Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Москва лета 2016-го. Дополнительно к первой части

Добавлю еще личных впечатлений к первой части.

Лично увидел то, о чем раньше слышал - большом количестве "понаехавших" в Москву жителей из республик Средней Азии и Кавказа. Большая часть увиденных мною водителей маршруток, строителей-ремонтников, продавцов в магазинах, уборщиков - именно они. Как по мне, это было непривычно, но в целом - не напрягало. Проблем с языковым барьером не возникло ни разу, недоразумений - тоже. Ну, работает себе за кассой дама таджикской национальности - что с того?

А вот что-таки напрягло - это достаточно назойливые предложения таксистов в вечернее время возле станций метро. "Таксы, таксы, ехать надо! Паехали, нэдорого!" - это действительно не очень приятно.

То, что общественный транспорт, в том числе троллейбусы и автобусы (на трамваях не ездил) ходит почти до часу ночи - тоже в явный плюс.

Много цветов и зеленых газонов, причем, как в центре, так и на окраинах. Видел возле автобусной остановки (неподалеку от МКАД) газоны с цветами - и нетронутые. Не утверждаю, что так везде, но конкретно в двух местах, где я был - именно так.









Да уж, это не Хрещатик с его Муданом, на котором высаживали огород и разбивали свинарники..

Еще необычным стало большое количество полиции, сотрудников всякой вневедомственной охраны, рамки на входах в метро, на вокзалы и другие объекты. И - просто-таки огромное количество видеокамер. В Питере, кстати, всего этого куда как поменьше. Постоянно в метро и других видах транспорта объявления типа "если вы увидели подозрительный предмет, сразу обращайтесь к водителю и в полицию". Впрочем, это вполне объяснимо, так что неприязни не вызвало. Непривычно, но увы, производственная необходимость.

И последнее к дополнению. По поводу вот этого вот сооружения, возле которого побывал впервые:



Уж простите, если кого обижу, но как по мне - коробка коробкой. Новодел, который абсолютно никаких чувств и эмоций (в отличие от того же Новодевичьего монастыря) не вызывает. Действительно, лучше бы бассейн "Москва" восстановили..

Tags: Россия, философское, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments