?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
"Возвращение со звезд" или Из России - с впечатлениями
edrus
grey_croco
Далеко не все в жизни происходит в плановом порядке. Порой решения принимаются внезапно.

Вот так вот и я, собравшись было отдохнуть недельку за пределами нашего города, где-то между 16-й станцией Фонтана и Ильичевском, решил воспользоваться имеющимся в моем распоряжении некоторым количеством свободного времени и денежных средств куда как более насыщенно. Нет, пару дней на побережье я конечно провел. А затем взял курс на север. Сперва в Москву, а затем и в Питер.

В общем, вернулся только вчера поздно вечером, хотя и изрядно уставший, но переполненный новыми впечатлениями. Поездка удалась на славу и даже более чем.

Тем более, что я давно не был в столицах - лет 15 точно. Так что смог, помимо всего прочего, оценить произошедшие с тех пор изменения. Как по мне - в резко положительную сторону.

Причем, покатался я не только по центру столиц, но и по их окраинам. Что бы составить более полное представление о сегодняшних Москве и Питере.



Хотелось бы, конечно, посетить и другие города, но тут уж дело в ограниченном времени и деньгах. Не все сразу :)

Чуть позже буду делиться своими впечатлениями и фотками, а пока могу сказать, что прекрасно понимаю впечатления Юры Ткачева, испытавшего "просто нереальное офигевание". Я бы так не сказал, но то, что весьма приятно удивлен и обрадован - это факт.

Кстати. Почти во всем согласен, кроме пункта №6. Видел я в столицах пьяных. Но - буквально нескольких. Микроскопическая капля в море.

Почему не вел журнал? Дык, а время на него? Если в 10 уходишь, и затем в 23.30-24 приходишь )) Надо же увидеть как можно больше. А рассказать об увиденном я и позже могу )

Такие вот дела. Кстати, похоже, что вовремя я вернулся. Чутье, что называется..


  • 1
Будет интересно почитать впечатления человека со свежим взглядом :-) А то когда живёшь тут постоянно, изменения не так заметны, вроде всегда так и было.

За пьяными в Бирюлёво надо было ехать ))

Спальные районы - вообще лучшее место для поиска пьяных, а Бирюлёво отличается тем, что оно транспортно изолировано несмотря на "внутримкадность": добраться до метро можно только на электричке или автобусе.
Плюс "хрущобы" и близость Капотни - неприятно. Бухают :)
Хотя, может, за 5-7 лет, что я там пешком не ходил, что-то и поменялось.

Гы. Ну я так и думал)
А в суровой российской провинции, значит, побывать не захотел?

"Хотелось бы, конечно, посетить и другие города, но тут уж дело в ограниченном времени и деньгах" ))


А там всё то же самое, только провинциально. И сурово. :)

Провинция провинции рознь. В целом страна в сторону улучшения движется.
В Белгороде, Ярославле, Новгороде, Владимире был - весьма приятно стало относительно того, что было ещё несколько лет назад.
Из ближнего замкадья был в Щёлково, Нарофоминске, Троицке - ущербными их никак не назовёшь. В ЕС, особенно в бывших восточноевропейских странах, есть значительно худшие места.

Хотя то же "Золотое Кольцо", кончено, могли бы и получше "озолотить". Но тут уж местные власти "жгут".

ждем вашего рассказа о впечатлениях..

Балбес че не написал что едешь. Встретили бы, покатали. Надо же и коммунистов и иногда уважИть.. вдруг перевоспитаются, оставят заблуждения :)

С возвращением в сеть :)

Спасибо :) Творческий отпуск завершился, теперь можно будет и поработать :)

Замечательно! А я уже беспокоилась: куда вы пропали?
Мало ли, в нехорошие времена живём...

С возвращением )


smile05
С возвращением в Сеть!

Постепенно будут )

Поддерживаю! Только что вернулась после недели в Москве. Не была больше 15 лет. Изменения огромны и очень впечатляют. А потом ехала в поезде на восток. И разговаривала с людьми из разных городов. Где то больше и лучше, где то меньше. Но в целом - прогресс налицо

бывают пьяные,но не буянят.

  • 1