Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Стране 404 - 25 лет. Результат - Одесса в руинах
зверь пизцецы
grey_croco
По итогам вчерашнего обрушения Дома Русского Технического общества решил сделать отдельную фотоподборку, демонстрирующую, в каком состоянии сегодня находится жилой и не только фонд Одессы. Фотографий будет много, все они сделаны в историческом центре города.

Итак, многострадальные одесские дома..



Так выглядят карнизы очень многих зданий. Ходить под ними просто опасно..





Прямо как после бомбардировки..







Надеюсь, что тут при падении никого не зацепило..



Многие балконы выглядят ничем не лучше. А и еще хуже. Так же, как и фасады зданий.







Все это - в центре города..





А это, между прочим, на Приморском бульваре..



Более общий вид дома.



Идем дальше..





На улице Кузнечная (бывшая Челюскинцев. рядом с Институтом связи)





А это - на улице Льва Толстого. Как видите, даже сравнительно новые дома приходят в аварийное состояние, если за ними четверть века не следить..

"

Тоже на Льва Толстого. Чуть дальше.



Это - тоже Кузнечная.



И это - тоже.



А это уже на Маразлиевской. Вот этот дом:



Думаю, что одесситы его узнали. Вот еще один его фрагмент.





Идем дальше.. на улицу Троицкого. Там еще кое-где остались здания бывших производств..



Как видите, заброшенные и забытые. Производство было нужно москалям, а гордым тупым и диким украм оно ни к чему..



Кстати. В свое время у меня была серия под названием "Одесса Гурвицовская". Результаты деятельности дважды мэра, а по совместительству вора, мошенника и бандита Эдички.. Рекомендую:

Часть Первая.

Часть вторая.

Часть третья.

Часть четвертая.

Как видите, деградация инфраструктуры весьма серьезная. Это - миллиарды долларов. Как минимум. И это - только по одному городу в стране 404.

Правда, это город в состоянии заработать такие средства. Но в условиях, когда у него забирают более 80% доходов, изменение ситуации невозможно. Деградация будет не только продолжаться, но и нарастать.

Правильно по этому поводу сегодня сказал Олег Губарь:

Остановить обрушение домов в Одессе может только финансовая самостоятельность. Олег Губарь отметил, что решать проблему можно «лишь системно».



«Не будет надлежащих бонусов городу, упадок продолжится. Это не только и не столько вопрос региональной или локальной коррупции и персоналий. Когда есть довольно средств, можно даже брать в расчёт некий коррупционный коэффициент», — написал краевед на своей странице в Facebook.

«Раз за разом, пост за постом, пытаюсь проиллюстрировать простую вещь: Одесса, главный порт страны, исполняя прежнюю функцию, получает на порядок меньше, нежели в лучшие свои годы. Покуда сохранится такое положение вещей, город будет всё более и более ветшать, рушиться, а безликий новострой ничего не компенсирует» — добавляет Олег Губарь.
(хотя бы потому, что его качество весьма сомнительное и значительная его часть уже скоро начнет разрушаться)

По его мнению, выходом из сложившейся ситуации может стать лишь децентрализация, «по крайней мере, финансовая, что предполагает изменения на законодательном уровне». (а как вы понимаете, этого не будет, ибо находясь на последнем издыхании паразит 404 будет тянуть все, что бы продлить свое жалкое существование)



В общем, Олег Губарь сказал максимум того, что сегодня можно говорить вслух. Попробуйте продолжить его логические выводы самостоятельно..


  • 1
Разве это - упадок? Вы гляньте на фотки из главного рагулятника - вот там мрак запустения, скоро местным проституткам придётся в другое место переезжать, уж очень мрачные виды.
Гепе Харьковскому надо отдать должное (к стенке поставить) - Харьков пытается изо всех барахтаться, не утонуть. Но вряд ли это будет долго, уже этой осенью предчувствую... плохие предчувствия.

Вот скажу честно - что там у них, в Главном Рагулятнике меня совершенно не волнует. Ибо они - ЗДОБУЛЫ во всех смыслах. Пусть переезжают.. только что бы не сюда.

У многих на осень плохие предчувствия..

очень, очень грустно за родным городом наблюдать. подумать только, а ведь еще года три назад вполне серьезно смотрел варианты работы...ну ничего, какие наши годы...


Понимаю. у самого такие же чувства ((

Дом Русского Технического общества в Одессе это так.. по ватном :-)))
рагуляндия и техника не совместимы!

ну это все пережитки иперско-советского наследия
и чем быстрее новая великая украина от них избавится, тем быстрее мы построим новое современное европейское государство
это не разрушаются "памятники" - это слезает старая шкура и рождается новое просветленное общество
не отравленное имперскостью рускага мира







пс не надо меня банить я не рагуль

ппс был в Одессе в 13м году очень понравился этот русский город. теперь увы окончательно утрачиваемый нами...

Двадцать пять лет сплошного майдана процветания.
Даже Грузия сумела некоторые шаги в сторону нормальной жизни сделать.

Грузия начинала с более низкой базы. У них государства как такового не было. С одной стороны сложнее, так как надо сломать сопротивление старой элиты, а с другой стороны проще так как любое улучшение на фоне того что было покажется большим достижением. У грузин был социальный заказ на сильную власть, простые граждане не мешале команде Саакашвилли, а запад и турция дали денег, для маленькой Грузии это были большие бабки, Саакашвилли хорош тем что не дал кому попало разворовывать, а он сам и его команда отщипнули от бабла немного. Грузия до сих пор уступает постмайданной Украине, так что Украине еще есть куда падать. Думаю что прежде чем начнется рост и позитивные изменения стране предстоит пройти этап файлед стейт. Кажется что Украина до сих пор единое государство только потому что никто не хочет ее брать на содержание, ни ЕС ни ТС она нафиг в таком положении не впилась, а вместе выживать легче чем по отдельности, поэтому на данный момент сепаратистские тенденции приостановились. Как будет дальше предсказывать не берусь, укропы на столько глупы и не предсказуемы что могут любую глупость реализовать.

Edited at 2016-07-21 08:12 pm (UTC)

Мда...Как будто фото питерских домов увидел, у нас такое повсеместно, в историческом центре причем

давай фото исторических домов в Питере.Ну и не путай жемчужину у моря.Такое говно как ты и развалили.Еще 5 лет назад было по другому.

Вот с хера какого, простите, сразу на "ты" ? Прогуляйся с фотоаппаратом и будет тебе фото, раз так надо. Без говна смотрю уже и выразиться нельзя ? Грубиян

ну шо.Хэроям слава!)

А что будет еще через 20 лет?

Южнорусский федеральный округ.

За всю Россию не скажу, но в моем регионе картины ровно теже.

Хотя на реставрацию/воссоздание отдельных памятников выделяются сумасшедшие бабки, в целом картина именно такая.

Причем процесс можно сдвинуть даже на местном уровне, но это на.. (от слова совсем) не нужно властям.

Это так вой души - за ОКН обидно.


Жалко. Довести до ручки такой красивый город.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account