Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Банковские новости 404

Их сегодня много и все они не слишком радостные для маленьких украинцев. Впрочем, их проблемы уже абсолютно никого не волнуют.

НБУ признал Классикбанк неплатежеспособным

Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Классикбанка (Днепр). Об этом сообщается на сайте регулятора. Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 17 июня объявил конкурс по поиску инвестора для вывода с рынка неплатежеспособного Классикбанка.

бгггг. Что случилось с Классикбанком? он утонул в Днепре :))) А вот если бы был Днепропетровск, все могло бы сложиться иначе..

Нацбанк вдвое сокращает персонал

Нацбанк Украины в рамках внутренней трансформации вдвое сокращает персонал, сообщается на сайте финрегулятора. "Очередной этап трансформации продлится 2,5 года и приведет к уменьшению штата регулятора вдвое по сравнению с текущим уровнем", - говорится в сообщении.



Персонал финрегулятора намерены сократить до менее трех тысяч человек. В НБУ напомнили, что одним из результатов первого этапа трансформации центробанка, завершившегося в 2015 году, стало уменьшение численности персонала с 11,8 до 5,3 тыс. (другими словами, за три года сокращение составит почти в четыре раза. Слава Мудану!)



И что это, как фактическое признание коллапса банковской системы? Как еще трактовать сокращение персонала регулятора в четыре раза?? Причем, коллапса стремительно наступающего и неотвратимого.

Предчувствуя это, банковская верхушка судорожно пытается строить для себя персональные спасательные плоты. Так, задержан глава правления банка Михайловский, который подозревается в хищении 870 миллионов гривен. 33-34 миллиона долларов - неплохой такой персональный спасательный плотик. Да вот, не повезло чуваку - попался.

А еще вот опять прилетела Зрада. Во Всемирном банке заявили о неспособности Украины осваивать финансирование. Об этом рассказала старший менеджер портфеля проектов ВБ на Украине Клавдия Максименко. По ее словам, частично это связано с бюрократической системой.

«Иногда у меня складывается такое грустное впечатление, что проекты Всемирного банка в Украине больше всего нужны Всемирному банку», — добавила представитель ВБ.

Ранее сообщалось, что Украина ждет от Всемирного банка $1 млрд на развитие совместных проектов.
(ну и как думаете - дождется?? у меня чего-то смутные сомнения по этому поводу..)

Кстати. Оказывается, запуск системы электронного декларирования доходов чиновников без аттестата по защите информации может повлиять на решение о выделении кредитного транша Международного валютного фонда. Об этом заявил мнистр финансов Александр Данилюк. Другими словами, бабла не будет и от МВФ о чем я постоянно пишу. То есть, вообще. И еще Украине все равно не светит безвизовый режим с ЕС. Даже если электронное декларирование все-таки каким-то чудом удастся запустить.

..политолог Руслан Бортник полагает, что в Евросоюзе просто тянут время: "Пока в Украине нестабильная политическая ситуация, неспокойно на Донбассе и есть опасность наплыва наших мигрантов, безвизовый режим будут откладывать под любыми предлогами". - в кои-то веки может быть прав и украинский политолух. Логически закончу его вывод - безвизового режима так же не будет, от слова вообще.

Ну и в заключение добавлю, что курс доллара сегодня опять колбасит неподеццки. Скачок на 20 копеек, затем откат.. видимо, Нацбанк немного баксов выбросил. Вот только надолго их не хватит, так что после дня самостийности процесс пойдет вовсю. До него же попытаются удержать ситуацию, что бы не портить последний "праздник" такого рода на территории 404.

Резюме - остатки финансовой системы 404 продолжают свой полет к дну пропасти. Без возможности затормозить, не говоря уже о том, что бы удержаться. Выводы из этого факта делайте сами..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments