Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Августовский парад Перемог 404

Итак, август уже прочно вступил в свои права, переможно крокуя по территории 404. Как я погляжу, Перемог не только не уменьшается, а совсем наоборот. И каждая из них приближает наступление осени и зимы, которые станут для бУ суровым испытанием. При этом, что-то мне подсказывает, что испытание это территория не переживет.. во всяком случае, в своем нынешнем виде.

Очень уж многое свидетельствует в ползу этого утверждения.

Украина снизила выручку от экспорта черных металлов и нарастила импорт

Металлургические предприятия Украины в январе-июле 2016 года сократили поступления от экспорта черных металлов на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до $4 млрд 27,293 млн (за 7 мес.-2015 - $5 млрд 62,893 млн). Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой в четверг, на черные металлы за этот период пришлось 20,6% общего объема поступлений от экспорта товаров против 23,32% за семь месяцев прошлого года.



При этом Украина в январе-июле 2016 года увеличила импорт аналогичной продукции на 14,2% – до $444,325 млн. В июле этот показатель составил $79,810 млн. Кроме того, Украина за семь месяцев 2016 года сократила экспорт металлоизделий на 33,9% - до $380,077 млн. В июле их поставлено на $62,846 млн. За этот период импорт металлоизделий возрос на 25,7% - до $338,772 млн. В июле импортировано на $51,593 млн. (то есть, деградация налицо, если метизделия теперь приходится завозить. раньше их ведь экспортировали)

Как сообщалось, Украина в 2015 году сократила поступления от экспорта черных металлов на 37,5% по сравнению с 2014 годом – до $8 млрд 82,022 млн. На черные металлы пришлось 21,17% общего объема поступлений от экспорта товаров против 23,92% за предыдущий год.

Кроме того, Украина в 2015 году сократила экспорт металлоизделий на 46,2% - до $917,825 млн. За этот период импорт металлоизделий упал на 38,2% - до $521,482 млн.
(то есть, тенденция только усиливается. металлургическая отрасль 404 вошла в крутое пике)



Экспортные доходы падают, поскольку производство падает, причем тотально. Вот еще одно свидетельство этому:

Производство автомобилей в Украине сократилось на половину, автобусов — на 77%

В июле 2016 года на украинских заводах было произведено 363 автотранспортных средства, что на 57% меньше результата июля 2015-го и на 15% меньше показателя июня этого года. (то есть, крутое пике вниз набирает темпы)



Как передаёт пресс-служба ассоциации «Укравтопром», в общем объёме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 268 штук (все производства ЧАО «Еврокар»), что на 23% меньше июньского показателя и на 57% меньше показателя июля 2015-го.

Июльское производство коммерческих автомобилей составило 77 штук, что на 2,7% больше чем в предыдущем месяце, но на 45% меньше относительно показателя прошлогоднего июля. Автобусов в отчётном месяце было произведено 18 штук. От результата годичной давности автобусное производство в Украине отстало на 77%.
(восемнадцать! автобусов в месяц, при том, что когда-то их выпускали тысячами! слава Мудану!)

Всего за семь месяцев текущего года в Украине было произведено 2 тысячи 458 автотранспортных средств, что на 39% меньше прошлогоднего результата. Из них: легковые автомобили — 1 тысяча 903 единицы (—34,7% к аналогичному периоду прошлого года), коммерческие автомобили — 483 единицы (—38,5%), автобусы — 72 единицы (—77,9%).



Не выходит из 404 не только промышленной, но даже аграрной и сверхдержавы. Ибо остатки сельского хозяйства следуют за промышленностью. Более медленно, но не менее уверенно.

Украинская свинина никому не нужна на экспортных рынках

За 7 месяцев текущего года экспорт свинины из Украины сократился в 25 раз – до 1 тыс. тонн. Об этом сообщает Ассоциация свиноводов Украины. (в двадцать пять раз!)



"Как видите, экспорта свинины почти нет. Оптимизм по открытию новых рынков сбыта в начале года пока не реализовался. Следовательно, мы в очередной раз снижаем прогнозы на год", — поясняет аналитик Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (ФАО) Андрей Панкратов. (не реализовался и не реализуется этот самый оптимизм)

Кроме того, за первое полугодие 2016 года производство свинины сократилось на 4%. (и продолжение падения следует)



А вот еще один песец 404. Украина может лишиться экспорта молока и мяса из-за распространения опасного вируса.

Украина может лишиться права экспортировать зерновую, молочную и мясную продукцию из-за распространения со стороны Балканских стран вируса нодулярного дерматита, поражающего крупный рогатый скот. Об этом сообщила пресс-служба Всеукраинского аграрного совета. (то есть, 404 потеряет большую часть своего сельхозэкспорта. за исключением растительного масла)

А еще вот на что стоит обратить внимание:

По данным Государственной службы статистики, на 1 мая текущего года поголовье крупного рогатого скота в стране составило 4,267 млн голов, что на 3,3 процента меньше, чем на 1 мая 2015 года. В частности, поголовье коров сократилось на 3,8 процента, до 2,19 млн голов, свиней - на 3,3 процента, до 7,144 млн голов, а птицы - на 4,7 процента, до 192,713 млн голов. Количество овец и коз на Украине на 1 мая составило 1,704 млн голов, сократившись на 3,5% в сравнении с годом ранее.

То есть, численность продуктивного стада медленно, но уверенно падает. Ставя крест на перспективах развития животноводства в 404, поскольку для его восстановления потребуются большие инвестиции, которых не будет.

А еще оказывается, что задолженность по зарплате в Украине достигла катастрофической цифры. Ну да, если производство и экспорт падают - откуда взять деньги на зарплаты и не только?

Из-за непрофессионализма правительства задолженность по зарплате украинцам приблизилась к катастрофическим 2 млрд грн. Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул.



"Нынешняя власть за два с половиной года увеличила долги по зарплате в 2,6 раза – до катастрофических 2 млрд грн. При этом 65% этих долгов составляют долги работающих предприятий. Это следствия безответственных и непрофессиональных действий правительства" – сказал А.Вилкул.



Но при этом тарифы на газ снижать не будут. Ни для кого. А денег на субсидии нет.

А тем временем, Fitch ухудшил прогноз роста украинской экономики. Ой, а с чего бы это??

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило свои прогнозы относительно роста экономики Украины по итогам 2016 года, снизив их до 1% против ранее выданного показателя в 2%. "Fitch ожидает лишь умеренного восстановления экономики Украины. Мы прогнозируем рост ВВП на 1% в 2016 г." – говорится в сообщении. При этом показатели экономического роста Украины в среднесрочной перспективе также снижены – до 2%.

Гы. Восстановление? Падение будет, а вот какое именно - пока неясно. Но сама тенденция корректировки в худшую сторону говорит сама за себя.

И еще один весьма говорящий за себя факт. Коломойскому почти удалось нагреть Украину на 15 млрд грн. Решение Окружного административного суда Киева, обязавшее Государственную фискальную службу Украины принять в качестве налогового залога от ПАО "Укрнафта" 2 млрд куб. м газа, добытого в 2006 году, вступило в силу 4 августа 2016 года.



"Укрнафта" перестала платить налоги в госбюджет с августа 2014 года, ее налоговый долг к началу июля текущего года достиг 15,3 млрд грн. Подконтрольное И.Коломойскому руководство "Укрнафты" предлагало погасить налоговый долг в счет 2 млрд куб. м газа, который находится в хранилищах госкомпании ПАО "Укртрансгаз". (другими словами, уже в августе 2014 года Беня твердо знал, что 404 в обозримом будущем не жилец. Поэтом он и перестал платить налоги. смысл их выплачивать фактическому покойнику?)

И.Коломойский и его партнеры не согласны с такой постановкой вопроса, настаивая на продаже газа государству по более высокой рыночной цене. Сейчас их спор как миноритариев "Укрнафты" с государством Украина рассматривается в международных судах, поэтому законного права на 2 млрд куб. м у компании нет, и рассчитаться этим газом перед госбюджетом она не может. (а и пофиг. будут тянуть время, пока ишак 404 не сдохнет окончательно)



Такие вот невеселые августовские цветочки 404. Ягодки же будут осенью, когда наступит время их сбора.

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments