, при всем уважении. Это нормально. Мы должны к этому спокойно относиться и не обижаться ни на кого.

Если все это есть демократия и если все это есть свободное и справедливое общество, то что же такое тогда Содом и что в таком случае Гоморра?

Есть и самая романтическая из важных причин сохранения национального суверенитета: русские, россияне, уже 500 лет, со времени Ивана III, являются государствообразующим народом.

Страна проходит период стабилизации под руководством Президента.

Российские СМИ смогут найти баланс между свободой и порядком. Никто не оказывает давления на СМИ, все зависит лично от журналиста. Четвертая власть в 90-е годы была не менее коррумпирована, чем все остальные власти. Была цензура. Это была коммерческая цензура. Во всех московских газетах за деньги публиковались статьи о чеченских бандитах. Мы не допустим повторения такой ситуации.

Нам нужны знания! Нам нужны новые технологии! Тогда и проблемы Стабфонда не будет. Если мы получим доступ (в кооперации, конечно, с западными странами, в добром сотрудничестве с ними) к новым технологиям, пусть, может быть, не самого последнего дня, мы потом сами, развивая свою систему образования (мы, в общем-то, не глупые в целом люди), сможем выйти уже на те самые высокие технологии.

Также мы имеем определенные навыки в освоении космоса.



Ну как, вам понравилось?

То-то же! Суверенная демократия не дремлет!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal