Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Очередная Зрада 404. Теперь молочная

И как обычно, она явила свой лик ВНЕЗАПНО (с)

ЕС отказался закупать у Украины молочную продукцию

Европейский союз (ЕС) отказался покупать украинскую молочную продукцию из-за повышенного содержания антибиотиков в ней, заявил гендиректор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.



"Евросоюз отказался от украинской молочки. Всем известно, что на Украине разбавляют молоко, но это не самое страшное. Гораздо страшнее то, что мы пичкаем животных антибиотиками. И эти антибиотики в молоке", - отметил Дорошенко, сообщает ТАСС. По словам Дорошенко, ни один украинский производитель не поставляет продукцию, которая соответствует европейским стандартам качества. (как же так?? ведь украина - цеевропа!!)

По данным Госстата Украины, производство молока в стране сократилось в январе-июне на 1,3% в годовом выражении до 5,107 млн тонн, в 2015 г. - на 4% до 10,682 млн тонн. Производство молока на Украине стало убыточным даже для крупных хозяйств, не говоря уже о мелких производителях. (превед мриям про аграрную сверхдержаву!)

По подсчетам экономиста инвестдепартамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрея Ярмака, в 2016 г. на рынке Украины скопится до 800 тыс. тонн "лишнего молока", которое ранее тем или иным способом продавали России. (а теперь его приходится выливать в землю. здобулы)

В свою очередь глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич называет ситуацию в животноводстве Украины драматической, отмечая, что она ухудшается в последние годы. (слава Мудану!)



Да и вообще, украинские производители молока понесли рекордные убытки. Что в силу вышеизложенного совершенно неудивительно.

Доходность производства молока в июле снизилась на 3,5% - больше всего за последние шесть лет. Об этом сообщил экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак на своей странице в фейсбук. По его словам, УМИ (Украинский Молочный Индекс) снизился в июле на 3,5%. Такое снижение произошло впервые за шесть лет. За предыдущие пять лет этот индекс в июле неизменно рос в среднем на 3,6%.



"Условная доходность производства молока в июле 2016 г. была на 15,8% ниже, чем в том же месяце прошлого года и на 30,3% ниже, чем в среднем за последние 5 лет", — отметил экономист ФАО.

Он рассказал, что производство молока в июле было убыточным исторически за все месяцы 6 последних лет, хотя, как правило, самый низкий показатель достигается в июне. Но в июле 2016 г. индекс был ниже, чем в любом из июньских показателей предыдущих лет.





..404 потеряет большую часть своего сельхозэкспорта. Что же, мой прогноз сбывается со все возрастающей скоростью. Свинина, молочка.. что следующее вылетит с мировых рынков?

Tags: Европа, Зрада, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments